IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Récupérer valeur copier


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 96
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut Récupérer valeur copier
    Je souhaite récupérer la chaîne de caractère copier dans un input.

    le code suivant permet d'illustrer mes propos
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="text" onkeyup="alert(this.value)"/>
    Je dispose d'autre part de mon bloc note.
    1er cas : j'écris sur ma première ligne 123456789

    Résultat >>> la pop-up affiche bien 123456789

    2eme cas : j'écris sur ma première ligne 123456789 et sur ma deuxième ligne abcdefghijkl

    Résultat >>> la pop-up affiche encore 123456789 alors que je souhaiterais avoir 123456789 abcdefghijkl


    Je comprend que le problème est provoqué par le saut de ligne dans bloc-note, mais je ne vois pas comment le résoudre.

  2. #2
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    textarea
    les type texte n'ont pas de retour chariot

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 96
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Merci Matthieu2000 pour ta réponse qui me pose problème

    Mon objectif étant d'afficher plusieurs <input type="text"> sur ma page.

    Le copier-coller dans le premier <input> de mes lignes du bloc-notes, vont s'afficher dans mes <input>

    exemple :
    je dispose de 3 lignes dans mon bloc-note
    l1 : 123
    l2 : 456
    l3 :789

    le copier-coller de mes 3 lignes dans mon premier <input> vont se répercuter dans le second et le troisième (Dans ce cas précis, la taille des mes <input> étant limité à 3.

  4. #4
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    utilise un textarea, tu peux faire du regex ou un split après. C'est plus simple que d'utiliser des usines à gaz...

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 96
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Je désire passer par des <input>

    Je suis un peu têtu.

    Mais en effet avec un <textarea> l'implémentation se simplifie.

  6. #6
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Salut,

    Je pense même que passer par une champ texte rend impossible la récupération d'un texte multiligne (cf. la saisie de texte).
    Si on teste, on ne peut le faire qu'au keyup, or au keyup la valeur du champ texte est déjà affectée et donc tronquée sous IE et Safari (le texte reste complet sous FF et Opera).

    Enfin ce n'est que mon opinion.

Discussions similaires

  1. [WD-2010] Récupérer valeur du presse papier (dernier copier)
    Par QuestVba dans le forum VBA Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/02/2014, 10h09
  2. Récupérer valeur contrôle en dynamique via requête
    Par nicburger dans le forum Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 15/09/2005, 15h41
  3. [ActionScript] Récupérer valeur balise <param />
    Par JohnBlatt dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/07/2005, 14h50
  4. CR9 - Récupérer valeurs multiples d'un champ paramètre
    Par CR9-Deb dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/07/2005, 16h08
  5. récupérer valeur d'un ID après insertion
    Par rikidi dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/08/2003, 22h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo