IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

vérifier case à cocher [Fait]


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 21
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut vérifier case à cocher
    Bonjour,

    je voudrais sur un formulaire rendre obligatoire la coche de case à cocher, mais aussi de pouvoir n'en cocher que 2 maximum.
    j'ai réalisé un prog mais cela ne fonctionne pas càd il ne teste pas mes cases à cochés
    voici mon prog:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    <script language="JavaScript">
    <!---
    function OnChange() {
    }
    function OnValidate() {
    	var sphinx = document.sphinx;
    	if (sphinx.nextpage && sphinx.nextpage.value == '-1')
    		return true;
    	var i,n,r;
    if (sphinx.v1.value.indexOf('|', 0) != -1) {
    			Alert('div1', "Le caractère '|' est illégal.");
    			return false;
    		}
    	}
    	if (IsVisible('div3')) {
    		i = 0;
    		while (i < sphinx.v2.length && sphinx.v2[i].checked != '1')
    			i++;
    		if (i == sphinx.v2.length) {
    			Alert('div3', "Saisie obligatoire.");
    			return false;
    		}
    	}
    	if (IsVisible('div3')) {
    		i = 0;
    		n = 0;
    		while (i < sphinx.v2.length && n <= 2) {
    			if (sphinx.v2[i].checked == '1')
    				n++;
    			i++;
    		}
    		if (n > 2) {
    			Alert('div3', "Il y a trop de modalités cochées.");
    			return false;
    		}
    	}
    return true;
    }
    //-->
    </script>
    mon quest:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <form method="post" name="sphinx" action="toto.htm"  onSubmit="return OnValidate()">
    <input type="checkbox" name="v2" value="1" id="v2" onClick="OnChange()"/>
                    <label for="v2"> Dreamweaver</label>
                </td>
                <td width="33%"><input type="checkbox" name="v2" value="3" id="v22" onClick="OnChange()"/>
                    <label for="v22"> Nvu</label>
                </td>
                <td width="33%">&nbsp;</td>
              </tr>
              <tr style="font: 10pt Arial; color: #000000">
                <td width="33%"><input type="checkbox" name="v2" value="2" id="v23" onClick="OnChange()"/>
                    <label for="v23"> Edit plus</label>
                </td>
                <td width="33%"><input type="checkbox" name="v2" value="4" id="v24" onClick="OnChange()"/>
                    <label for="v24"> Frontpage</label>
    </form>
    Merci pour votre aide.

    A+

  2. #2
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 21
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    salut,

    Personne ne voit pourquoi je n'ai aucune alerte javascript car je suis allé voir le tuto et pour moi cela est correcte.

    Merci pour vaotre aide.

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Vérifier une case à cocher
    Par needlesurfer dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/12/2021, 10h22
  2. [MIGRATION] champ de type "case à cocher"
    Par The_Nail dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/05/2011, 11h07
  3. [1.x] Vérifier clic sur une case à cocher
    Par blasil64 dans le forum Symfony
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/02/2010, 13h44
  4. [AC-2007] Comment vérifier la valeur d'une case à cocher d'une valeur
    Par glooping dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/10/2009, 17h29
  5. Vérifier une case à cocher
    Par kev484 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/10/2008, 19h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo