IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[débutant] affichage d'un sous-menu


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 21
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut [débutant] affichage d'un sous-menu
    bonjour,

    je suis entrain de réaliser un petit menu classique.. je débute vraiment.
    et donc je réalise quelque chose de très simple
    vous me direz des scripts de menu js y'en a partout sur google mais je préfère le faire moi meme.

    contexte j'ai deux image associé a des <div >. quand je passe sur l'image"titre du menu" un div contenant les sous menu apparait en dessous à l'aide d'un onmoussover .
    pour le moment les div apparaisse bien mais ne partent plus ...

    bref mon code pour illustrer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <td background="images/Gestionnn_04.gif" width="116" height="36" alt="" onmouseover="document.getElementById('menu1').style.display='';" >
    //je fais apparaitre le div contenue dans l'image en dessous
    image du dessous:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <td colspan="2" background="images/Gestionnn_08.gif" width="117" height="70" alt="" >
                    <div id="menu1" style="position:relative;display:none" >
     
                      <a href="Gestionnn2.php?page=formulaire">Saisie d'un visiteur</a>
                      <a href="Gestionnn2.php?page=blacklister">Mettre sur liste noire</a>
     
                    </div>
     
            </td>
    rien de bien savant.
    Si vous pouviez m'expliquer comment faire . C'est simple certe mais je cherche a comprendre ce que je fais.
    Donc si quelqu'un à la patience de m'expliquer.
    je cherche aussi à le rendre un peu plus jolie donc n'hésitez pas a me faire par d'effet de style.
    d'avance mERCI

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    onmouseover pour gèrer l'affichage du menu et onmouseout pour le masquer ...

    pour les effet d'apparition regarde du coté des effet de fading

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 21
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    oui j'avais bien essayer avec un onmousseout mais cela ne marche pas non plus a moins que je mis prenne mal.

    si on schématise:

    Image A => onmousseover => apparition de la div sur image B

    et si je mets un onmousseout comme j'avais prévu sur image B

    image B => onmouseout => impossible d'allé sur la div car quand je passe de l'image a a l'image B je passe d'abord par la zone onmousseOut de l'image B ce qui déclenche la disparition de mon Div

    Enfin c 'est comme ça que j'ai interprété mon soucis... Mais je suis peux être dans le faux...

    La seule solution que j'ai trouvé pour le moment qui n'en est pas une serait de mettre un onmouseover avec un display:'none' sur tout les autres images de mon design ... pas super je pense

    Autre solution?



    aide plz

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    ton code complet ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 21
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bien le code complet:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
     
     
    <table id="Tableau_01" width="593" height="901" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
    	<tr>
    		<td colspan="2" rowspan="5">
    			<img src="images/Gestionnn_01.gif" width="177" height="288" alt="" onmouseover="document.getElementById('menu1').style.display='none';" ></td>
    		<td colspan="7">
    			<img src="images/Gestionnn_02.gif" width="414" height="143" alt=""></td>
    		<td rowspan="7">
    			<img src="images/Gestionnn_03.gif" width="1" height="900" alt=""></td>
    		<td>
    			<img src="images/spacer.gif" width="1" height="143" alt=""></td>
    	</tr>
    	<tr>
    		<td background="images/Gestionnn_04.gif" width="116" height="36" alt="" onmouseover="document.getElementById('menu1').style.display='';" >
     
     
                 </td>
    		<td colspan="2">
    			<img src="images/Gestionnn_05.gif" width="2" height="36" alt=""></td>
    		<td background="images/Gestionnn_06.gif" width="156" height="36" alt="" onmouseover="document.getElementById('menu2').style.display='';" >
     
            </td>
    		<td colspan="3" background="images/Gestionnn_07.gif" width="140" height="36" alt="" onmouseover="document.getElementById('menu3').style.display='';" >
                     </td>
    		<td>
    			<img src="images/spacer.gif" width="1" height="36" alt=""></td>
    	</tr>
    	<tr>
    		<td colspan="2" background="images/Gestionnn_08.gif" width="117" height="70" alt="" >
                    <div id="menu1" style="position:relative;display:none" >
     
                      <a href="Gestionnn2.php?page=formulaire">Saisie  visiteur</a>
                      <a href="Gestionnn2.php?page=blacklister">Mettre sur liste noire</a>
     
                    </div>
     
            </td>
    		<td colspan="2" background="images/Gestionnn_09.gif" width="157" height="70" alt="" >
                    <div id="menu2" style="position:relative;display:none" >
                        <a href="Gestionnn2.php?page=lstvisit">Historique des Visites</a>
                        <a href="Gestionnn2.php?page=blcList">Blacklist</a>
                        <a href="Gestionnn2.php?page=lstvisitPres">Liste Presents</a>
     
                     </div>
            </td>
     
    		<td rowspan="3">
    			<img src="images/Gestionnn_10.gif" width="1" height="109" alt=""></td>
    		<td colspan="2" rowspan="2" background="images/Gestionnn_11.gif" width="139" height="71" alt="">
                  <div id="menu3" style="position:relative;display:none" >
                        <a href="Gestionnn2.php?page=StatPrRes">Statistiques Par résident</a>
                        <a href="Gestionnn2.php?page=FreqVisi">Fréquence des visites</a>
                </div>
    		</td>
    donc pour resumer sur 1 exemple

    j'appelle le javascript sur "<img src="images/Gestionnn_01.gif""
    ca fait apparaitre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    div id="menu1" style="position:relative;display:none" >
     
                      <a href="Gestionnn2.php?page=formulaire">Saisie  visiteur</a>
                      <a href="Gestionnn2.php?page=blacklister">Mettre sur liste noire</a>
     
                    </div>
    mais pour le moment une fois que ça apparait ça reste...
    voila
    si tu as d autre question n'hésite pas je suis co toute la journée ^^

Discussions similaires

  1. Affichage d'un sous menu dynamique
    Par caema dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/11/2013, 19h31
  2. probleme affichage d'un sous menu sous firefox
    Par jomajo dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/11/2010, 09h50
  3. Lien avec affichage d'un sous-menu
    Par laurentSc dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/04/2010, 21h54
  4. Affichage d'un sous menu
    Par legillou dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/07/2006, 14h34
  5. [débutant] Affichage requetes et sous requetes
    Par max63_ dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2006, 15h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo