IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Tester l'existence d'une variable postée générique


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de Jarodd
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 851
    Points : 1 717
    Points
    1 717
    Par défaut Tester l'existence d'une variable postée générique
    Bonjour,

    Je voudrais savoir s'il y a un moyen de tester l'existence d'une variable postée, peu importe son nom. J'ai regardé du côté des expressions régulières, et ereg(), mais ça ne convient pas. Je voudrais obtenir un code du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    if ( isset("^$_POST['(.*)']") ) {
    	// 
    }
    Ou bien en vérifiant le début de son nom (si une variable commençant par $_POST[' existe).

    Merci pour votre aide !

  2. #2
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Expert PHP
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 127
    Points : 2 557
    Points
    2 557
    Par défaut
    Non c'est pas possible, mais tu peux regarder si
    la variable existe
    et
    pour voir combien tu as de variable dans ton p

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 148
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut
    Bonjour,

    Et tu peux aussi la traiter avec la boucle foreach ensuite afin de ressortir les valeurs de cet array.

    GoT

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Jarodd
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 851
    Points : 1 717
    Points
    1 717
    Par défaut
    Je vous remercie

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de Jarodd
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 851
    Points : 1 717
    Points
    1 717
    Par défaut
    Bonjour,

    Je suis tombé par hasard sur une fonction qui répond à ce besoin :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    	function getParameters($str){
    		$var = NULL;
    		if (isset($_GET[$str]))
    			$var = $_GET[$str];
    		if (isset($_POST[$str]))
    			$var = $_POST[$str];
    		if ($var == "")
    			$var = NULL;
    		return $var;
    	}
    Pour tester l'existence de la variable passée en paramètre ou postée, il suffit de faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $maVar = getParameters("maVar");

  6. #6
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Expert PHP
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 127
    Points : 2 557
    Points
    2 557
    Par défaut
    Le mieux est quand même de sécuriser un peu son application et donc de ne récupère que le GET quand c'est du GET et que le POST quand c'est du post ...

    Sinon on peut modifier des variables que tu souhaitais récupérer en POST en rajoutant du GET dans l'url ou inversement ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 08/09/2006, 10h07
  2. [débutant]Tester l'existance d'une variable
    Par Death83 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/08/2006, 15h37
  3. Tester l'existence d'une variable
    Par rukiaa dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/05/2006, 23h11
  4. Tester l'existence d'une variable?
    Par Death83 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/03/2006, 21h53
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 19/08/2005, 14h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo