IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Suppression des accents


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    407
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 407
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut Suppression des accents
    bonsoir,
    voila j'utilise une petite fonction pour enlever les accents pour faire de l'url writing et un petit soucis que je ne comprend pas
    tout semble fonctionnement correctement sauf pour le è

    voici un morceau de mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    $car_speciaux = array( 'A', 'Á', 'Â', 'A', 'Ä', 'A', 'A', 'a', 'á', 'â', 'a', 'ä', 'a', 'a', 'E', 'É', 'E', 'Ë', 'e', 'é', 'è', 'ë', 'I', 'Í', 'Î', 'I', 'i', 'í', 'î', 'i', 'O', 'Ó', 'Ô', 'O', 'Ö', 'O', 'o', 'ó', 'ô', 'o', 'ö', 'o', 'U', 'Ú', 'U', 'Ü', 'u', 'ú', 'u', 'ü', 'ß', 'Ç', 'ç', 'D', '?', 'N', 'n', '?', '?', 'Ý' );
    // ... et de leurs "équivalents" non-accentués
    $car_normaux = array( 'A', 'A', 'A', 'A', 'A', 'A', 'A', 'a', 'a', 'a', 'a', 'a', 'a', 'a', 'E', 'E', 'E', 'E', 'e', 'e', 'e', 'e', 'I', 'I', 'I', 'I', 'i', 'i', 'i', 'i', 'O', 'O', 'O', 'O', 'O', 'O', 'o', 'o', 'o', 'o', 'o', 'o', 'U', 'U', 'U', 'U', 'u', 'u', 'u', 'u', 'B', 'C', 'c', 'D', 'd', 'N', 'n', 'P', 'p', 'Y' );
     
    // On commence par supprimer les accents
    $texte = str_replace($car_speciaux, $car_normaux, $texte);
    pourtant le è est bien présent il devrait etre remplace par e non ?

    merci d'avance
    bonne soirée
    Tout sur le cyclisme : Annuaire vélo - Emploi Vélo

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Lorenzo77
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 472
    Points : 1 537
    Points
    1 537
    Par défaut
    salut,

    une méthode générique qui fonctionne dans tous les cas serait bien plus utile !
    voici ce que je faisais dans un vieux script :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    $chaine = preg_replace_callback( '/[\\xc0-\\xff]/', 'caractereSansAccent', $chaine);
     
    function caractereSansAccent($val){
      $text = htmlentities($val[0]);
      return $text[1];
    }

    tu as du faire un erreur dans le nombre de car ou alors il ne reconnait pas le "é", suffit de faire un echo avec juste ce test pour le vérifier !
    Le plus grand arbre est né d'une graine menue, une tour de neuf étages est partie d'une poignée de terre.
    Mon blog : http://web.codeur.free.fr

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    407
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 407
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    euh mois pas tout comprendre a ton code
    Tout sur le cyclisme : Annuaire vélo - Emploi Vélo

Discussions similaires

  1. Suppression des accents
    Par DrZoune dans le forum Cognos
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/02/2011, 15h51
  2. [AJAX] Suppression des accents et majuscules
    Par Tefonline dans le forum AJAX
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2009, 09h14
  3. suppression des accents dans un fichier sous csh
    Par zpipol dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/10/2008, 22h58
  4. Suppression des Accents
    Par Tanelorn dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/12/2007, 01h01
  5. Suppression des accents et mise en Majuscules
    Par mlzim dans le forum Contribuez
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/11/2007, 12h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo