IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Impossible d'envoyer un formulaire avec javascript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 32
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Impossible d'envoyer un formulaire avec javascript
    Bonsoir, je me suis mise depuis peu au javascript, et j'ai une bête question.

    J'ai deux formulaires, et je voudrais confirmer l'envoi du formulaire via javascript (les deux formulaires ne sont pas envoyés en même temps)

    mon code javascript est le suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    function confirmChange(form) {
    		if (confirm("êtes-vous sûr de vouloir modifier l'état ?")) form.submit();
    	}
    mais ça ne marche pas
    Comment puis-je passer un formulaire en variable ?

    Merci,

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form .... onsubmit="return confirmChange(this)">
    et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    function confirmChange(form) { 
          return confirm("êtes-vous sûr de vouloir modifier l'état ?"); 
       }
    [EDIT]

    d'ailleurs tu peux virer le parametre il sert a rien en fait la

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de ozzmax
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    977
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 977
    Points : 959
    Points
    959
    Par défaut
    t'as 2 formulaire dans la meme page pis tu veux seulement en passer 1 des 2 à une autre page?
    Tu peux p-e essayer de changer l'action de ton formulaire de type submit dans ton javascript

    [code]
    if(confirme("confirmé?")){
    document.NomDuFormulaire.action = tapage.html
    }
    et si le tout est éxécuté à partir d'un bouton, il doit etre de type submit?
    Si ce n'est pas ce que tu veux faire..réexplique stp
    au plaisir!
    max

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    ozzmax, il faut faire le submit apres quand meme.
    et si il a 2 formualires c est qu ils doivent etre différents (enfin je l'espère)

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 32
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    ben en fait, c'est plus compliqué
    C'est pour une page d'administration de site
    J'affiche un tableau contenant une liste de 'bugs'. Pour chaque ligne du tableau, j'ai un formulaire avec 3 boutons radio, qui me permet de choisir le statut du bug : non corrigé, en cours de correction, corrigé.

    Si il y a 30 lignes dans le tableau, ben y'a 30 fomulaires.

    Par ailleurs, sur la même page, j'ai un second tableau, identique au premier, mais qui affiche la liste des améliorations souhaitées. Il y a donc le même formulaire de statut.

    J'ai donc deux boucles php qui me génère chaque ligne des tableaux avec le formulaire.

    C'est la première fois que je fais un site dynamique en php/css/javascript, donc je suis sûre qu'il doit y avoir une manière plus simple

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    t as essayé ma solution ?

    t as meme pas besoin de passer le parametre

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 32
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Oui, je crois, merci
    Il y a un problème dans le code php de retour, donc c'est que ça doit passer

    Merci beaucoup, et désolée du dérangement

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    de rien et penses a

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Envoyer un mail avec Javascript
    Par HaTnuX dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 23
    Dernier message: 22/02/2007, 08h44
  2. [FLASH 8] Envoyer un formulaire avec TextInput
    Par teocourant dans le forum Flash
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/08/2006, 10h18
  3. Envoyer un formulaire avec PHP mail
    Par jbidou88 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/06/2006, 09h16
  4. envoyer un mail avec javascript
    Par robocop2776 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/10/2005, 14h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo