IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

supprimer une ligne d'un tableau avec $("tr").not( $("#ln"+num))


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut supprimer une ligne d'un tableau avec $("tr").not( $("#ln"+num))
    Bonjour,
    j'aimerai supprimer un ligne d'un tableau après avoir faire une suppression dans la base :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    xhr.open("POST", "fichier.php",true);
    xhr.setRequestHeader("Content-type", "application/x-www-form-urlencoded");
    xhr.onreadystatechange = function()
    { 
      if(xhr.readyState == 4)
    {
    	 if(xhr.status == 200)
    	{
    	rst=xhr.responseText;
    	if(rst=="succes")
    		{
    			alert(rst);
    			$("tr").not( $("#ln"+num));
    		}
    	}	
    	else	
    	{
    	alert("Error: returned status code " + xhr.status + " " + xhr.statusText);
    	}	
    } 
    }
    var donnee='delet='+num;
    xhr.send(donnee);
    alert(rst) fonctionne mais pas $("tr").not( $("#ln"+num));
    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de marcha
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 571
    Points : 2 351
    Points
    2 351
    Par défaut
    Salut,

    not est un sélecteur, pas une fonction me semble-t-il, voir ici

    Pourquoi n'utilises-tu pas les fonctions Ajax de JQuery pour ta requête ?

    regarde aussi la fonction remove()

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Merci, je ne sais pas si j'ai lu une mauvaise documentation ou j'ai mal compris par ici a propos de .not(); la suppression de la ligne est effectuée mais lorsque je tri le tableau avec jquery.tablesorter.js, la ligne réapparait.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de marcha
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 571
    Points : 2 351
    Points
    2 351
    Par défaut
    Salut,

    Il ne faut pas confondre la suppression d'un élément de la page (dans le DOM)
    et la suppression (retrait) d'un élément d'une sélection.

    JQuery permet de faire des sélections,ça tu l'avais compris :-), par exemple
    tous les paragraphes: $('p') ceci retourne une liste d'élément correspondant
    aux éléments p. Not sert à retirer certains élément que l'on souhaite exclure
    d'une sélection pour ensuite faire quelques chose avec ceux qui restent.

    Cela ne supprime pas l'élément du DOM. Pour supprimer un/des élément(s)
    du DOM il faut faire une sélection sur ceux-ci puis utiliser remove().

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Merci pour ces détails.
    Le tableau est trié:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    $(function(){		
    		$("#liste").tablesorter({sortList: [[0,0]], widgets: ['zebra'], headers: { 8:{sorter: false}, 9:{sorter: false}}});
    	});
    Après la suppression d'une ligne, la ligne réapparait quand je fais un tri. Comment la supprimer définitivement?

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    J'ai trouvé une solution en faisant la mise a jour du table après l'événement de la suppresion
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $("#liste").trigger("update");
    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment supprimer une ligne de la listbox avec le bouton 'suppr'
    Par florent64 dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/06/2007, 17h25
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2007, 17h20
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 19/03/2007, 09h57
  4. [Conception] Supprimer une ligne d'un tableau à partir d'un CHECKBOX
    Par snakejl dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 71
    Dernier message: 30/05/2006, 08h43
  5. supprimer une ligne dans un tableau
    Par sandball22 dans le forum C++Builder
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/05/2006, 21h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo