IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Contribuez C++ Discussion :

je voudrais un avis sur un livre svp


Sujet :

Contribuez C++

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut je voudrais un avis sur un livre svp
    Bonsoir

    en faisant des recherches de livres sur sur tomber sur ce livre sur le c++
    je voudrais savoir si il est bien pour apprendre ?
    si quelq'un a lu ce livre :
    http://www.amazon.fr/Je-lance-introd...4202233&sr=1-1

  2. #2
    Alp
    Alp est déconnecté
    Expert éminent sénior

    Avatar de Alp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    8 575
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 8 575
    Points : 11 860
    Points
    11 860
    Par défaut
    Il ne présente qu'une ("petite") partie du C++ mais c'est un bon livre pour commencer oui

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Luc Hermitte
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    5 279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 5 279
    Points : 11 015
    Points
    11 015
    Par défaut
    J'en ai parlé dans le topic épinglé au sujet des meilleurs livres sur le C++.
    Blog|FAQ C++|FAQ fclc++|FAQ Comeau|FAQ C++lite|FAQ BS|Bons livres sur le C++
    Les MP ne sont pas une hotline. Je ne réponds à aucune question technique par le biais de ce média. Et de toutes façons, ma BAL sur dvpz est pleine...

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    merci , le faite que j'ai codebloks installé je peux l'acheter le livre et utiliser codeblocks?

  5. #5
    Alp
    Alp est déconnecté
    Expert éminent sénior

    Avatar de Alp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    8 575
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 8 575
    Points : 11 860
    Points
    11 860
    Par défaut
    Le C++ standard n'est attaché à aucun compilateur ni éditeur ni EDI ni quoique ce soit ! Donc oui
    De plus, Code::Blocks est très bien.

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    si j'achete le livre je peux utiliser codeblocks avec , en fouillant sur ce forum j'ai lu qu'il fallait installer Quincy2000 fouilli avec le livre .

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de JolyLoic
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    5 463
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 5 463
    Points : 16 213
    Points
    16 213
    Par défaut
    Il décrit le mode de fonctionnement avec Quincy. Si tu es débrouillard, tu devrait pouvoir te débrouiller avec code::blocks. Le code sera le même. Ou alors tu installes Quincy au début, le temps de te familiariser, puis tu bascules après.
    Ma session aux Microsoft TechDays 2013 : Développer en natif avec C++11.
    Celle des Microsoft TechDays 2014 : Bonnes pratiques pour apprivoiser le C++11 avec Visual C++
    Et celle des Microsoft TechDays 2015 : Visual C++ 2015 : voyage à la découverte d'un nouveau monde
    Je donne des formations au C++ en entreprise, n'hésitez pas à me contacter.

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    merci
    tu as lu ce livre?

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de JolyLoic
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    5 463
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 5 463
    Points : 16 213
    Points
    16 213
    Par défaut
    Oui.

    D'ailleurs, tu peux lire : http://www.spellen.org/youcandoit/french_errata.htm
    Ma session aux Microsoft TechDays 2013 : Développer en natif avec C++11.
    Celle des Microsoft TechDays 2014 : Bonnes pratiques pour apprivoiser le C++11 avec Visual C++
    Et celle des Microsoft TechDays 2015 : Visual C++ 2015 : voyage à la découverte d'un nouveau monde
    Je donne des formations au C++ en entreprise, n'hésitez pas à me contacter.

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    merci du lien si j'ai compris le livre est bourrer de fautes et il est pas bien

  11. #11
    Alp
    Alp est déconnecté
    Expert éminent sénior

    Avatar de Alp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    8 575
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 8 575
    Points : 11 860
    Points
    11 860
    Par défaut
    Non, la plupart des auteurs de livres mettent en ligne ce qu'on appelle un errata, même pour les meilleurs auteurs et les meilleurs livres. Il s'agit des corrections de langue mais aussi de petites corrections techniques, tout simplement. C'est difficile de ne laisser aucune faute sur des bouquins de cette taille.

  12. #12
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    je viens de regarder le site de l'auteur du livre et il ecrit qu'il faut installer Quincy2000 pour utiliser le livre , j'ai Codeblocks installer et je vais pas installer un autre Ide, pourtant ce livre me parait trés bien pour debuter .

  13. #13
    Alp
    Alp est déconnecté
    Expert éminent sénior

    Avatar de Alp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    8 575
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 8 575
    Points : 11 860
    Points
    11 860
    Par défaut
    Code::Blocks ira très bien, fais nous confiance... Tu pourras adapter facilement.

  14. #14
    Expert éminent sénior
    Avatar de Luc Hermitte
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    5 279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 5 279
    Points : 11 015
    Points
    11 015
    Par défaut
    Au pire, installer l'outil n'a rien de bien compliqué : le livre s'adresse a des néophytes complets, il décrit comment installer l'outil et la bibliothèque qui l'accompagnent.
    Blog|FAQ C++|FAQ fclc++|FAQ Comeau|FAQ C++lite|FAQ BS|Bons livres sur le C++
    Les MP ne sont pas une hotline. Je ne réponds à aucune question technique par le biais de ce média. Et de toutes façons, ma BAL sur dvpz est pleine...

  15. #15
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Luc Hermitte , tu as lu le livre , peux m'expliquer son contenu ?

  16. #16
    Expert éminent sénior
    Avatar de Luc Hermitte
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    5 279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 5 279
    Points : 11 015
    Points
    11 015
    Blog|FAQ C++|FAQ fclc++|FAQ Comeau|FAQ C++lite|FAQ BS|Bons livres sur le C++
    Les MP ne sont pas une hotline. Je ne réponds à aucune question technique par le biais de ce média. Et de toutes façons, ma BAL sur dvpz est pleine...

  17. #17
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Merci

    en faites je souhaite le livre mais je veux utilise CodeBlocks avec le livre

  18. #18
    Expert éminent

    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    5 145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 5 145
    Points : 6 911
    Points
    6 911
    Par défaut
    Citation Envoyé par zoltars43 Voir le message
    Merci

    en faites je souhaite le livre mais je veux utilise CodeBlocks avec le livre
    Qu'est-ce qui t'en empêche? Je supposes que si tu veux utiliser CodeBlocks, c'est parce que tu as déjà une certaine familiarité avec cet environnement, tu peux passer sans perte les sections ou il explique comment se servir de Quincy.
    Les MP ne sont pas là pour les questions techniques, les forums sont là pour ça.

  19. #19
    Expert éminent sénior
    Avatar de Luc Hermitte
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    5 279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 5 279
    Points : 11 015
    Points
    11 015
    Par défaut
    Essaies, ce n'est pas incompatible, le compilateur sera le même: GCC.
    Par contre il ne te prendra pas la main pour te montrer comment utiliser C::B -- d'ailleurs aucun autre livre ne le fait de toutes façons -- tandis qu'il te prendra la main pour te montrer comment utiliser Quincy (?). Ce n'est qu'un détail.
    Blog|FAQ C++|FAQ fclc++|FAQ Comeau|FAQ C++lite|FAQ BS|Bons livres sur le C++
    Les MP ne sont pas une hotline. Je ne réponds à aucune question technique par le biais de ce média. Et de toutes façons, ma BAL sur dvpz est pleine...

  20. #20
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    j'en veux pas de quincy , j'ai deja codeblocks installé

Discussions similaires

  1. je voudrais un avis sur un livre svp
    Par Invité dans le forum C++
    Réponses: 19
    Dernier message: 10/02/2009, 16h44
  2. Avis sur un livre
    Par germanium dans le forum OpenGL
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/03/2006, 10h02
  3. [debutant][STRUTS] avis sur un livre sur struts
    Par Snivel dans le forum Struts 1
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/03/2006, 12h11
  4. Votre avis sur 1 livre SVP
    Par cab dans le forum DirectX
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/09/2003, 10h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo