IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Sélection dans plusieurs table


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 77
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut Sélection dans plusieurs table
    Bonjour,

    je suis face à un problème que je galère à résoudre seul. Un peu d'aide me serait vraiment utile.
    C'est assez compliqué à décrire mais je vais essayer quand même :

    J'ai une table éleves avec leurs nom, prénom, date de naissance etc...
    J'ai une table classe contenant l'id de classes, et leur libellé
    J'ai une table eleve appartenir classe qui fait le lien entre l'id d'un élève et l'id de la classe dans laquelle il est.
    J'ai enfin une classe elevedeveloppercompetence, ou j'ai des id d'élèves qui ont un niveau (un simple chiffre entre 0 et 3).

    L'idée, c'est que je veux constituer une liste d'élèves par classe, et pour ceux dont le niveau de elevedeveloppercompetence est enregistré, le récupérer également à peut près comme ceci.

    nom_eleve|prenom_eleve|niveau
    eleve1nom|eleve1prenom| 0
    eleve2nom|eleve2prenom|
    eleve3nom|eleve3prenom|
    eleve4nom|eleve4prenom| 3
    eleve5nom|eleve5prenom| 1
    eleve5nom|eleve5prenom|

    Sauriez-vous faire une requête sql pour récupérer la liste de TOUS les élèves de la classe en récupérant, pour ceux dont c'est possible, le niveau?
    Pour ma part je ne parviens qu'à récupérer les élèves qui ont un niveau de renseigné.

    Merci de votre aide

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 453
    Points : 18 388
    Points
    18 388
    Par défaut
    Il vous faut faire une jointure externe.
    Je vous laisse faire les recherches adéquates sur ce forum pour trouver la syntaxe (indice, indice, vous avez dit indice ?).

Discussions similaires

  1. Réponses: 19
    Dernier message: 28/07/2006, 10h57
  2. [Access] Insérer dans plusieurs tables simultanément
    Par coolkis dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/03/2005, 15h00
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 12/10/2004, 16h43
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 15/04/2004, 11h04
  5. [SQL] Sélection ds plusieurs table
    Par lord_paco dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/07/2003, 17h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo