IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SpagoBI Discussion :

[SBI BIRT] Generic error documents configuration


Sujet :

SpagoBI

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 52
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut [SBI BIRT] Generic error documents configuration
    J'ai developpé un rapport de test (je suis entrain d'apprendre SpagoBI) avec Birt ( qui comporte juste du texte).
    J'ai configuré l'engine de Birt au niveau de Spagobi comme suit:

    url: http://localhost:8080/SpagoBIBirtRep...tReportServlet
    driver: it.eng.spagobi.drivers.birt.BirtReportDriver

    Avec SBIDevelopementContext --> Documents configuration , j'ai ajouté un rapport en spécifiant l'engine et le template .rptdesign et j'ai choisit le dossier convenable dans Functionalities tree mais lorsque je sauvegarde j'obtient cette erreur:

    Generic error

    Une idée???
    Merci

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 34
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Bonjour,

    J'essaie d'obtenir un KPI document avec Spago4q (qui tuilise spagobi)
    et j'ai la même erreur.
    As-tu trouvé la solution?

  3. #3
    Membre habitué Avatar de bbl22
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 114
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    salut,

    moi aussi ça m'arrive souvent ce fameux "generic error", après plusieurs test,
    la solution que j'ai trouvé jusque là c'est le rafraichissement de la page, et ça tu auras ton rapport.

    pour modifier le message d'erreur, il faut aller dans le fichier messages_en_US.properties qui se trouve dans C:\EXO_HOME\webapps\spagobi\WEB-INF\classes et là tu met un truc du genre "Merci de rafraichir la page"..

    Au moins c'est plus propre que "Generic error"

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 34
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Lorsque je rafraichis la page il ne m'apparait rien. Ca revient à la page que tu obtiens quand tu te connectes.

  5. #5
    Membre habitué Avatar de bbl22
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 114
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    "Generic error" = il n'arrive pas à charger le document,
    revoies dans ce cas la configuration de l'engine dans SpagoBI, mets le port 80 au lieu de 8080

    Quand tu te connectes à exo, c'est port 80 ou 8080?

    Dans birt, tu as bien ce qu'il faut, à l'affichage?

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 34
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    désolé mais je suis débutante et je comprend pas tout de ce que tu me dis.
    C'est quoi Birt?
    Il me dit qu'il arrive pas à charger les données.

  7. #7
    Membre habitué Avatar de bbl22
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 114
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    au début tu as mis que tu as configuré l'Engine SpagoBiBIRTReport,
    ça veut dire que tu utilisera BIRT (BIRT d'eclipse) pour la création de tes rapports, n'est ce pas cela?

    Puis quand tu crées ton document tu choisis bien le type report, puis le moteur le nom que tu as données à ton EngineBIRT.

    tu télécharges le document (report) précédemment créé dans Birt d'eclipse.

    Il faut que ton document soit dans le m^me serveur que ton Spago.
    et puis tu enregistres.

    Rassure moi, tu utilise bien Birt pour créer tes doc? sinon, comment avais tu fait??

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 34
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    J'ai trouvé mon erreur.
    ça n'avait rien à voir.
    Je n'avais juste pas mis de maximum pour mon seuil.
    Merci quand meme.
    Bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SBI TALEND] Generic error pour créer un document
    Par _Xavier_ dans le forum SpagoBI
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/07/2009, 11h46
  2. A generic error occurred in GDI+
    Par jo281 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/02/2009, 18h38
  3. Birt install error
    Par ydriutti dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/12/2007, 12h08
  4. Error :document.Form.elements has no properties
    Par makohsarah dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/07/2007, 16h11
  5. Generics error
    Par mencaglia dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/11/2005, 10h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo