IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

ouvrir une image .JPG qui n'est pas dans la base


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 80
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 89
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut ouvrir une image .JPG qui n'est pas dans la base
    Bonjour,

    Voila je vais essayer de vous exposer mon problème que je ne sais pas aborder.

    J'ai un grand nombre d'images .JPG (plus de 1000) dans un dossier sur mon disque dur qui ont chacune un rapport avec un enregistrement dans ma base ACCESS 2003

    le rapport est en fait la correspondance du nom de fichier et du numauto de ma table.

    exemple: Numauto =100 image du dossier = 100.JPG.

    donc depuis un formulaire affichant un Numauto je voudrais ouvrir l'image correspondante.

    Je suis pas certain d'être bien clair........

    voila merci de me lire

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 044
    Points
    16 044
    Par défaut
    Bonjour,

    tu ne précises pas exactement comment tu veux ouvrir tes images (dans un contrôle image de ton formulaire, avec une application spécifique).

    Pour ouvrir tes images avec l'exécutable associé, voir la fonction ShellExectute dans la FAQ.

    Domi2

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 80
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 89
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Pour moi l'idéal serait d'ouvrir l'image dans un état cela me permettrais aussi de pouvoir l'imprimer

    sache que pour le code je suis plutôt novice

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 044
    Points
    16 044
    Par défaut
    d'ouvrir l'image dans un état
    Dans ce cas, tu crées un contrôle "Image" dans ton état, appelé pour l'exemple "imgImage1".

    Si ton état est basé sur une requête, tu vérifies bien que le champ Numauto soit présent dans celle-ci.

    Ensuite, en mode création de ton état, tu cliques dans la section dans laquelle est placée ton image, tu affiches ses propriétés et dans l'événement Au formatage, tu génères le code en cliquant sur les ... à droite.

    Cela devrait donner ceci (pour la section Détail dans l'exemple) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub Detail_Format(Cancel As Integer, FormatCount As Integer)
     
    'Chargement de l'image
    Me.imgImage1.Picture = "C:\MesPhotos\" & Me.Numauto & ".jpg"
     
    End Sub
    Maintenant, il te faudra peut-être affiner au niveau du chemin des photos et prévoir le cas ou une photo n'existe pas (ou dont l'extension n'est pas .jpg).

    Domi2

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 80
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 89
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    voila ma requete SQL

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT "C:\Documents and Settings\Chapdelaine\Mes documents\Base Joelle\PEDIGREE\" & [CHIENS.Numéro] & ".jpg" AS photo2, CHIENS.Numéro
    FROM CHIENS
    WHERE (((CHIENS.Numéro)=[Formulaires]![MENU]![nom du chien]));
    ensuite dans l'etat je ne vois pas l'image mais le texte de la requete soit

    C:\Documents and Settings\Chapdelaine\Mes documents\Base Joelle\PEDIGREE\5856.jpg
    je ne sais pas paramétrer le controle image

    quand je mets le chemin en dur je charge bien une image, mais je n'arrive pas a gérer la variable

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 044
    Points
    16 044
    Par défaut
    Re,

    Ta requête me laisse un peu perplexe...

    Ton état est basé sur une requête, ou directement sur la table "CHIENS" ?

    Domi2

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 80
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 89
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    mon état est basé sur une requete qui selectionne un seul chien en me donnant le Numauto et qui me donne bien le chemin d'accès a l'image dans le champs Photo2.

    le problème et que pour le contrôle image dans le menu propriété je n'ai pas le choix quand je veux mettre le chemin il ne me propose que le choix d'un chemin en dur via l'explorateur je ne sais pas comment lui indiquer celui défini dans la requête

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 80
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 89
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    J'ai un peu avancé

    avec ce code sur evenement formatage j'ai une erreur

    2220 Message ne peux pas ouvrir le fichier 'C:\Documents and Settings\Chapdelaine\Mes documents\Base Joelle\PEDIGREE\5856.JPG'


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub Détail_Format(Cancel As Integer, FormatCount As Integer)
    Me.IMG.Picture = "C:\Documents and Settings\Chapdelaine\Mes documents\Base Joelle\PEDIGREE\" & Me.NUM & ".JPG"
     
    End Sub

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de Chtulus
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 3 094
    Points : 8 678
    Points
    8 678
    Par défaut
    Bonsoir,

    Que de fouillis,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT "C:\Documents and Settings\Chapdelaine\Mes documents\Base Joelle\PEDIGREE\" & [CHIENS.Numéro] & ".jpg" AS photo2, CHIENS.Numéro
    FROM CHIENS
    WHERE (((CHIENS.Numéro)=[Formulaires]![MENU]![nom du chien]));
    Normal que cela vous retourne le path !

    Une requête dans votre cas ne retournera l'image que par du vba.... Le reste serait compliqué ou il faudrait marquer le chemin dans une colonne de votre table.

    Ici vous demandez que votre requête affiche le path uniquement...


  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 044
    Points
    16 044
    Par défaut
    Bon, ça avance un peu...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.IMG.Picture = "C:\Documents and Settings\Chapdelaine\Mes documents\Base Joelle\PEDIGREE\" & Me.Numéro & ".JPG"
    Cela donne quoi ?

    Domi2

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 80
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 89
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Ce que je comprends de la réponse de Chtulus est que la solution n'est pas simple et semble t'il pas dans mes cordes

    je reste perplexe il me semblait toucher au but

    merci pour votre temps

  12. #12
    Modérateur
    Avatar de Chtulus
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 3 094
    Points : 8 678
    Points
    8 678
    Par défaut
    merocean,

    Ce n'était pas le sens de ma réponse, juste que la requête ne pouvait pas te renvoyer autre chose que ton chemin

    Si tu fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT 'BLABLA' FROM Table
    Cela te renverra BLABLA...


  13. #13
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 044
    Points
    16 044
    Par défaut
    Bonjour,

    semble t'il pas dans mes cordes
    Pas de découragement...

    Ce n'est pas si compliqué que cela !

    Un peu de lecture, la Gestion de photos par formulaire.

    Intéresse toi particulièrement à la façon dont les données relatives aux images peuvent être stockées et comment faire au niveau du "chemin" des photos.

    Si tu comprends bien le principe, l'affichage (proprement dit) des photos dans un état se limite à une ligne de code...

    Plus quelques unes pour bien contrôler les erreurs possibles...

    Domi2

  14. #14
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 80
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 89
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    bonjour,

    je m'excuse auprés de Chtulus j'ai mal interprété votre réponse.

    une autre question si je transforme mes images en PDF est-que ca simplifie le problème parce qu'en fait ce sont des scans de documents que je peux aussi bien stoker en PDF

    je vais consulter la FAQ sur la gestion des photos

  15. #15
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 80
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 89
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai consulté le lien sur la gestion des photos mais c'est un peu hard pour moi .

    J'ai tout repris pour essayer d'appliquer vos conseils

    donc:
    -J'ai déplacé mes images pour avoir un chemin plus cours (C:\PEDIGREE)

    - j'ai créé une colonne dans ma table "CHIENS" avec le chemin de la photo (NUMPD)

    - j'ai repris ma requête SQL dans mon état avec le champs NUMPD

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT CHIENS.Numéro, CHIENS.NUMPD FROM CHIENS WHERE (((CHIENS.Numéro)=[Formulaires]![MENU]![nom du chien]));
    - j'ai donc un contrôle image (IMG) dans mon état et dans la section détail le code sur formatage :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub Détail_Format(Cancel As Integer, FormatCount As Integer)
     
    Me.IMG.Picture = NUMPD
     
    End Sub
    hélas j'ai toujours cette même réponse " GESTRACE ne peux ouvrir le fichier c:\PEDIGREE\4525.JPG

  16. #16
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 044
    Points
    16 044
    Par défaut
    Bonjour,

    Pourrais-tu mettre un exemple de ta base en pièce jointe ? Si possible au format Access 2000 et avec 1 photo ?

    Domi2

  17. #17
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 80
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 89
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Ma base fait 200 Mo !!!

    la table principale a 6000 enregistrements

    je vois pas ce que je peux mettre en pièce jointe.

    peut être faire une copie en enlevant une grande partie des enregistrements

  18. #18
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 044
    Points
    16 044
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux faire une copie de ta base, supprimer 5950 enregistrements, et éliminer les formulaires et états qui ne seraient pas directement utile à la compréhension du problème. Ensuite, compacter la base, puis la zipper...

    Domi2

  19. #19
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 80
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 89
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    J'ai fait une petite base pour reproduire la config de mon problème et bonheur ça marche.

    Donc je me suis à nouveau penché sur sur ma base en me disant ça marche à coté pourquoi pas là ?

    et j'ai trouvé le hic il s'agissait du formatage du chemin vers l'image ou j'avais un espace non programmé.

    JE SUIS UN GROS NAZ

    désolé

    Donc les codes précités fonctionnent

  20. #20
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 044
    Points
    16 044
    Par défaut
    Bonsoir,

    j'avais un espace non programmé
    Pas de soucis, ça arrive...

    désolé
    Il n'y a pas de quoi...

    L'essentiel, c'est que cela fonctionne !

    Bon dév !

    Domi2

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] afficher une image dont le path est enregistré dans la base se données
    Par sarrabnh dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2014, 17h42
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 22/06/2011, 16h19
  3. Récupérer tout ce qui n'est pas dans la base
    Par SnakeBoudoir dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/11/2006, 19h18
  4. [VB6]Connexion a une BD mysql qui n'est pas en local
    Par aude_1603 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/03/2006, 09h05
  5. Afficher une image JPG qui se trouve dans une bdd
    Par Harry dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/02/2004, 10h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo