IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Données formulaires vers nouveau formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 230
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut Données formulaires vers nouveau formulaire
    Bonjour,
    J'ai parcouru les logs déjà existant mais pas de solutions précises.

    J'ai une table "T_Devis" que je renseigne par un formualire "F_Devis" contenant entre autres des champs, "N°Devis", "Régulateur", "Société", "Montant"...
    Si le devis est accepté ("Bouton_OK"), il ouvre un formulaire "F_Missions" sur un nouvel enregistrement (acnew) basé sur une table "T_Missions" totalement indépendante de la table T_Devis.
    Outrele n° de devis je souhaiterais recopier les champs précédents dans ce formulaire sans avoir à les renseigner. comment faire ?
    j'ai volontairement séparé les deux tables car la plupart des missions ne fait pas l'objet d'un devis et par ailleurs peu de devis débouche sur une mission.
    de plus, dans la table devis il existe un nombre important de champs "monétaires" qui ne se retrouveront pas dans le formualire de mission. seul le montant final est intéressant à reprendre.
    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Une solution serait peut être de créer une requête Ajout qui serait déclenchée par un bouton sur ton formulaire devis et copierait les champs de "T_Devis"
    dans"T_Missions".
    Il faut mettre une condition pour que la copie ne se fasse que sur l'enregistrement actif sur ton formulaire.
    Après tu complètes ça avec une macro qui ferme le formulaire devis et ouvre le formulaire Missions.
    J'ai fait ça pour moi car j'étais dans une configuration semblable.

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 275
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    Salut,
    Si tu dois recopier les champs de la table Devis dans la table Missions, c'est qu'elles ne sont pas si indépendantes que cela.
    Moi, je procéderais plutôt avec une requête liant les 2 tables ou avec un Form et un SF liés (père-fils).
    Revois peut-être l'analyse de ta base pour bien démarrer.

  4. #4
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    tripatouilleur de code pour améliorer mon quotidien boulistique
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : tripatouilleur de code pour améliorer mon quotidien boulistique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 939
    Points : 2 287
    Points
    2 287
    Par défaut Recordset
    Bonjour à tous.

    Comme Mr T 94, je suis étonné qu'il faille recopier les données. Même si une mission ne reprends pas toutes les données des devis, elle en reprend certaines, elle est liée. Et un devis peut déboucher sur une mission, donc il y a bien un lien.

    Si vraiment il faut faire de la recopie, la piste du recodrdset peut peut-être solutioner le problème.




    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
     
    'créer des variables publiques 
    public donnee1, donnee2
     
     
     
     
    Private Sub cmd_SUJET_nv_Click()
     
     
    donnee1=me.MonControle1.value
    donnee2=me.MonControle2.value
    '...
     
    Dim rs as recordset
     
    Set rs = CurrentDb.OpenRecordset("T_Missions")
     
    '-- Ajoute un enregistrement dans la Tbl
    rs.AddNew
    '-- Copie les données dans la Tbl
    rs![champ01] = donnee1
    rs![champ02] = donnee2
    '...
     
    '-- MàJ des champs
    rs.Update
    '-- Ferme la Tbl
    rs.Close
    Set rs = Nothing
    End Sub

    ATTENTION !
    Ce code est du pompage, alors je n'en garantis pas l'exactitude ...

    Pierre

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 230
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut Transfert de données
    Merci pour vos contributions... Revoir la conception de ma base... oui je veux bien mais peut-être fais je une erreur de raisonnement ?
    Bien sûr mes deux tables ont des champs communs du type "Société" par exemple. En fait quand je fais un devis (donc remplissage du formulaire F_Devis basé sur la T_Devis) je ne veux pas remplir la T_Mission car il n'est pas encore accepté. C'est seulement quand le devis est accepté que je veux "incrémenter" une ligne dans la T_Missions reprenant certains champs de la T_Devis.
    Or je fais près de 800 devis par an dont 50 débouchent sur des missions...
    J'ai l'impression de faire une erreur de raisonnement mais je ne vois pas la conception...

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 132
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    tu peux tout simplement affecter les valeurs champs de T_Devis qui t'intéressent comme 'valeur par défaut' aux contrôles des champs de T_Missions à l'ouverture de F_Mission

    sur le bouton de F_Devis qui ouvre F_Missions tu mets

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub OuvrirMission_Click()
    DoCmd.OpenForm "F_Mission"
    Forms!F_Mission!IDCompte.DefaultValue = "Forms!F_Devis!IDCompte.Value"
    Forms!F_Mission!AdresseBureau.DefaultValue = "Forms!F_Devis!Addresse.Value"
    Forms!F_Mission!VilleBureau.DefaultValue = "Forms!F_Devis!Ville.Value"
    et au nouvel enregistrement, les champs seront pré-rempli ...

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 230
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut Transfert données formulaire
    Parfait. Hormis deux petits détails techniques de MAJ liées à des listes déroulantes, mes champs sont bien recopiés.
    Merci
    F

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 132
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    pour les listes déroulantes il faut savoir ce que tu veux copier, la clé primaire que l'on voit pas à l'écran, en principe la 'colonne liée' :
    nomliste.column(0)

    ou ce qui s'affiche
    nomliste.column(1)

    les listes sont mise à jour avec

    nomliste.requery

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Transfert de données issues d'un formulaire vers une feuille excel
    Par elo1989 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/01/2014, 23h11
  2. [AC-2010] Extraction de valeurs d'une table vers nouveau formulaire
    Par kerbe dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/12/2013, 21h53
  3. Affichage des donneés issues d'un formulaire vers document
    Par romane66 dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/02/2012, 11h18
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 14/09/2009, 10h56
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 23/01/2007, 00h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo