IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

impression pdf + etats access simultanes


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut impression pdf + etats access simultanes
    Bonjour,

    Version access 2002
    J'imprime des etats access (entre autre bon de livraison) depuis access et a la fin de chacun d'eux je dois imprimer un fichier pdf (doc pdf relatif a la qualite)

    l'impression du pdf fonctionne correctement.

    Le probleme est que l'ordre d'impression ne correspond pas a l'odre d'envoi des impressions,normalement 1BL + doc pdf qualite etc ... Hors je me retrouve avec plusieurs BL puis les doc(s) de qualite,
    je n'arrive pas a temporiser correctement afin que l'ordre d'envoi soit respecté.

    si vous pouviez m'aider a trouver une solution d'avance merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 044
    Points
    16 044
    Par défaut
    Bonjour,

    Et bienvenue sur le forum...

    Entre les instructions d'impression du bon de livraison et du document pdf, essaie de placer l'instruction :

    Domi2

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Ok j'ai essaye mais ça ne fonctionne pas ou

    Voici le code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    For I NumeroDeBLDeDebut To NumeroDeBLDeFin
           DoCmd.OpenReport "EditionBL", acViewNormal
           DoEvents
           Call imprimer_fichier("c:\doc.pdf", Forms!EditionBL)
           DoCmd.OpenReport "EditionEtiquetteExpedition", acViewNormal
    Next I
    Je ne peux pas faire plus simple
    call_imprimer_fichier () je l'ai trouver sur le forum et ça fonctionne correctement
    hors des que j'edite plusieurs BL voila ce que j'obtients spool imprimante
    - editionBL n°1
    - certificat pdf n°1
    - EditionEtiquetteExpedition n°1
    - EditionBL n°2
    - EditionEtiquetteExpedition n°2
    - EditionBL n°3
    - certificat pdf n°2
    - EditionEtiquetteExpedition n°3
    - certificat pdf n°3

    impossible de faire mieux

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 044
    Points
    16 044
    Par défaut
    Bonjour,

    L'instruction DoEvents "force" Access à attendre la fin de l'exécution du code avant de passer à la suite...

    Pas sûr que cela fonctionne, mais essaie peut-être :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    DoCmd.OpenReport "EditionBL", acViewNormal
    DoEvents
    Call imprimer_fichier("c:\doc.pdf", Forms!EditionBL)
    DoEvents
    DoCmd.OpenReport "EditionEtiquetteExpedition", acViewNormal
    Voir peut-être en placer un à la fin de la procédure "IMPRIMER_FICHIER"

    Enfin, essayer de "jouer" un peu avec les endroits un tu places le(s) DoEvents.

    Domi2

  5. #5
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci pour vos conseils
    Probleme est resolu effectivement c'etait un probleme d'emplacement de doEvents dans la procedure

    Merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] etat access et langue arabe affichage ok impression non
    Par hocine dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/08/2010, 11h20
  2. impression PDF sous Access
    Par tonyclub dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/04/2009, 16h58
  3. [VBA97]Probleme export etat access 97 en PDF
    Par RootsInternationnal dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/02/2009, 10h53
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 03/10/2007, 14h14
  5. generation automatique d'etat access en pdf
    Par alineb dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/06/2007, 00h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo