IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

Problème basique sous Anjuta (compilation)


Sujet :

Linux

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 62
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Problème basique sous Anjuta (compilation)
    J'ai installé Ubuntu récemment et j'ai découvert l'IDE Anjuta qui n'a pas l'air mal, mais j'ai un problème tellement simple que je ne sais pas quoi faire. J'ai un fichier Vecteur.h et un fichier Vecteur.cpp, je créé un nouveau projet de type terminal, j'inclue les deux fichiers, je compile... Et là il ne trouve pas le Vecteur.h qu'il a inclu lui même.
    Je ne comprends vraiment pas pourquoi le fait de l'inclure ne le rend pas disponible.

  2. #2
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 878
    Points : 1 067
    Points
    1 067
    Par défaut
    Si c'est comme chez moi, la première fois que tu ajoutes un "header" au projet, il crée le répertoire "include" mais ne régénère pas automatiquement tous les fichiers nécessaires à la construction du projet.
    Donc, essaye d'aller dans "Construire->Autogénération", puis "Construire->Configurer" avant de compiler.
    C'est seulement à faire après le premier ajout de "header" (pour que le répertoire "include" soit utilisé lors de la compilation).

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 62
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Je viens d'essayer mais ça ne marche quand même pas. J'ai toujours le même message : Vecteur.cpp:6:21: erreur : Vecteur.h : Aucun fichier ou répertoire de ce type. pourtant le .h est bien dans le projet et dans le repertoire include. Peut-être y a-t-il quelque chose à rajouter dans les options du projet ?

  4. #4
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 296
    Points : 1 803
    Points
    1 803
    Par défaut
    oui c est des options :
    --> preference --> compilateur et edition de liens --> chemin des entetes
    ou
    --> preference --> chemin des sources

    sauf si tu utilise ton propre makefile, auquel cas c'est dans ceui-ci que tu indique les chemins .

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    Moi j'ai tout simplement ajouté dans l'inclue: include/fichier.h et ca a marché !

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 62
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    C'est bon si j'ajoute ../include/ dans Préférences > Compilateur/Editeur de liens > Chemin des en-têtes.
    Enfin bon, je ne comprends pas que par défaut le répertoire include d'un projet ne soit pas inclus justement ! Surout qu'Anjuta lui-même le créé...

  7. #7
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 878
    Points : 1 067
    Points
    1 067
    Par défaut
    Tu peux aussi écrire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    #include "include/Vecteur.h"

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 62
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Non ça ne marche pas je dois écrire include ../include/Vecteur.h. Le fichier dans lequel j'écris ça est situé dans le repertoire src.

  9. #9
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 878
    Points : 1 067
    Points
    1 067
    Par défaut
    Chez moi ça marche et à part avoir fait Construire->Autogénération et Construire->configurer après le premier ajout de header je n'ai rien fait d'autre.
    C'est bizarre...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Flex Builder 3 sous Eclipse : compile plus à la volée
    Par Australia dans le forum EDI/Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2010, 11h19
  2. [PHP-JS] Problèmes basiques sous php
    Par fbourdon dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/04/2008, 00h47
  3. Fonction "OpenRB0INT" sous C18 compiler
    Par jorg1n dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/12/2007, 08h21
  4. mix de dll compilées sous intel compiler et visual c++ compiler
    Par ppaul127 dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/11/2007, 08h50
  5. Proble avec un vhosts sous Apache (Mandrake 10.1)
    Par __fabrice dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2005, 13h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo