IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Forms Oracle Discussion :

FORMS DEVSUITE, prbleme navigation entre BLOCS


Sujet :

Forms Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut FORMS DEVSUITE, prbleme navigation entre BLOCS
    Bonjour , j'ai une forme développée en devsuite , formées de 3 BLOCS ,
    Bloc1 maitre ---> Bloc2 son détail
    Bloc2 maitre ---> Bloc3 son détail.
    j'ai un controle when-validate-item sur un champ clé du Bloc2 (affiche un message bloquant si valeure NULL).
    Mon prbleme est que si je me situe dans le champ libellé du bloc2 et que je clique sur le Bloc1 (le maitre du Bloc2) le when-validate-item du champ clé de B2 se déclenche et le query automatique qui devrait m'afficher le détail ne se déclenche pas !!!!!

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Et alors, qu'il y a t-il d'anormal ? le détail n'est pas mis à jour à cause du When-Validate-Item qui fait un raise Form_trigger_failure ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par SheikYerbouti Voir le message
    Et alors, qu'il y a t-il d'anormal ? le détail n'est pas mis à jour à cause du When-Validate-Item qui fait un raise Form_trigger_failure ?
    Ce qu'il y a d'anormal c'est qu'aprés le query qui m'affiche bien le maitre et son détail , l'utilisateur clique sur un champ du détail sans rien faire (ni modification, ni insertion) et quand il revient au bloc maitre en cliquant sur une autre ligne du maitre pour voir le détail ce message bloquant se déclenche !!!!!

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Le changement de block déclenche les validations sur le bloc que vous quittez. Il doit exister un trigger - peut-être un POST-QUERY - qui modifie la valeur de l'item sur lequel se trouve le When-Validate-Item, non ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    c'est ce que je ne comprends pas , sur le bloc je n'ai qu'un pre-insert , et d'ailleurs j'ai enlevé ce trigger , mais , rien n'y fait !!!!!!!!
    Ce message du when-validate-item se déclenche !!!!!!!!!

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Multiplier le nombre de points d'exclamation ne résoudra rien.
    Développez l'arborescence complète du bloc, vous avez peut-être des triggers au niveau item.

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    ou peut-être est-ce simplement l'execute query dans le bloc qui déclenche les triggers de validation.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par SheikYerbouti Voir le message
    Multiplier le nombre de points d'exclamation ne résoudra rien.


    Ben , les triggers au niveau items , ne sont que le when-validate-item du code niveau bloc pere et celui du when-validate-item du bloc fils.
    En plus lorsque je fais un test sur le mode du bloc fils lorsque je clique sur le bloque pere , je le trouve en mode insert .

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par SheikYerbouti Voir le message
    ou peut-être est-ce simplement l'execute query dans le bloc qui déclenche les triggers de validation.
    c'est un query automatique qui se déclenche automatiquement , dû à la relation de pere fils.

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour,
    je voulais vous dire que le problème se générait à cause du ON-CLEAR-DETAILS qui exécute le CLEAR_ALL_MASTER_DETAILS, donc j'ai du recodifier cette procédure pour résoudre mon probleme.

    currel := Get_Block_Property(:System.Trigger_Block, FIRST_MASTER_RELATION);

    WHILE currel IS NOT NULL LOOP
    curdtl := Get_Relation_Property(currel, DETAIL_NAME);

    IF Get_Block_Property(curdtl, STATUS) <> 'NEW' THEN

    if current_record is not null then

    Go_Block(curdtl);
    Check_Package_Failure;
    Clear_Block(NO_VALIDATE);

    end if;

    IF :System.Block_Status <> 'NEW' THEN
    RAISE Form_Trigger_Failure;
    END IF;

    END IF;
    currel := Get_Relation_Property(currel, NEXT_MASTER_RELATION);
    END LOOP;

    bonne journée à tous.

Discussions similaires

  1. pb navigation entre 2 forms
    Par daliok dans le forum Forms
    Réponses: 10
    Dernier message: 31/12/2007, 17h54
  2. Navigation entre FORMS
    Par stephane77fr dans le forum Windows Forms
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/06/2007, 13h48
  3. navigation entre les forms
    Par winners12 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/04/2007, 23h04
  4. FORMS 6i - Déplacement entre blocs -
    Par safou dans le forum Forms
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/10/2005, 15h40
  5. [Forms] : Gestion de Navigation entre module
    Par patmaba dans le forum Forms
    Réponses: 12
    Dernier message: 09/04/2004, 14h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo