IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

aide pour créer un fond d'écran en vba


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    elephanto
    Invité(e)
    Par défaut aide pour créer un fond d'écran en vba
    Bonjour à tous ! Je suis débutant dans la programmation sur VBA excel et j'aimerai avoir les codes sources pour réaliser un fond d'écran en vba. Merci d'avance

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Bonjour Elephanto, bienvenue sur le forum.
    Qu'appelles-tu "fond d'écran en VBA" ? Pour faire quoi ?

  3. #3
    elephanto
    Invité(e)
    Par défaut aide pour créer un fond d'écran sous visual basic appliqué pour excel
    j'aimerai avoir les codes sources pour créer un écran de veille avec excel vba voila =)

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Un écran de veille, ok ! Que tu utiliseras comment ? Dans Excel si le fichier est inactif ? Dans ce cas là tu as intérêt à utiliser la veille de l'ordinateur

  5. #5
    elephanto
    Invité(e)
    Par défaut aide pour créer un fond d'écran sous visual basic appliqué pour excel
    je me suis peut etre mal exprimé.. En fait je voudrais créer un écran de veille pour windows XP avec excel vba donc grace à des codes sources voila j'espère que j'ai éclairé vos questions !

  6. #6
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    On ne se comprend pas
    Ok pour le fond d'écran : Tu veux créer un dessin à l'aide de VBA afin de l'enregistrer en tant qu'image, image que tu utiliseras comme fond d'écran ?
    Est-ce ça ou bien tout à fait autre chose ?

  7. #7
    elephanto
    Invité(e)
    Par défaut aide pour créer un fond d'écran sous visual basic appliqué pour excel
    oui tu as un peu près compris ! :p en fait c'est ca je veux créer une image animée à l'aide d'excel vba et l'utiliser sous windows
    Un exemple : je crée une balle qui rebondie sous excel et je l'utilise après en tant qu'écran de veille sous windows
    je pense que je ne peut pas etre plus clair XD

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 086
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 086
    Points : 42 925
    Points
    42 925
    Par défaut
    Salut,

    J'ai vu cette discussion par hasard et j'ai bien peur que tu ne cherches pas au bon endroit.

    Un écran veille ou screen saver prend une extension scr, mais en fin de compte, c'est un exe.
    Tu ne pourras pas réaliser un screen saver avec VBA ni VB.
    Tu dois utiliser du C++ ou du C#.

  9. #9
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    C'est bien ce que je craignais.
    On ne peut pas réaliser d'exécutable (.exe ou autre) à partir de Visual Basic pour Application

  10. #10
    Membre éprouvé Avatar de avigeilpro
    Homme Profil pro
    Ambulancier
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Creuse (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ambulancier
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 880
    Points : 971
    Points
    971
    Par défaut
    Citation Envoyé par Heureux-oli Voir le message
    ...Tu ne pourras pas réaliser un screen saver avec VBA ni VB...
    Je ne suis pas tout a fait d'accord : j'ai un vieux bouquin (datant de VB4) qui montre comment faire un screensaver (*.scr) ... avec VB 4.0 (c'est pas tout jeune ). Par contre, avec VBA ... ben la j'peut pas dire

  11. #11
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Tu nous as mal lus : On ne peut pas réaliser d'exécutable avec VBA.
    Avec VB3, 4, 5, 6 on peut, avec VBA, ON PEUT PAS !
    VBA veut dire Visual Basic pour Applications. Et dans Visual Basic pour Applications, il y a Applications. Les applications en question sont les Applications Office + certains logiciels ayant adopté VBA pour leurs scripts tel Business Object.
    Voilà ! Donc, pour ta question, c'est "Non, on peut pas !"
    Bonne journée quand même, il fait soleil, on va pouvoir bronzer

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Si tu veux faire un fond d'écran animé.
    Utilise le logiciel DreamScene
    http://www.dreamscene.org/download.php

  13. #13
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 147
    Points
    20 147
    Par défaut
    bonjour,

    une solution de substitution si tu veux absolument faire du VBA :
    générer un diaporama à partir d'un dossier


    bon week end
    michel

Discussions similaires

  1. Script pour créer un fond d'écran en toute simplicité
    Par Olivier Regnier dans le forum Linux
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/11/2006, 11h45
  2. aide pour créer une faq sur inno setup
    Par fsx999 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/06/2006, 20h16
  3. besoin d'aide pour créer un uml
    Par bob75018 dans le forum UML
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/03/2006, 12h18
  4. aide pour créer un jeu
    Par cstefany dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/10/2005, 03h51
  5. [FLASH MX2004] Aide pour créer une animation
    Par SnakeTales dans le forum Flash
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/08/2005, 10h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo