IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Import/Export Oracle Discussion :

Exporter structure base de données et data


Sujet :

Import/Export Oracle

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 596
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 596
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut Exporter structure base de données et data
    bonjour, j'ai une base de donnée oracle, j'interagit avec cette base à l'aide de toad, et je veux exporter la structure complète de ma base de données ainsi que les données ? comment puis je faire dans les deux cas ?

    merci pour votre aide !

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    version?
    Pour faire quoi ?

    Sinon, avec oracle sql Developer, tu peux faire des choses comme des scripts ou des exports mais difficile d'en dire plus sans en connaitre la finalité...

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 596
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 596
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    j'ai un oracle 8i et le developper aussi !

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    c'est pour faire quoi ?
    Recréer un autre environnement ?
    Scripter toute la BD ?

    Il reste que sans savoir la finalité de la chose, on peut te proposer plein de choses différente PowerDesigner, Oracle SQL Developer, Export Oracle...

    Qu'as tu essayé ?

    Je te rappelle que pour avoir une réponse, il est bon d'être précis dans ta demande et l'explication de ton problème que l'on ne devine pas et que nous participons au forum pour le plaisir et que l'on est pas là pour tirer les vers du nez pendant 25 messages...

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 596
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 596
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    Ok, je vous explique mon problème, il avait quelqu'un qui installé une application developper avec oracle8i et developper 2000, il l'a installé sur un serveur, j'ai deux soucis par rapport a ca, je dois savoir recréer le meme environnement dans un autre pc dans le cas ou l'application ne marche plus, c'est pourquoi je veux essayer des maintenant !!! et mon deuxieme soucis, c'est que si j'accède à l'application dans le serveur a travers un login et un mot de passe tout marche bien, mais si j'accède a travers une autre ressource réseau cela ne marche plus, il me dit erreur connexion, j'ai vérfié le tnsname il contient l'adresse ip du serveur avec le sid de la base de donnée, je ping sur le serveur tout ca marche bien, donc je sais pas ou réside le problème exactement ! donc voilà tous les élements que je vois nécessaire, si vous avez besoin de d'autre elements je suis a votre disposition, et merci à tous ceux qui font l'effort pour aider d'autre personne qui viennent de débuter leurs carrières

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de fatsora
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 103
    Points : 1 332
    Points
    1 332
    Par défaut
    Bonjour,

    pour le premier problematique

    un export avec exp

    est une solution possible

    voir ici

    http://oracle.developpez.com/guide/s...e/generalites/

    Pour le dexieme probleme

    faire sous shell /dos

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    tnsping "LE_SID_DE_TA_BASE"
    T'est en train de dire que le sqldevelopper et le TOAD sont sur le serveur ???

    Puique tu n'y a accedes pas de l'exterieur ?

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 596
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 596
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    effectivement le toad et la base de donnée oracle est sur le serveur ainsi que le developper 2000 qui est sur toutes les ressources serveur et client.

    tnsping "BD" me dit que la commande est non reconnue ???

  8. #8
    Membre expérimenté Avatar de fatsora
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 103
    Points : 1 332
    Points
    1 332
    Par défaut
    Citation Envoyé par Msysteme Voir le message
    effectivement le toad et la base de donnée oracle est sur le serveur ainsi que le developper 2000 qui est sur toutes les ressources serveur et client.

    tnsping "BD" me dit que la commande est non reconnue ???
    OK,

    C'est quoi l'OS de ton server ?

    meme sur ton poste que donne tnsping BD

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    et pourquoi pas une copie de la base tout simplement ?

  10. #10
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 596
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 596
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    lorsque je fais tnsping "BD",il me dit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    TNS Ping Utility for 32-bit Windows: Version 8.1.7.0.0 - Production on 17-FEV-20
    09 12:20:14
     
    (c) Copyright 1997 Oracle Corporation.  All rights reserved.
     
    Attempting to contact (ADDRESS=(PROTOCOL=TCP)(HOST=your-83f1d5c6cb)(PORT=1521))
    OK (30 msec)
    j'ai toujours le meme problème d'accès !

  11. #11
    Membre expérimenté Avatar de fatsora
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 103
    Points : 1 332
    Points
    1 332
    Par défaut
    Bonjour,

    Quel message d'erreur tu as exactement quand tu essaies de te
    connecter a distance?

    en local peux tu tester un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sqlplus system/passd@BD
    ?

  12. #12
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 596
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 596
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    malheureusement j'ai oublié le mot de passe du system ? comment puis je générer un fichier dmf ?

  13. #13
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 127
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    Bonjour,

    Qu'est ce que te donne la commande suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    sqlplus user/pwd@BD
    avec user et pwd ceux que tu utilises dans TOAD.

    Dans TOAD tu te connectes en mode "normal" ou en mode "sysdba" ?

    Sylvain

  14. #14
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 596
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 596
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    j'accède a sql plus, je me connecte en sysdba

  15. #15
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 127
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    Et quel est ton problème maintenant alors ?

  16. #16
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 596
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 596
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    mon problème c'est que jen local j'accède, mais en certain ressource réseau il ne veulent plus se connecter comme avant ???

  17. #17
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 127
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    Ok mais quand tu t'es connecté en sqlplus tu as fait le test depuis ton serveur alors ?
    Depuis une ressource reseau ça ne marche pas ?

    Dans ce cas là, le problème vient peut etre du listener de ton serveur ?

    Ton poste et ton serveur sont sous Windows ?
    Si c'est le cas, tu peux tester de creer un compte sur ton poste ayant le même nom que le compte du serveur.
    Après tu testes depuis ton poste de faire "sqlplus / as sydba" depuis le nouveau utilisteur.
    Dans ce cas, ton utilisteur devrait automatiquement etre approuvé par l'OS.
    Je ne sais pas si c'est très clair.

    Sylvain

  18. #18
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 596
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 596
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    c'est un peur difficile ce que t'es entrain de dire parce que c'est pas moi qui developpé l'application donc je sais pa commenu créer un nouveau user ?

  19. #19
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 127
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    En fait, ce que je te proposais ci dessus c'est juste pour voir si le problème vient du listener.
    Quand je parlais de user c'est creer un nouveau compte sous XP, par exemple avec le même nom que celui de ton serveur.

    Apres tu peux peut etre verifier que le listener oracle fonctionne bien.

    Sylvain

  20. #20
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 596
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 596
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    le listner c'est au niveau serveur ? parce que dans certaines machine j'accède sans problème à mon application ?

Discussions similaires

  1. Oracle9I data base; Exporter une base de donnée
    Par sofiane_bfm007 dans le forum Import/Export
    Réponses: 17
    Dernier message: 10/07/2008, 20h31
  2. exporter une base de donnée dans excel
    Par ptitange dans le forum Access
    Réponses: 25
    Dernier message: 31/03/2006, 12h27
  3. probleme d'exportation de base de donnée
    Par boudou dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/02/2006, 15h27
  4. [phpMyAdmin] problème pour exporter ma base de données
    Par Chezbebsi dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/12/2005, 11h58
  5. aide pour exporter une base de donnée
    Par matt55 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/04/2004, 14h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo