IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Wildfly/JBoss Java Discussion :

Problème de connection par dataSource et JBOSS


Sujet :

Wildfly/JBoss Java

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 350
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut Problème de connection par dataSource et JBOSS
    Bonjour tout le monde ;

    j'utilise JBOSS 4.0.4 , et j'ia une application struts.

    Je désire établir une connection avec une base de données MySql.j'ai utilisé le fihichier mysql-ds.xml, le voice aprés le paramètrage :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
     
    <!-- $Id: mysql-ds.xml,v 1.3.2.3 2006/02/07 14:23:00 acoliver Exp $ -->
    <!--  Datasource config for MySQL using 3.0.9 available from:
    <a href="http://www.mysql.com/downloads/api-jdbc-stable.html" target="_blank">http://www.mysql.com/downloads/api-jdbc-stable.html</a>
    -->
     
    <datasources>
      <local-tx-datasource>
        <jndi-name>MySqlDS</jndi-name>
        <connection-url>jdbc:mysql://mysql-hostname:3306/worldbase</connection-url>
        <driver-class>com.mysql.jdbc.Driver</driver-class>
        <user-name></user-name>
        <password></password>
        <exception-sorter-class-name>org.jboss.resource.adapter.jdbc.vendor.MySQLExceptionSorter</exception-sorter-class-name>
        <!-- should only be used on drivers after 3.22.1 with "ping" support
        <valid-connection-checker-class-name>org.jboss.resource.adapter.jdbc.vendor.MySQLValidConnectionChecker</valid-connection-checker-class-name>
        -->
        <!-- sql to call when connection is created
        <new-connection-sql>some arbitrary sql</new-connection-sql>
          -->
        <!-- sql to call on an existing pooled connection when it is obtained from pool - MySQLValidConnectionChecker is preferred for newer drivers
        <check-valid-connection-sql>some arbitrary sql</check-valid-connection-sql>
          -->
     
        <!-- corresponding type-mapping in the standardjbosscmp-jdbc.xml (optional) -->
        <metadata>
           <type-mapping>mySQL</type-mapping>
        </metadata>
      </local-tx-datasource>
    </datasources>
    Je met mon fichier dans le répértoire suivant : jboss-4.0.4.GA\server\default\deploy.

    Je déploie mon application (j'ai pas ajouté le jar de mySql) et ça marche, est-ce normal?comment faire pour récupérer connection et faire les opération de (suppression , insertion....) dans mes actions struts.
    Merci de m'indiquer comment faire et s'il y a d'autres config à ajouter.

    par avance Merci.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 92
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Le fait de créer de fichier xxx-ds.xml et de le placer dans le répertoire deploy est suffisant. Il faudrait tout de même préciser les username et password dans ton fichier. Dans ton application Struts, tu peux récupérer la connexion de la façon suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Context context = new InitialContext();
    DataSource ds = (DataSource)context.lookup("java:/MySqlDS");
    Connection conn = ds.getConnection();

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 313
    Points : 9 529
    Points
    9 529
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Encore faut-il que le serveur est un chemin d'accès vers ton driver JDBC...
    Le plus simple est de copier le jar du driver MySQL dans "/server/default/lib"

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 23/11/2010, 13h24
  2. DataSource gérée par le serveur jboss
    Par younescci dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/03/2009, 23h46
  3. [Data] Problème de connection jdbc avec dataSource Spring
    Par laurent.c123 dans le forum Spring
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/03/2008, 12h29
  4. problème de connection à une datasource.
    Par jobelix dans le forum Coldfusion
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/10/2006, 13h49
  5. problème de connection mysql par tcp/ip
    Par leroyphil dans le forum Administration
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/09/2003, 18h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo