IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Filtre élaboré et critères avec formules Excel 2000


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    788
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 788
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut Filtre élaboré et critères avec formules Excel 2000
    Bonsoir à tous

    Je souhaiterais filtrer les lignes d’un tableau en fonction du contenu de 2 colonnes et à condition que la cellule de la première colonne = 0 et la cellule de la deuxième colonne =1 ou que la cellule de la première colonne = 1 et la cellule de la deuxième colonne = 0, en sachant que toutes les cellules contiennent une formule.

    J’ai fait des recherches et testé plusieurs conditions sans trouver de solution.

    En utilisant cette formule dans la zone de critère, le filtre élaboré ne fonctionne pas.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =OU(ET(E7=1;F7<>1);ET(E7<>1;F7=1))
    Existe t’il une solution à ce problème, pourriez-vous m’aider svp.

    Cordialement modus57.

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de wilfried_42
    Homme Profil pro
    Auto-entrepreneur
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auto-entrepreneur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 427
    Points : 1 900
    Points
    1 900
    Par défaut
    bonjour

    surligner en rouge les lignes correspondantes avec une MFC ou utiliser pourquoi pas les filtres automatiques qui n'afficheront que ces lignes
    à toi de choisir

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de ouisansdoute
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    931
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 931
    Points : 1 079
    Points
    1 079
    Par défaut
    Bonjour,

    ta zone de critères peut être définie différemment. Dans l'exemple suivant la zone de critères englobe la zone A1:B3

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
        A       B
    intitulé1 intitulé 2
         1        <>1
       <>1          1
    En lignes les conditions ET et en colonne les conditions OU

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    788
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 788
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    Bonjour ouisansdoute, wilfried_42

    ouisansdoute, c'est tout simple fallait-il y penser.

    Quelques petits tests et je classe la discussion comme résolue.

    Merci pour votre aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Filtres élaborés multi critères (Dates - Texte)
    Par graphikris dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/12/2013, 18h14
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 01/06/2006, 15h11
  3. Probleme avec formule Excel
    Par Eh_manu dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/06/2006, 14h34
  4. [VBA-E]filtre sur plusieurs Critères avec Excel
    Par Diablo_22 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/05/2006, 20h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo