IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

formatage de date


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut formatage de date
    Bonjour,

    ma question ne mérite pas mieux que débutant
    J'ais dans ma base de donnée MYSQL toutes les dates en timestamp
    Je veux me faire une fonction donnant selon un paramétre Lg=fr ou en
    les deux format de date heure
    15 janvier 2007 5:16
    OU
    January 15, 2007, 5:16 pm

    Je pense commenser par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    // $LaDateTimestamp contenant une de mes dates en format timestamp
     
    $MaDate=getdate($LaDateTimestamp);
    Voila et aprés ça je séche pour obtenir mes deux version d'affichage

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Expert PHP
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 127
    Points : 2 557
    Points
    2 557
    Par défaut
    man date :
    http://fr.php.net/date

    Un peu de lecture

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    avec Mysql tu peux aussi convertir un timestamp en date avec la fonction :

    FROM_UNIXTIME(unix_timestamp)

    Cette fonction accepte un paramètre 'format' qui te permettra de faire ce que tu veux ...

  4. #4
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Expert PHP
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 127
    Points : 2 557
    Points
    2 557
    Par défaut
    Citation Envoyé par RideKick Voir le message
    avec Mysql tu peux aussi convertir un timestamp en date avec la fonction :

    FROM_UNIXTIME(unix_timestamp)

    Cette fonction accepte un paramètre 'format' qui te permettra de faire ce que tu veux ...
    Oui, mais si son paramètre de langage est du coté PHP, il vaut mieux qu'il utilise la fonction date. C'est plus logique

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    Citation Envoyé par Maxoo Voir le message
    Oui, mais si son paramètre de langage est du coté PHP, il vaut mieux qu'il utilise la fonction date. C'est plus logique
    Tout a fait , c'était pour indication

  6. #6
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Maxoo Voir le message
    man date :
    http://fr.php.net/date
    Un peu de lecture
    Ah vous étes sympa, mais bien sur j' avais lu tout ça et biend' autres
    mais pas trouvé clairement ma réponse, par exemple seule la fonction US des noms de mois ou jours semble implémentés
    et puis j'arrives pas a piger comment dans la version US je mets le PM / AM
    oui avec A mais ou ça ...

    Bref un petit coup de main

  7. #7
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Expert PHP
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 127
    Points : 2 557
    Points
    2 557
    Par défaut
    Au bas de ma page, il y a des exemples bien fournis ... tu es sûr d'avoir tout lu ?

  8. #8
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Maxoo Voir le message
    Au bas de ma page, il y a des exemples bien fournis ... tu es sûr d'avoir tout lu ?
    Oui Oui, mais setlocal pour le français coté serveur (PHP) pfff ... ça a l'air galére !

    Non franchement je croyais que l'un de nous s'était fait ça petite cuisine magique

  9. #9
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Un petit UP pour moi désolé

  10. #10
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Expert PHP
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 127
    Points : 2 557
    Points
    2 557
    Par défaut
    Citation Envoyé par FoxLeRenard Voir le message
    Un petit UP pour moi désolé
    1 up par jour.

    Soit patient.


  11. #11
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 496
    Points : 585
    Points
    585
    Par défaut
    Salut,

    un ptit tour dans la FAQ

  12. #12
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par billoum Voir le message
    Salut,

    un ptit tour dans la FAQ
    Parfait te le pire je n'avais pas vu cette page ayant utilisé "rechercher"

    Merci encore à tous

Discussions similaires

  1. [VBA-E] formatage cellule date
    Par jeff37 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/05/2006, 22h31
  2. Formatage de date en diverses langues
    Par Caroline1 dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/04/2006, 14h47
  3. Formatage de date et 0
    Par christel1982 dans le forum ASP
    Réponses: 16
    Dernier message: 03/11/2005, 11h35
  4. [MSSQL][SQLDATE] Formatage de dates
    Par djskyz dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/09/2004, 10h36
  5. [tomcat] Formatage de date en FR
    Par PeteMitchell dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/05/2004, 11h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo