IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] activer/désactiver le tri sensible à la casse ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [Tableaux] activer/désactiver le tri sensible à la casse ?
    Bonjour,

    Je n'ai pas trouvé dans les différents tutoriels Php disponibles ici s'il était possible d'activer/désactiver le tri sensible à la casse.

    J'ai une liste d'articles triée par ordre alphabétique de désignations, et tous ceux qui sont en majuscules sortent ensemble, puis les mêmes avec une majuscule au début et le reste en minuscules.

    Peut-on ajuster ce comportement svp ? Avec quelle fonction ? Le logiciel (Quick Cart) n'utilise pas sql mais des fichiers plats. Exemple ici : http://www.airsoftlabs.fr/air-compri...mm-co2,45.html

    Merci bcp.

    D.

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 148
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut
    Bonjour,

    Si tu utilises un array SORT_STRING et SORT_REGULAR sont sensible à la case, les chaînes de caractères commençant avec une lettre en majuscule viendront avant les chaînes de caractères commençant par une lettre en minuscule.

    GoT

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    je vois
    il n'y a pas moyen d'activer/désactiver cette fonctionnalité ?

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 148
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut
    Bonjour,

    Cela dépend des tes traitements et de la manière de faire.

    Si tu fais ça en SQL il est possible de rendre le champ sensible à la case, si tu fais ça avec array, le asort() ou arsort() y'a le SORT_STRING, SORT_REGULAR en paramètre.

    Si c'est en SQL le plus simple est de mettre ton champ en Interclassement binary.


    Php est déjà un langage sensible à la case, sauf pour les fonctions, tu peux très bien mettre print(), Print() ou encore PRINT().

    Rendre une chaîne sensible à la case, il faut habituellement mettre un paramètre pour que ça le fasse, sinon tu peux mettre la première lettre d'une phrase en majuscule

    Got

Discussions similaires

  1. activer/désactiver la compression GZIP des pages
    Par iubito dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/08/2008, 21h35
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 07/09/2007, 11h58
  3. [pywin32] Activer/Désactiver compte Active Directory
    Par Dimontviloff dans le forum Bibliothèques tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/12/2004, 17h30
  4. Bouton d'activation/désactivation de tooltips
    Par bigboomshakala dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2004, 08h54
  5. Tri insensible à la casse [IB7]
    Par patquoi dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/06/2003, 08h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo