IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Requête INSERT INTO


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 60
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Requête INSERT INTO
    Bonjour,

    J'ai créer un formulaire d'ajout d'articles. Lors de la création, j'ajoute l'article dans une table puis je créé une table dans une base distante ayant pour nom le référence de l'article puis je lie avec mon .mdb contenant les formulaires.

    J'ai une autre table contenant le suivi des commandes avec une colonne référence article.

    Maintenant ce que je cherche à faire, c'est de créer une requête d'ajout de la table suivi de commande vers chaque table que j'ai créé lors de l'ajout de l'article => je dois ajouter les données de la table suivi de commandes vers chacune des tables en fonction du nom de la table et de la référence article dans la table suivi de commandes.

    Ex:Nom de la table 151489
    => je ne dois ajouter dans cette table seulement les données de la table suivi de commandes où la référence article est égal à 151489.

    Autre info, la structure des tables entre lesquels je veux faire l'ajout est identique (même colonne, même type).

    Le problème est que je ne vois pas du tout comment tourner la requête.

    J'espère avoir été assez clair et je vous remerci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 651
    Points : 34 360
    Points
    34 360
    Par défaut
    salut,
    avant de te proposer une solution à ton énoncé, je t'encourage à te pencher sur la conception de ta base. En effet, la multiplication à outrance du nombre de tables n'est pas des plus recommandée pour l'efficacité des accès.

    en utilisant une boucle VBA par exemple tu pourras faire une requête du type
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    INSERT INTO [NomVariabledetatable] (champ1,champ2) SELECT Champ1,Champ2 FROM [Tatableglobale] WHERE [reference_article]='Nomvariabledetatable';

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 60
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.

    Je suis arrivé à créer plusieurs tables parce que je n'avais pas le choix. Le fichier de suivi de commandes contient des tonnes de doublons et aucune colonne ne contient de données uniques, donc aucun moyen de mettre à jour une table. Ne t'inquiète pas, j'ai déjà tourner le problème dans tous les sens et il n'y a que cette solutions qui peux marcher.
    De toutes façon il n'y en aura pas beaucoup de tables.

    En ce qui concerne la boucle en vba, je ne sais pas du tout comment faire. Je suppose que ça serait une boucle for each.

    Pour info j'ai une table articles qui contient toutes les références articles

    Le "SELECT Champ1,Champ2 FROM [Tatableglobale]" correspond bien au value de la requête INSERT?

    Merci

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 651
    Points : 34 360
    Points
    34 360
    Par défaut
    si tu le dis

    oui il s'agit bien de la partie values

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 60
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    J'ai résolu le problème des doublons en créant une colonne ou j'ai concaténé deux colonnes et placé un index dessus.

    Je n'ai plus besoin de créer plusieurs tables.

    Quoi qu'il en soit, je te remercie pour ton aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. la requête INSERT INTO. . . SELECT
    Par asma_tn dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/09/2007, 17h01
  2. Procédure Form_Open,problème de requête Insert into
    Par Averroes dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/08/2007, 21h49
  3. Pb requète INSERT INTO
    Par yannick9 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/08/2007, 10h37
  4. Requête INSERT INTO SELECT
    Par unix27 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/02/2007, 00h36
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 05/03/2006, 23h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo