IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Intelligence artificielle Discussion :

quelques conseils pour debuter avec l'Intelligence Artificielle


Sujet :

Intelligence artificielle

  1. #1
    Membre habitué Avatar de KINENVEU
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 184
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut quelques conseils pour debuter avec l'Intelligence Artificielle
    bonjour,

    avant de debuter, je precise que a ma connaissance,
    je n'ai aucune notion sur l'Intelligence Artificielle.

    but de ce post:
    le but de ce post est d'obtenir quelques conseils
    et de savoir par quoi commencer.

    le contexte:
    je suis en train de developper un petit jeu de cartes.
    j'ai implemente des "robots" dont je voudrais ameliorer les performances.
    j'aimerai profiter de ce projet pour tester les methodes
    d'Intelligence Artificielle.
    ma principale contrainte, c'est que je le fais sur mon temps libre
    (qui n'est pas tres abondant)
    d'ou ce post pour essayer d'etre efficace dans mon acquisition de connaissances.

    mes premiers pas:
    pour faire jouer les "robots", ce que j'ai fait pour le moment,
    c'est de trouver les quelques criteres de base, qui permettent de prendre des decisions.
    j'aboutis apres quelques "si ... alors ... sinon"
    a comportement acceptable des "robots",
    mais encore assez loin de ce que je voudrais.
    l'impression que j'ai, c'est que si je veux aller plus dans le details des cas de figure, je vais finir avec une usine a gaz de "si ... alors ... sinon".
    et c'est la que je me dis qu'il doit y avoir des methodes plus robustes pour mettre cela en place.

    merci par avance de vos conseils.

  2. #2
    Alp
    Alp est déconnecté
    Expert éminent sénior

    Avatar de Alp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    8 575
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 8 575
    Points : 11 861
    Points
    11 861
    Par défaut
    Salut,

    Effectivement, avant de se mettre à l'IA, on commence par des Si, alors, sinon, et c'est comme tu t'en es rendu compte peu évolutif, efficace, et j'en passe.

    Le meilleur conseil que je puisse te donner est, si tu en as les moyens et la motivation, de faire l'acquisition de ce livre : http://alp.developpez.com/critiques/#L9782744071508

    Voir aussi :
    La rubrique intelligence artificielle
    Le forum intelligence artificielle

  3. #3
    Membre habitué Avatar de KINENVEU
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 184
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    j'ai lu ta critique du livre.
    ca a l'air plutot interessant, et tu le vends bien.
    j'aime bien l'approche.
    par contre, je le trouve un peu cher.
    je vais y reflechir.

    merci pour ton conseil.

  4. #4
    Alp
    Alp est déconnecté
    Expert éminent sénior

    Avatar de Alp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    8 575
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 8 575
    Points : 11 861
    Points
    11 861
    Par défaut
    Ah oui il est cher, mais à ma connaissance c'est la meilleure source d'infos sur l'IA.

    Les auteurs y présentent l'IA d'une manière générale, puis balayent un bon gros spectre de techniques sans aller complètement au fond des choses sinon c'est 10 000 pages qu'il aurait fallu. Toutefois, la bibliographique te donne pas mal de pistes pour explorer les techniques qui t'intéressent le plus.

    C'est le moment où jamais de te le faire offrir pour la Saint-Valentin si tu le peux

Discussions similaires

  1. Quelques questions pour débuter avec FOP
    Par lr dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/04/2006, 13h09
  2. Quelques conseils pour créer une application 3D
    Par mister3957 dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/03/2006, 22h45
  3. Besoin de quelques conseils pour un script java
    Par poussin544 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/03/2006, 10h41
  4. quelques problemes de debutant avec count
    Par shirya dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/09/2005, 22h14
  5. Problème pour debuter avec glut
    Par ismael14 dans le forum GLUT
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2004, 10h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo