IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

[WD12] Installation sur serveur HTTP


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    SAP
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : SAP
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 52
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut [WD12] Installation sur serveur HTTP
    Bonjour bonjour

    Voila, je travail en ce moment sur le développement d'une application en windev 12 en vue d'effectuer mon stage de fin d'études. J'ai droit à un certaine période de prise en main du logiciel et du WLangage (je n'y avais jamais touché il y a 3 semaines) et je recoi certains exercices à réaliser afin de me "mettre en jambes"... Cependant l'un d'eux me pose un important problème.

    Le but de mon exercices est de créer une application (peut importe le but de cette dernière) et de générer l'install. Jusque là, pas de prob.

    Ensuite, je dois permettre les mise-à-jours automatiques via un serveur HTTP. (J'ai bien entendu spécifié ce choix à la création de l'install.exe.) Le problème vient du fait que l'installation en ligne plante à chaque fois en raison (je suppose) de la taille de mon install.


    En vrac :

    Taille de L'install => environs 75 Mo
    Format de l'install => Archive SFX (auto-extractible)
    Client FTP => FILEZILLA

    Le message d'erreur que je reçois est le suivant :

    http://nsa05.casimages.com/img/2009/...3423612993.jpg

    Choisir "réessayer" ne fait pas avancer le Chmilblik
    "Ignorer" me donne un fichier Install.exe de 300 Ko
    Et "annuler" porte bien son nom...


    Je pense que le problème viens du fait que l'upload prend trop de temps vu qu'avec des fichiers plus léger cela fonctionne.
    Je pense même que cela vient d'un problème de timeout avec filezilla étant donné que je reçois au même moment un message d'erreur venant de lui et me disant : "Impossible d'établir la connexion"


    Voila, j'espère que ma question est suffisamment claire et surtout qu'une personne bien intentionnée aura une meilleurs connaissance que moi dans ce domaine... ^^

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre actif Avatar de peijnoob
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 279
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Le compte FTP sur lequel tu essaies d'envoyer le fichier ne limite-t-il tout simplement pas la taille des fichiers que tu peux y envoyer dessus ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    SAP
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : SAP
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 52
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Je ne pense pas, l'erreur indiquée me dis qu'il est :

    "impossible de déterminer le répertoire courant sur le serveur"

    Je ne pense pas que cela aie quoi que ce soit à voir avec la taille du fichier.

    Et puis, je ne sais pas comment vérifier la taille maximal autorisée pour l'envoi.


    : EDIT :

    Je viens de me renseigner auprès de mon chef de projet, il n'y a aucune restriction d'envoi.

    C'est possible que cela vienne du "mode de transfert" ? (Passif / Actif ) Je suis en passif...

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    SAP
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : SAP
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 52
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Toujours pas d'idée...

    Je mit à jour WinDev...
    J'ai installé en Local et uploadé manuellement...
    Rien à faire...

    Et pas moyen de découper mon exécutable en plusieurs fichiers bien entendu...


    Quelqu'un aurait une idée ???
    A la limite, un serveur web gratuit sur lequel je pourrais essayer ??? Ne fusse que pour le test...

  5. #5
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 683
    Points : 2 579
    Points
    2 579
    Par défaut
    Je ne comprends pas ce que filezilla vient faire là dedans.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    SAP
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : SAP
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 52
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Je l'utilise comme client FTP pour envoyer mes fichiers sur le serveur web...

  7. #7
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 683
    Points : 2 579
    Points
    2 579
    Par défaut
    L'installation de l'install serveur effectue elle même l'upload sur le serveur ftp. Il n'y pas besoin d'uploader quoi que ce soit à la main.

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    SAP
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : SAP
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 52
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Je sais bien...

    J'ai d'abord essayé plusieurs fois de faire l'install de façon classique...
    Mais comme ça m'envoie balader à chaque fois, je cherche un autre moyen...

  9. #9
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 683
    Points : 2 579
    Points
    2 579
    Par défaut
    Je n'ai pas rencontré de problème.

    Choix d'une install http. Exécution de celle ci. Renseigné l'url : http://mondomaine.com/monrepinstall. Défini les infos de connexion ftp : login, mdp, adresse, repertoire monrepinstall, mode passif.

    Est ce "monrepinstall" existe bien sur votre serveur ? il n'y a pas de raison que ça ne fonctionne paS.

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    SAP
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : SAP
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 52
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Je confirme, toutes les données entrées sont correctes et je suis bien en mode passif...

    Je ne suis pas limité en taille pour l'upload de mes fichier sur mon serveur mois peut-être bien en temps... -_-'

    Je ne sais pas, j'ai tourné et retourné le prob dans tout les sens...

  11. #11
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 683
    Points : 2 579
    Points
    2 579
    Par défaut
    N'importe quel hébergement (même gratuit) propose un accès ftp. Demandez autour de vous, il y aura forcément quelqu'un pour vous proposez un de ces accès pour tester si ça vient de là.

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    SAP
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : SAP
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 52
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Bon et bien c'est toujours moi...

    Toujours pour le même problème... -_-



    Je n'ai pas avancé d'un pouce... Alors je cherche des méthodes détournées...

    Serait-il possible, par exemple, d'effectuer l'installation ailleurs avant d'uploader les fichiers manuellement ???

    Ou bien, de séparer l'installation en plusieurs parties ???

    Merci d'avance... ^^

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    SAP
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : SAP
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 52
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Problème réglé...

    la solution, utiliser la méthode d'installation : "Créer un répertoire unique"...

    Et ça roule car c'est 100x plus léger... :p


    =====================

    J'ai rien dis

    C'est moi le boulet, ça va toujours pas... -_-'

    vdm

Discussions similaires

  1. récupérer fichiers sur serveur HTTP
    Par aoshi85 dans le forum Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/07/2008, 21h10
  2. Fichier ini stocké sur serveur http
    Par nicolas.pissard dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2008, 11h12
  3. Installation sur Serveur Virtuel
    Par mxh77 dans le forum 4D
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/01/2008, 10h57
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 29/08/2005, 17h42
  5. installation sur serveur + script
    Par liliprog dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/08/2004, 15h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo