IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

c# supprimer scrollbar ?


Sujet :

C#

  1. #1
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 625
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut c# supprimer scrollbar ?
    salut à tous ! j'utilise des formulaires mdi et mon formulaire prinicipal donc intègre toutes les fenêtres de mon application, cependant niveau présentation j'ai relevé quelque chose qui me gène !



    regardez cette image lorsqu'une fenetre dans mon application touche le bord de la fenetre principal automatiquement sa crée un scrollbar, voir même on peut perdre la fenetre si on la met completement a gauche ou droite..

    existe t-il un moyen de faire en sorte que le formulaire a l'interieur se cogne contre le bord du formulaire prinicipal sans disparaitre et faire également disparaitre la scrollbar ?

    merci !

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de sisqo60
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 754
    Points : 1 188
    Points
    1 188
    Par défaut
    après l'ajout de ton formulaire, tu lui appliques à sa propriété dock la valeur Fill.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    formMdiEnfant.Dock = DockStyle.Fill;
    et le tour est joué...

  3. #3
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 625
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    ouai enfin sa c'est pour mettre en plein écran c'est pas trop ce que je veux...

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de sisqo60
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 754
    Points : 1 188
    Points
    1 188
    Par défaut
    Citation Envoyé par noobyyy Voir le message
    existe t-il un moyen de faire en sorte que le formulaire a l'interieur se cogne contre le bord du formulaire prinicipal sans disparaitre et faire également disparaitre la scrollbar ?
    j'avais mal compris tu voudrais que si l'utilisateur bouge le formulaire enfant il bute contre les parois du mdiParent?

  5. #5
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 625
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    un formulaire A et B reste bloqué dans le formulaire principal

    exemple: bute contre le bord

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de sisqo60
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 754
    Points : 1 188
    Points
    1 188
    Par défaut
    Si je comprends bien, il va falloir t'abonner à l'évènement move et resize pour empecher ça de se produire.
    Tu devra faire les calculs et changer la location ou la size du form en question...

  7. #7
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 625
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    je sens que sa va être trop dur la lol

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de sisqo60
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 754
    Points : 1 188
    Points
    1 188
    Par défaut
    mais la je ne sais pas franchement comment faire sinon, peut-être que quelqu'un d'autre te trouvera une méthode plus simple... Désolé et bon courage

  9. #9
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 625
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    ok, merci quand même, j'espère qu'une personne aura la soluce lol

Discussions similaires

  1. Supprimer scrollbar en arrière plan
    Par kodjoe dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/06/2015, 22h12
  2. Supprimer Scrollbar StringGrid
    Par senv33 dans le forum Débuter
    Réponses: 11
    Dernier message: 26/02/2010, 14h29
  3. [PHP-JS] Supprimer les scrollbar
    Par zerrokooll dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/08/2007, 13h12
  4. Supprimer scrollbar
    Par Trunks dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 10
    Dernier message: 15/09/2005, 19h54
  5. Supprimer la scrollbar verticale mais pas l'horizontale
    Par Prue dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/07/2005, 11h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo