IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Quel est le role exact de synchronizedMap ?


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 279
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut Quel est le role exact de synchronizedMap ?
    Bonjour,

    je viens de trouver qu'il existe une Map synchroniser dans la Classe Collections, je voudrais savoir qu'elle est son role exact ?

    si on synchronise la variable lors d'un Put et un Get, a quoi sa sert aussi dans ce cas ce type de collection ?

    Merci

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de remika
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    806
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 806
    Points : 861
    Points
    861
    Par défaut
    La synchronisation sert à éviter les accès et les modifications concurrents.
    C'est très utile lorsqu'on développe avec des threads.

    Par exemple si tu as deux threads qui veulent modifier la même resource, la synchronisation permet d'éviter tout problème si les threads veulent faire la modification en même temps.

Discussions similaires

  1. CTO quel est son role?
    Par xian21 dans le forum Emploi
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/12/2008, 10h16
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2008, 12h15
  3. [JAX-WS] quel est le role des classes générée avec WSGen
    Par solawe dans le forum Services Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2008, 11h44
  4. Quel est le role de Visual basic?
    Par bahabaha64 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 20
    Dernier message: 27/01/2006, 11h32
  5. [Débutant(e)] [ClassPath] Quel est son rôle ?
    Par slate dans le forum Général Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/07/2005, 08h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo