IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XNA/Monogame Discussion :

texture et image - Editeur de carte


Sujet :

XNA/Monogame

  1. #1
    Membre habitué Avatar de poussinphp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 428
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut texture et image - Editeur de carte
    Bonjour,

    Continuant toujours sur mon projet heka engine, je suis en train de faire un éditeur de carte.

    J'ai donc une fenêtre en winform avec une treeview et un propertygrid. tout fonctionne bien (encore merci au créateur du tuto sur les propertygrid, ça ma beaucoup aidé) sauf pour les textures...

    Je voudrais pouvoir changer les textures du terrain et j'ai don créer des propriétés. Le problème c'est que la propertygrid ne prend pas en charge les Texture2D alors j'ai essayé de feinter en passant par une propriété Image qui fais automatiquement le changement (via un tableau de byte...). Mais ça ne marche pas non plus.

    On ma conseillé de regarder sur les content pipeline ou de regarder plus en détails les propertygrid mais j'avoue que je trouve pas grand chose sur ces 2 sujets. surtout sur les propertygris avec les images

    De plus, je ne sais même pas si il faut faire ça ou non... Mon but étant d'afficher mes texture comme on le fais avec les propriétés de la listImage.

    Quelqu'un aurais une idée, un lien ou une aide ? Je suis vraiment perdu

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre régulier Avatar de LeonardL
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 57
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Le lien suivant te présente une méthode de chargement dynamique de contenu pour XNA. Il s'agit d'importer un fichier et de le reconstruire de manière à ce qu'il soit utilisable pour le Content Pipeline.

    L'exemple est construit pour charger des modèles 3D; il s'adapte très facilement au chargement de texture (utilisation du Content Processor pour les textures à la place de celui pour les modèles).

    http://creators.xna.com/en-US/sample/winforms_series2

    Dans mon éditeur de carte, je charge les textures directement en .png avec la méthode FromFile() de la classe Texture2D.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de poussinphp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 428
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut
    Après avoir regardé depuis ton lien et après quelques péripéties, j'ai pu enfin changer de texture directement à chaud


    Merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [C] Editeur de cartes Tilemap generique
    Par TheDrev dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/03/2009, 15h27
  2. [2D] Editeurs de carte
    Par <Zer0> dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/09/2007, 19h07
  3. Editeur de carte
    Par countag dans le forum SDL
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/02/2006, 22h40
  4. [Traitement d'image] Editeur de photo sur internet
    Par Hoegaarden dans le forum Webdesign & Ergonomie
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/09/2005, 14h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo