IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

[A-03] champ calculé avec 1 condition


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [A-03] champ calculé avec 1 condition
    Bonjour a tous,
    J'ai crée une bdd access 2003 pour la gestion de mes contrats avec calcul des dates de resiliation et date de rappel.
    Dans une requete j'ai un champ calculé qui est le suivant et qui fonctionne :
    resiliation:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    AjDate("m";-[DureeResiliation];[datefin]-1)
    Mais je n'arrive pas a mettre une condition sur ce champ .
    cad : le champ résiliation ne doit etre calculé que si un autre champ nommé "renouvellement" contient un oui et ne pas etre calculé s'il contient un non dans ce cas le champs reste vide.
    (Précision je ne connais rien en vba...je debute)
    Merci par avance de votre aide.
    cordialement.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Chtulus
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 3 094
    Points : 8 678
    Points
    8 678
    Par défaut
    Bonjour,

    Regardez du côté de la fonction IiF !

    « Je ne cherche pas à connaître les réponses, je cherche à comprendre les questions. »
    - Confucius -

    Les meilleurs cours, tutoriels et Docs sur les SGBD et le SQL
    Tous les cours Office
    Solutions d'Entreprise



  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour et merci pour votre réponse,
    Je n'ai pas réussi avec la fonction Iif mais j'ai trouvé une solution avec la fonction VraiFaux.
    Merci encore
    Marie

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut


    Pour compléter ta connaissance, Chtulus t'avait donné la fonction avec son nom Anglais.

    iif = vraifaux en français
    Jeannot

    Liens Office indispensables à visiter: Cours (Tutos), F.A.Q., Sources VBA

    Ne posez pas de questions par MP, je n'ai pas le temps d'y répondre

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Requête avec un champ calculé et des conditions dans le calcul ?
    Par [ZiP] dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/01/2010, 10h58
  2. créer un champ calculé avec condition
    Par coollehavre2 dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2008, 13h26
  3. Champs calculés avec reference a une autre table
    Par cadetill dans le forum Firebird
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/07/2007, 18h40
  4. champs calculer avec condition dans un etat
    Par scons dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/12/2006, 19h58
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 22/03/2004, 10h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo