IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

ecrire un texte sur une image


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    retraité, ex chef de projets en informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité, ex chef de projets en informatique
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 602
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut ecrire un texte sur une image
    Bonjour,
    Sur une image (jpg,gif ...) je voudrais positionner un texte "par programmation" à un endroit quelconque de l'image. Et en jouant éventuellement sur police et taille etc .. du texte .
    Autrement dit ce texte ne doit pas faire partie de l'image mais n'être là que pour la présentation de la page WEB.
    Merci d'un conseil.
    Marcel Marie

  2. #2
    Membre averti Avatar de mdr_cedrick
    Profil pro
    Développeur multimédia
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multimédia

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 374
    Points : 336
    Points
    336
    Par défaut
    Bonjour
    il est possible de faire ça sur une image via php par exemple mais il est très possible de le faire plus simplement en HTML en rusant un peu
    plutôt que d'afficher une image (<img src="..." />) il faut utiliser ton image en fond d'un conteneur (ex : <div>) et écrire ton texte par dessus
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <div style="width:500px;height:500px;background:url(monImage.jpg);">
       <div style="padding:50px 0px 0px 50px;color:red;font-size:15px;">MON TEXTE</div>
    </div>
    de cette manière tu pourras avec l'aide du css placer ton texte où tu le veux à l'intérieur de ton <div>
    si tu ne vois pas trop comment faire n'hésite pas

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    retraité, ex chef de projets en informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité, ex chef de projets en informatique
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 602
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut le temps d'essayer
    Merci,
    Je vais essayer ce que tu préconises après déjeuner.
    MAIS je suis preneur aussi de la méthode PHP si tu veux bien me la communiquer.
    RE-Merci par avance.
    A plus tard.
    Marcel Marie

  4. #4
    Membre averti Avatar de mdr_cedrick
    Profil pro
    Développeur multimédia
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multimédia

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 374
    Points : 336
    Points
    336
    Par défaut
    dans ce cas je ne peux pas trop te dire comment faire vu que je n'ai jamais eu besoin de cela
    Il faut te tourner du côté de la librairie GD qui sert à gérer tout ce qui est graphique.

    Bon courage

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    retraité, ex chef de projets en informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité, ex chef de projets en informatique
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 602
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut ça marche, merci
    A la prochaine. Merci.
    Marcel Marie

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ecrire du texte sur une image
    Par Anduriel dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/04/2013, 19h24
  2. Ecrire du texte sur une image
    Par Goofyjp dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/11/2008, 00h26
  3. [HTML]Peut-on écrire un texte sur une image ?
    Par flogreg dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/02/2005, 17h24
  4. [VMR9][D3D9]ecrire un texte sur une surface
    Par drizztfr dans le forum DirectX
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/11/2003, 15h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo