IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Précompiler une classe avant son appel


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut Précompiler une classe avant son appel
    Bonjour,
    j'ai un problème de chemin lors de l'appel d'une classe dans un sous-répertoire qui fait appel à un autre fichier de répertoire différent. Est-il possible de précompiler cette classe avant son appel?

  2. #2
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Si tu pouvais nous montrer concrétement ton code,
    tous les fichiers utilisés, et leurs chemins respectifs, pour pouvoir t' aider

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut chemin des fichiers
    racine/functions/connection.php
    racine/classe/compte.php (require_once('../functions/connection.php')) (ça marche ici)
    racine/admin/gestcompte.php (require_once('../classe/compte.php')) (ça marche ici)
    racine/comptes.php (require_once('./classe/compte.php')) compte.php ne peut pas trouver connection.php ici. Il le cherche dans le repertoire racine et nom dans racine/functions. D'après ce que je vois, comme si require_once concate les fichiers et non il ne fait qu'appeler les fonctions

  4. #4
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Alors si je regardes ça autrement, je me dis mais ou est ce fichu PHP ?

    Alors disons que je vais partir de myphp.php dans la racine
    Moi je mettrais dedans dans l'ordre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <?PHP
    include ("functions/connection.php");
    include ("classe/compte.php"); // qui n'aurait plus connection !!
    include ("admin/gestcompte.php "); // qui n'aurait plus classe/compte.php !!
    include ("comptes.php");
    ?>
    et la chaque module n'a aucun doublon, et trouve sa route

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut mes codes php
    dans racine/classe/compte.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <?php
    require_once('../functions/connection.php'); //pas de probleme
    ?>
    racine/admin/gestcompte.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <?php
    require_once('../classe/compte.php'); // pas de probleme
    ?>
    racine/comptes.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <?php
    require_once('./classe/compte.php'); // c'est ici que se pose le probleme
    ?>

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 29/06/2012, 01h09
  2. appeller une classe par son numéro de création
    Par cobe91 dans le forum Général Python
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/04/2011, 22h17
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 25/02/2007, 18h49
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 19/10/2006, 15h41
  5. [Débutant(e)]Instancier une classe connaissant son nom (String)
    Par Invité dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/06/2005, 11h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo