IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

champ unique mysql


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 12
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut champ unique mysql
    Bonjour, je developpe un site pour un client, et sur la page d'accueil, je lui ai mit une zone où il pourai inscrire des informations. je me suis dit qu'il faudrait donc utiliser une bdd. Donc j'ai appri a creer une table dans phpmyadmin, utiliser un formulaire, et a y recuperer les informations. mais les tuto que j'ai eu permettent donc de creer des tables avec des champs qui s'incrementent, mais moi je voudrai juste avoir un champ unique qui ne s'incremente pas que le client puisse changer grace a un formulaire. alors j'avais pensé à mettre une ligne qui viderai la table au prealable à chaque fois que mon client voudrai modifier le texte. bref c'est peut etre un peu confu mais j'apprend à peine, c'est pas evident.

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 048
    Points
    34 048
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    S'il s'agit de modifier un texte sur une page, une base de données est parfaitement inutile !
    Un petit programme php devrait suffire !

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 12
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    oui c'est bien ça je voudrai modifier le texte d'une page en ligne mais je sais pas comment. svp si vous avez un ptit code

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 048
    Points
    34 048
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Ben ça dépend de ce que tu utilises comme langage pour le site de ton client !
    php ?
    java ?
    .net ?
    ...

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 12
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    ceux sont des fichiers php avec css et html, et qq scripts en php.
    j'ai dejà vu sur le site d'un ami, sur lequel il entre dans un editeur html en ligne completement transparent pour l'utilisateur et qui met à jout en ligne le site.

  6. #6
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 048
    Points
    34 048
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    En gros le principe :
    - Tu as une page PHP quelque part sur le site avec une zone de texte pour permettre à l'utilisateur de modifier le texte.
    - Tu enregistres ce texte saisi dans un fichier texte.
    - La page où doit s'afficher le texte va lire le fichier texte pour faire son boulot.

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 12
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    un fichier texte avec un include dans ma page web, jusquà la ok, faut que je trouve un script php qui modifi un fichier txt en ligne si j'ai bien compris

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 12
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    est ce que quelqu'un connait un script j'ai beau chercher sur le net j'en trouve pas, je resume je cherche un script qui me permetrai de changer en ligne le contenu d'une page web .php

  9. #9
    Membre éclairé
    Avatar de buggen25
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    554
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 554
    Points : 709
    Points
    709
    Par défaut
    salut
    je te conseille joomla, normalement on peut tout faire avec.

  10. #10
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 235
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    Citation Envoyé par nicolas83210 Voir le message
    est ce que quelqu'un connait un script j'ai beau chercher sur le net j'en trouve pas, je resume je cherche un script qui me permetrai de changer en ligne le contenu d'une page web .php
    Je sais pas si j'ai bien compris mais bon... si tu ouvres ta page PHP avec n'importe quel éditeurs de texte et que tu modifie un texte a l'intérieur, le changement sera automatiquement pris en compte sur ton site...

    Je comprend pas bien la question je crois...

  11. #11
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Vous l'aviez peut' étre remarqué, je suis un maniaque de la sécurité

    Alors obligé d'intervenir ici, des fichiers textes ou PHP pour donner une zone variable, saisissable a distance par un responsable d'une page PHP d'un site web, demande une grande prudense, car cela supposes que le fichier est en mode au pire 777 mais disons en "ECRITURE" il sera vite trouvé par les hackers, qui pourrons y introduire n'importe quel code sans aucun contrôle !!

    Alors OUI et de loin , ta premiére idée nicolas83210 de faire une base de données est de loin la meilleure !

    Tu demandes comment le faire ,
    Prends un nom comme mot clé unique pour chaque article de chaque page PHP qui en aurait besoins. crées le data dans ta table de toutes tes clés,
    ensuite l'utilisateur ne fera que des mise a jour UPDATE ,

  12. #12
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 12
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    merci pour ces infos, alors je viens de passer l'apm a chercher des tuto pour passer par une bdd. mais rien ne s'inscrit dans ma bdd. j'ai bien fckeditor qui s'affiche, je soulet le form, il me lance savedata.php et rien

    j'ai deux fichiers :

    formulaire.php

    <?php
    include("FCKeditor/fckeditor.php") ;
    ?>
    <html>
    <head>
    <title>Edition de news</title>
    </head>
    <body>
    <form name="editNews" method="POST" action="savedata.php">
    <?php

    $db = mysql_connect('mabase','user','pass') or die("Impossible de se connecter");

    if (!mysql_select_db('mabase',$db))

    echo "Erreur : impossible de sélectionner la base<br>";

    $select = 'SELECT texte1 FROM news';
    $req = mysql_query($select,$db) or die ('Erreur : '.mysql_error() );

    while($row = mysql_fetch_array($req)) {
    echo '<tr>';
    $text = $row[0] ;
    }
    $oFCKeditor = new FCKeditor('FCKeditor1') ;
    $oFCKeditor->BasePath = 'FCKeditor/'; // Chemin depuis l'index jusque dans le dossier FCKeditor
    $oFCKeditor->Width='78%';
    $oFCKeditor->Height='50%';
    $oFCKeditor->Value = $text;
    $oFCKeditor->Create();
    ?>
    <br><input type="submit" value="Submit"></form>
    </body></html>


    puis savedata.php
    qui n'affiche rien du tout
    <?

    $db = mysql_connect('mabase','user','pass') or die("Impossible de se connecter");

    if (!mysql_select_db('mabase',$db))

    echo "Erreur : impossible de sélectionner la base<br>";

    $updatedNews = $_POST['FCKeditor1'];
    $mysqlQuery = "UPDATE `news` SET texte1='$updatedNews'";
    mysql_query($mysqlQuery,$db) or die('MySQL error: '.mysql_error());
    ?>

    svp ça fait trois jours que je galere sur fckeditor

Discussions similaires

  1. Champs uniques dans mysql
    Par RasDataMan dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/09/2007, 16h33
  2. [SQL] Problemes avec des champs uniques
    Par 000 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2006, 13h28
  3. Enregister doc dans champ table mysql
    Par kakashi embedded dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/01/2006, 19h32
  4. [FB] longueur max d'un champ unique sous forebird = 80 ?!
    Par moucrack dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/09/2005, 23h50
  5. Créer un champ unique sous Entreprise Manager
    Par Kokito dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2004, 09h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo