IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres SGBD Discussion :

[DB400][Débutant]comprendre la gestion des processus actif


Sujet :

Autres SGBD

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 75
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut [DB400][Débutant]comprendre la gestion des processus actif
    salut
    j'aimerai comprendre comment fonctionne la gestion des processus actifs sur AS400. je fais une connexion jdbc à AS400 et j'execute la commande wrkactjob.je contaste que le profil avec lequel je me suis connecté n'est pas dans les tâches actives.quelle commande doit je executer pour voir si ce profil est connecté

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 224
    Points : 19 566
    Points
    19 566
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     WRKUSRJOB STATUS(*ACTIVE)
    :

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 75
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    salut
    merci d'avoir répondu à ma question.mai cette commande ne me montre que la connexion faite via le système.j' explicite ma question.je travaile sur OS400 v5r1. je me connecte à une source de données sur l'as400 via une connexion jdbc mais en n'utilisant pas client access mais directement le pilote jdbc à l'aide d'un autre programme.juste après je me reconnecte via client access cette fois si je fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    wrkusrjob status(*active)
    je ne vois que la connexion faite avec client access

  4. #4
    Membre habitué Avatar de souellet
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 155
    Points : 171
    Points
    171

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 75
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Salut
    merci d'avoir répondu souellet. voici je que j'ai comme reponse si j'essai :"Commande WRKODBCJOB non trouvée dans la bibliothèque *LIBL". d'abord je ne fais pas une connection odbc.si la commande s'executait normallement je n'aurai que les connexions odbc pas jdbc si j'en deduit par la nomenclature des commandes.

  6. #6
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 72
    Points : 1 063
    Points
    1 063
    Par défaut
    Sur un i5 sous Os400 Vr53 , les travaux PC sont identifiés par le nom de travail QZDASOINIT et l'utilisateur est QUSER.
    Votre profil utilisateur est quant à lui le "Current user" du travail.

    Vous pouvez plus facilement voir les travaux actifs de votre profil utilisateur en utilisant Operation Navigator plutot qu'un wrkactjob.

    Dans opération navigateur il faut ouvrir la connexion vers votre iSeries, prendre la gestion des travaux, puis les travaux de serveur et la vous verez la liste des travaux actifs sur les serveur. En cliquant sur l'entete de la colonne "utilisateur courant" (partie droite de l'écran) , vous retrouverez facilement les travaux de serveur actifs sous votre profil.

    Un click bouton droit sur un des travaux vous permettra de voir l'historique, le detail etc... du travail ainsi que la dernière instruction SQL effectuée....etc

    Il faut pour cela avoir installé la version complète d'operation navigateur et avoir , bien sur, les droits suffisants pour acceder aux informations.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 25
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Sinon, sans OpNav, il y a la méthode artisanale :
    Entrer la commande WRKACTJOB JOB(QZDASOINIT)
    La liste de tous les travaux QZDASONIT apparait.
    En face de chaque job, entrer l'option 5 (afficher) sans jamais valider.
    Quand tous les jobs sont prêts à être affichés, taper OPTION(*STSA) sur la ligne de commande et valider.
    Les jobs seront affichés les uns après les autres, avec pour chacun, le nom de l'utilisateurs qui est connecté à la base.

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 75
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut [Résolu]
    salut
    merci pr les conseils. ceux et gwellan et olivier constans cadre parfaitement avec ce que je cherchais

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 64
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut Commande WRKODBCJOB
    Bonjour,

    Cette commande n'est pas une commande native I-séries mais un add-on fait par un developpeur.
    Téléchargement depuis l'adresse suivante : http://home.columbus.rr.com/jbmmdietz/iseries.html

    J'ai essayé cette commande et elle est très pratique.

    Fred

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 18/01/2007, 16h25
  2. [Système] gestion des processus linux
    Par julien.63 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/11/2006, 23h16
  3. gestion des processus
    Par solawe dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/11/2006, 12h04
  4. [Débutant][PL/SQL] Gestion des erreurs
    Par weebib dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/06/2006, 16h22
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 04/10/2002, 09h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo