IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Upload requete update


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif Avatar de Meloooo
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 324
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut Upload requete update
    Bonjour j'ai un formulaire permettant de modifier une image (c'est à dire que si l'utilisateur à rentré un commentaire bon mais qu'il c'est trompé d'images. Je souhaiterais que ce dernier puisse modifier l'image.
    Mais cela ne marche pas quand je fais un echo de photo_agrandie et de photo_reduite les champs sont vides. Et y me dit que les champs de formulaires sont vides.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    227
    228
    229
    230
    231
    232
    233
    234
    235
    236
    237
    238
    239
    240
    241
    242
    243
    244
    245
    246
    247
    248
    249
    250
    251
    252
    253
    254
    255
    256
    257
    258
    259
    260
    261
    262
    263
    264
    265
    266
    267
    268
    269
    270
    271
    272
    273
    274
    275
    276
    277
    278
    279
    280
    281
    282
    283
    284
    285
    286
    287
    288
    289
    290
    291
     
     
     
    <?php
    //connection a la BDD
    	include('connection.php');
    	include ('index.php');
     
     
     
     
    	$req = "Select * From photo;";
    	$result=mysql_query($req);
    	// Tant que avec les données de la table
    	while (list($num,$nom,$com,$imagea,$rubr,$chemin) = mysql_fetch_array($result))
    	{
    	 // Affichage du nom du la rubrique
    		echo'<form name="formulaire" action="nouveau-modif.php" method="post">
    			<input name="cache" type="hidden" value="'.$num.'">
    			<input name="txt_nom" type="text" span class="nomr" value="'.$nom.'">
    			<input name="txt_com" type="hidden" value="'.$com.'">
    			<input name="txt_image" type="hidden" value="'.$imagea.'">
    			<input name="txt_rubr" type="hidden" value="'.$rubr.'">
    			<input name="txt_chemin" type="hidden" value="'.$chemin.'">
    			<input name="suite" type="hidden" value="1">
    			<input name="modifier" type="submit" value="Modification ou Suppression">
    			</form>';
     
     
    	$requete = ("SELECT Chemin,ImageAgrandie FROM photo WHERE IDPhoto = '".$num."'");
    	$resultat = mysql_query($requete);
     
    	echo '<form name="formulaire2" action="nouveau-modif.php" method="post">
    			<input name="txt_nom" type="hidden" value="'.$chemin.'">
    			<input name="imagea" type="hidden" value="'.$imagea.'">
    			</form>';
     
     
    			while ($donnee = mysql_fetch_array($resultat))
    		//{
     
    			// Affichage des photos reduites
    			echo '<a href="photos/agrandies/'.$donnee[1].'" rel="lightbox"><img border="0" src="photos/reduites/'.$donnee[0].'"></a>';
     
    }
    		//}
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    	// Affichage des rubriques selon le numéro
    if ( $_POST['suite'] == 1 )
    	{
    			// Récupération du numéro
    			$num = $_POST['cache'];
    			// Selection de la totalité de la table selon le numéro de rubrique
    			$requete= ("SELECT * FROM photo WHERE IDPhoto='".$num."'");	 
    			$resultat = mysql_query($requete);
     
    	while (list($num,$nom,$com,$imagea,$rubr,$chemin) = mysql_fetch_array($resultat))
    			{		
     
    			?>
                <br /><br />
                <form action="nouveau-modif.php" method="post">
                Numéro : <input type="text" name="txt_num" value="<?php echo $num;?>" /><br /><br />
                Nom : <input type="text" name="txt_nom" value="<?php echo $nom;?>" /><br><br />
    		    Commentaire : <input type="text" name="txt_com" value="<?php echo $com;?>" /><br><br />	
    			Chemin : <input type="file" name="fichier"/><br><br />
    	        Image Agrandie : <input type="file" name="fichier2"/><br><br />
    	        Rubrique : <input type="text" name="txt_rubr" value="<?php echo $rubr;?>" /><br><br />
     
     
    	       	<input type="submit" name="bt_modif" value ="Modifier">
    			<input name="update" type="hidden" value ="2">
    			</form>
    <form name="Delete" action="nouveau-modif.php" method="post">
    			<input type="submit" value="Suppression" />
                <input type="hidden" value="<?php echo $num;?>" name="suppr" />	
    </form>
    	<?php
     
     
    			}
    	}
    	// Mise à jour d'une rubrique
    	if ($_POST['update'] == 2)
    	{ 
     
    	$numero = $_POST['txt_num'];
    	$noms = $_POST['txt_nom'];
    	$commentaire = $_POST['txt_com'];
    	//$imagea = $_POST['txt_image'];
    	$rubrique = $_POST['txt_rubr'];
    	//$chemin = $_POST['txt_chemin'];
     
     
     
     
    		$target     = 'photos/reduites/';  // Repertoire cible 
    		$extensions = array('.png', '.gif', '.jpg', '.jpeg', '.bmp', '.JPG');
    		$extension = strrchr($_FILES['fichier']['name'], '.'); 
        	$max_size   = 100000;     // Taille max en octets du fichier 
    		$width_max  = 300;        // Largeur max de l'image en pixels 
    		$height_max = 300;        // Hauteur max de l'image en pixels 
     
    		//--------------------------------------------- 
    		//  DEFINITION DES VARIABLES LIEES AU FICHIER 
    		//--------------------------------------------- 
     
    		$nom_file   = $_FILES['fichier']['name'] ;
    		$taille     = $_FILES['fichier']['size'] ; 
    		$tmp        = $_FILES['fichier']['tmp_name'];
     
    		//$extensions = array('.png', '.gif', '.jpg', '.jpeg', '.bmp', '.JPG');
     
    		//---------------------- 
    		//  SCRIPT D'UPLOAD 
    		//----------------------  
    				if(!empty($_FILES['fichier']['name'])) 
    			{ 			
     
    				// On vérifie l'extension du fichier 
    				if(!in_array($extensions,$extensions)) 
    				{ 
     
    					// On récupère les dimensions du fichier 
    					$infos_img = getimagesize($_FILES['fichier']['tmp_name']); 
     
    					// On vérifie les dimensions et taille de l'image 
    					if(($infos_img[0] <= $width_max) && ($infos_img[1] <= $height_max) && ($_FILES['fichier']['size'] <= $max_size)) 
    					{
    						$count=mysql_query("SELECT COUNT(IDPhoto) FROM photo;");
    						$nb_photos=mysql_result($count, 0);
    						$nb_photos=$nb_photos+1;
    						// Si c'est OK, on teste l'upload 
    						$photo_reduite = 'photos_'.$nb_photos.$extension;
    							if(move_uploaded_file($_FILES['fichier']['tmp_name'],$target . $photo_reduite  ) ) 
    							{  
     
     
    								// Si upload OK alors on affiche le message de réussite 
    								echo '<b>Image uploadée avec succès !</b>'; 
    								echo '<hr />'; 
    								echo '<b>Fichier :</b> ', $photo_reduite, '<br />'; 
    								echo '<b>Taille :</b> ', $_FILES['fichier']['size'], ' Octets<br />'; 
    								echo '<b>Largeur :</b> ', $infos_img[0], ' px<br />'; 
    								echo '<b>Hauteur :</b> ', $infos_img[1], ' px<br />'; 
    								echo '<hr />'; 
    								echo '<br /><br />';
     
    								//echo '<form enctype="multipart/form-data" action="ajout-image.php" method="post"> 
           // Chemin de l\'image : <input name="fichierupload" type="file" /><br /><br />
             // Titre de l\'image : <input name="titreupload" type="text" size="20" /><br /><br />
               // Commentaire de l\'image : <textarea name="commentairephoto" cols="20" rows="7">
               // </textarea><br /><br />
    			 //   <input name="ajout" type="hidden" value="4">
               // <input type="submit" value="Ajouter l\'image" />
           // </form>';
    							} 
    							else 
    							{ 
    								// Sinon on affiche une erreur système 
    								echo '<b>Problème lors de l\'upload !</b><br /><br /><b>', $_FILES['fichier']['error'], '</b><br /><br />';
    							} 
    						} 
    						else 
    						{ 
    							// Sinon on affiche une erreur pour les dimensions et taille de l'image 
    							echo '<b>Problème dans les dimensions ou taille de l\'image !</b><br /><br />'; 
    						} 
    					} 
    					else 
     
    					{ 
    						// Sinon on affiche une erreur pour l'extension 
    						echo '<b>Votre image ne comporte pas la bonne extension !</b><br /><br />'; 
     
    					} 
    				} 
    				else 
     
    				{ 
    					// Sinon on affiche une erreur pour le champ vide 
    					echo '<b>Le champ du formulaire est vide !</b><br /><br />'; 
    				} 
     
     
     
    		//$test = $_POST['txt_nom'];
     
     
     
     
    		//$num = $_POST['choix'];
    		//echo "2éme num".$num;
     
     
    		//$num_ope=mysql_result($req, 0);
     
    		$target     = 'photos/agrandies/';  // Repertoire cible 
    		$extensions = array('.png', '.gif', '.jpg', '.jpeg', '.bmp', '.JPG');
    		$extension = strrchr($_FILES['fichier2']['name'], '.'); 
     
    		$max_size   = 10000000;     // Taille max en octets du fichier 
    		$width_max  = 1000;        // Largeur max de l'image en pixels 
    		$height_max = 1000;        // Hauteur max de l'image en pixels 
     
    		//--------------------------------------------- 
    		//  DEFINITION DES VARIABLES LIEES AU FICHIER 
    		//--------------------------------------------- 
     
    		$nom_file   = $_FILES['fichier2']['name']; 
    		$taille     = $_FILES['fichier2']['size']; 
    		$tmp        = $_FILES['fichier2']['tmp_name']; 
     
    		//---------------------- 
    		//  SCRIPT D'UPLOAD 
    		//----------------------  
    		if(!empty($_FILES['fichier2']['name'])) 
    			{ 				
    				// On vérifie l'extension du fichier 
    				if(!in_array($extensions,$extensions))
    				{ 
    					// On récupère les dimensions du fichier 
    					$infos_img = getimagesize($_FILES['fichier2']['tmp_name']); 
     
    					// On vérifie les dimensions et taille de l'image 
    					if(($infos_img[0] <= $width_max) && ($infos_img[1] <= $height_max) && ($_FILES['fichier2']['size'] <= $max_size)) 
    					{
    						$count=mysql_query("SELECT COUNT(ImageAgrandie) FROM photo;");
    						$nb_photos=mysql_result($count, 0);
    						$nb_photos=$nb_photos+1;
    						// Si c'est OK, on teste l'upload 
    						$photo_agrandie = 'photos_'.$nb_photos.$extension;
    							if(move_uploaded_file($_FILES['fichier2']['tmp_name'],$target . $photo_agrandie  ) ) 
    							{ 
     
    								//mysql_query("INSERT INTO imagereduite SET LienImage='".$photo."', NomImage='" .$titre_photo ."', CommentaireImage='".$commentaire_photo."',ImageAgrandie='".$agrandie."', NumeroRubrique=".$num.";");
    								//echo "INSERT INTO imagereduite SET LienImage='".$photo."', NomImage='" .$titre_photo ."', CommentaireImage='".$commentaire_photo."',ImageAgrandie='".$agrandie."', NumeroRubrique=".$num.";";
    								//mysql_query("INSERT INTO photo SET Chemin='".$photo_reduite."',ImageAgrandie = '".$photo_agrandie."', Titre='" .$titre_photo ."', Commentaire='".$commentaire_photo."',  Rubrique=".$num.";");
    								//echo ("INSERT INTO photo SET Chemin='".$photo_reduite."',ImageAgrandie = '".$photo_agrandie."' , Titre='" .$titre_photo ."', Commentaire='".$commentaire_photo."', Rubrique=".$num.";");
     
    								// Si upload OK alors on affiche le message de réussite 
     
    								echo '<b>Image uploadée avec succès !</b>'; 
    								echo '<hr />'; 
    								echo '<b>Fichier :</b> ', $photo_agrandie, '<br />'; 
    								echo '<b>Taille :</b> ', $_FILES['fichier2']['size'], ' Octets<br />'; 
    								echo '<b>Largeur :</b> ', $infos_img[0], ' px<br />'; 
    								echo '<b>Hauteur :</b> ', $infos_img[1], ' px<br />'; 
    								echo '<hr />'; 
    								echo '<br /><br />'; 
    							} 
    							else 
    							{ 
    								// Sinon on affiche une erreur système 
    								echo '<b>Problème lors de l\'upload !</b><br /><br /><b>', $_FILES['fichier2']['error'], '</b><br /><br />';
    							} 
    						} 
    						else 
    						{ 
    							// Sinon on affiche une erreur pour les dimensions et taille de l'image 
    							echo '<b>Problème dans les dimensions ou taille de l\'image !</b><br /><br />'; 
    						} 
    					} 
    					else 
    					{ 
    						// Sinon on affiche une erreur pour l'extension 
    						echo '<b>Votre image ne comporte pas la bonne extension !</b><br /><br />'; 
    					} 
    				} 
    				else 
    				{ 
    					// Sinon on affiche une erreur pour le champ vide 
    					echo '<b>Le champ du formulaire est vide !</b><br /><br />'; 
    				} 
     
    	echo $photo_reduite;
    	echo $photo_agrandie;
    	$ReqUpdate = "UPDATE photo SET Titre = '".$noms."' , Commentaire = '".$commentaire."' , ImageAgrandie = '".$photo_agrandie."' , Rubrique = '".$rubrique."' , Chemin = '".$photo_reduite."' WHERE IDPhoto = '".$numero."'";
    	$ResultatUpdate = mysql_query($ReqUpdate);
    	echo 'Votre modification a bien été prise en compte';
     
     
    	}

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour,

    Essaie de remplacer

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form action="nouveau-modif.php" method="post">
    par

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form action="nouveau-modif.php" method="post" enctype="multipart/form-data">
    enctype="multipart/form-data" est obligatoire lorsque tu veux transférer autre chose que du texte, ça permet de dire au navigateur que tu vas envoyer des fichiers

  3. #3
    Membre actif Avatar de Meloooo
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 324
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    Impec tout fonctionne.
    Merci beaucoup.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requete UPDATE !!!
    Par fages dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/07/2004, 16h52
  2. [SYBASE] optimisation requete UPDATE
    Par metheorn dans le forum Sybase
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/05/2004, 17h01
  3. [version] Requete Update avec différentes versions de mySQL
    Par regbegpower dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/01/2004, 17h19
  4. Requete update
    Par gianfare dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/10/2003, 09h04
  5. [debutante] erreur requete update
    Par LineLe dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/09/2003, 13h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo