IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

comment inscrire un ou plusieurs liens sur une image [Fait]


Sujet :

HTML

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut comment inscrire un ou plusieurs liens sur une image
    salut!

    j'ai une préoccupation. je ne sais pas si c'est possible d'écrire sur une image en inscrivant par exemple un ou plusieurs liens qui donnent accès à différentes pages web.

    par exemple : je réalise une image sur photoshop et j'aimerai l'utiliser dans une page web en mettant sur l'image deux liens comme 'oui' et 'non' de telle sorte qu'en cliquant sur le lien "oui" qu'on ait une autre page web et lorsqu'on clique sur "non" qu'on obtienne également une autre page web différente.

    j'aimerai savoir si cela est possible et comment le faire.

    Merci.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    Salut et Bienvenu,

    Normalement les images ne possèdent qu'un seul lien sous la forme

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <a href="le_lien"><img src="image.jpg" /></a>
    Pour qu'une seule pointe vers plusieurs liens tu dois faire appel à map, dans ce cas tu est comme subdivisé en plusieurs zones où chaque zone pointe vers un endroit particulier.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <map name="monmap">
    <area shape="rect" coords="coordoones1" href="un_lien"></area>
    <area shape="rect" coords="coordoones2" href="un_lien"></area>
    <area shape="rect" coords="coordoones3" href="un_lien"></area>
    </map>
    <img src="images/map2.gif" width="100" height="67"  usemap="monmap">
    Pour cela tu dois connaître précisément la taille de ton image et bien savoir "le mapper".

    un bon tuto dessus http://cyberzoide.developpez.com/html/map.php3
    Développeur | Zend Certified Engineer

    Étapes Pour mieux se servir du forum:
    1. Commencez par lire les cours et tutoriels ;
    2. Faites une recherche;
    3. Faites un post si rien trouvé dans les deux étapes précédentes en respectant les règles;

    Nix>_Rien n'est plus pratique que la théorie

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    le plus simple est peut-être de "couper" l'image en 2 (avec photoshop), avec un coté "oui" et un coté "non", puis :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="le_lienOUI"><img src="imageOUI.jpg" /></a><a href="le_lienNON"><img src="imageNON.jpg" /></a>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 04/03/2013, 10h28
  2. Plusieurs lien sur une image
    Par Bernardtapis dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/08/2007, 10h00
  3. Réponses: 22
    Dernier message: 29/03/2007, 22h51
  4. Plusieurs liens sur une image?
    Par spirit69 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 11
    Dernier message: 03/08/2006, 09h55
  5. lien sur une image
    Par DiverSIG dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/03/2006, 14h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo