IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Java => SQL Server


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Java => SQL Server
    Bonsoir ,

    J'ai un problème concernant la connectivité entre Java et SQL Server 2000

    En effet , étant débutant en Java , on m'a demandé au cours d'un stage d'établir la connexion entre une base de donnée SQL Server et Java , chose que je n'ai pas su effectuer.

    Donc je recherche une ame charitable qui pourrais me détailler la procédure a effectuer , et le code complet en Java.

    Merci infiniment.

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 280
    Points : 344
    Points
    344
    Par défaut
    Salut,

    As tu regardé la ? ==> http://java.developpez.com/faq/jdbc/

    Normalement tu devrais y trouver toutes les infos necessaires.

    ---
    Farid

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Oui j'ai lu la FAQ JDBC mais je n'y est pas compris grand chose , il me faudrait un code tout prêt si possible.

    Merci infiniment.

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 280
    Points : 344
    Points
    344
    Par défaut
    rassures moi et dis moi que tu plaisantes ?

    Tu as lu en <1h toute une faq sur un sujet apriori complement etranger a toi, fournit d'exemple de code, sans pour autant en recuperer une idee de ce que c'est que JDBC ou meme un debut d'implementation ???

    Allez elle est ou la camera cache ?

    lol, allons, serieusement.
    Lis la tranquillement, essayes de coder un peu et quand tu auras des problemes tres precis repostes sur le forum.

    ---
    Farid

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    je suis sérieux , j'ai meme essayé de coder mais ça n'a pas marché.
    Pour preuve voici mon code :

    import java.sql.*;


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    public class connexion{
     
        public static void main (String args[]){} 
     
     
     
    private static Connection con = null;
    public static Statement st;
    public static ResultSet rs;
    public static void connect(){
     
    try{
     
    Class.forName("com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver ");
    String stUrl = "jdbc:microsoft:sqlserver://hostname:PC-DE-ACER;" + "user=sa;DatabaseName=eagle"; 
    con = DriverManager.getConnection("jdbc:sqlserver://localhost:PC-DE-ACER;databaseName=eagle;selectMethod=cursor" + "user=sa;password=;DatabaseName=eagle");
     
    st=con.createStatement();
     
    rs=st.executeQuery("select * from service"); 
     
    System.out.println("ex.getMessage");}
     
     
    catch(SQLException e) {
    System.out.println(e.getMessage());
    }
    }}

    Mais ça ne donne aucun résulat :s

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 280
    Points : 344
    Points
    344
    Par défaut
    ok, on y arrive petit a petit

    d'abord recuperes le driver jdbc pour sql server. vu que tu utilises la version 2000 je suppose que tu dois utiliser la version 1.0 du driver.
    http://msdn.microsoft.com/fr-fr/data/aa937724.aspx

    TU devrais en extraire le ?.jar et le mettre dans le classpath de ton projet.

    Ensuite lis un peu de doc ici ==> http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms378672.aspx
    EDIT: un autre probablement mieux: http://msdn.microsoft.com/fr-fr/arch.../cc440514.aspx
    avec ca tu devrais etre bon.

    PS: quand tu repostera du code, utilise les balises code, c'est plus facile a lire.

    ---
    Farid

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ok , merci je vais jeter un coup d'œil et essayer.

  8. #8
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    ça veut toujour pas marcher :s

  9. #9
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 280
    Points : 344
    Points
    344
    Par défaut
    Va falloir etre plus precis
    Source code + message d'erreur eventuel...

    ---
    Farid

Discussions similaires

  1. probleme java et sql server 2005
    Par andyinfo dans le forum Général Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/05/2010, 16h28
  2. Java Tomcat SQL Server "Cannot create PoolableConnectionFactory"
    Par Bobble dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/11/2009, 19h32
  3. connection java et sql server 2000
    Par adiaby dans le forum JDBC
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/09/2008, 15h29
  4. "Le jeu de résultats est fermé" : Java ou SQL Server ?
    Par Monkey_D.Luffy dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/05/2008, 14h17
  5. java et sql server
    Par vijeo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/10/2005, 09h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo