IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Formulaire simple de login


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 81
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Formulaire simple de login
    Bonjour,

    Je souhaiterais réaliser un petit formulaire simple login de redirection.

    Ce que je veux faire n'est pas du tout sécurisé mais peu importe je vous explique. Je veux juste un petit formulaire avec un champ "Nom d'utilisateur" et "Mot de passe". Avec le user et le password présent dans le code de ma page. Si le login et le mdp entrés sont corrects, alors on redirige vers une page.

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    Quelles sont tes difficultés ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 81
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Je ne sais pas comment m'y prendre

    J'ai créé mon formulaire avec mes champs input text mais je n'ai aucune idée de comment faire la vérification des identifiants et la redirection

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    Montre nous ton code on va partir de cette base

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 81
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Merci de ton aide

    Voici le code de mon formulaire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>Document sans titre</title>
    </head>
     
    <body>
    <form id="form1" name="form1" method="post" action="">
      <table width="434" height="75">
        <tr>
          <td>Nom d'utilisateur :</td>
          <td><input type="text" name="textfield" id="textfield" /></td>
        </tr>
        <tr>
          <td>Mot de passe :</td>
          <td><input type="text" name="textfield2" id="textfield2" /></td>
        </tr>
      </table>
    </form>
    </body>
    </html>

  6. #6
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Juste trois remarques,
    tu vois que j'ais mis une action au FORM control.php
    j'ais mis un bouton valider
    j'ais mis le type password a la saisie du mot de passe pour le cacher

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    <form id="form1" name="form1" method="post" action="control.php">
    <table width="434" height="75">
    <tr>
    <td>Nom d''utilisateur :</td>
    <td><input type="text" name="textfield" id="textfield" /></td>
    </tr>
    <tr>
    <td>Mot de passe :</td>
    <td><input type="password" name="textfield2" id="textfield2" />
    <br />
    <input type='submit' name='validez' value='validez'  />
    </td>
    </tr>
    Bon alors coté control.php tu auras
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <?PHP
    if (isset($_POST["textfield2"])) $textfield2=trim($_POST["textfield2"]);
        else $textfield2="";
    if (isset($_POST["textfield"])) $textfield=trim($_POST["textfield"]);
        else $textfield="";
     
    if ($textfield=="" || $textfield!="toto" || $textfield2=="" || $textfield2!="mdp")
       header('Location: http://www.tonsite.com/index.php');
     
    ?>
    Voila !!

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 81
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Merci beaucoup
    Mais quand je mets en ligne, j'ai ce msg :

    Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /mnt/156/sdb/5/6/romain.couvet/test/control.php:13) in /mnt/156/sdb/5/6/romain.couvet/test/control.php on line 28

    De plus quand je rentre "toto", "mdp", je n'ai aucune redirection

  8. #8
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par ljuboja78 Voir le message
    Merci beaucoup
    Mais quand je mets en ligne, j'ai ce msg :

    Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /mnt/156/sdb/5/6/romain.couvet/test/control.php:13) in /mnt/156/sdb/5/6/romain.couvet/test/control.php on line 28

    De plus quand je rentre "toto", "mdp", je n'ai aucune redirection
    Le reroutage par HEADER ne peut se faire que si aucune ligne du HTML n'existe,
    donc pas un espace ni une ligne vide ne doit étre dans le fichier control.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <!PHP est donc collé en haut a gauche de ta page

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 81
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Merci je venais de le faire

    Ca marche maintenant mais le problème c'est que quand je vais sur ma page "control.php", je suis automatiquement redirigé vers google (j'ai mis le lien de google dans mon code de redirection pour tester).

    Comment faire pour tomber sur control.php quand je reviens plusieurs fois sur ma page ?

    Merci

  10. #10
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Pour la redirection si c'est OK, tu peux rester dans cette page PHP ou en choisir une autre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    if ($textfield=="" || $textfield!="toto" || $textfield2=="" || $textfield2!="mdp")
       header('Location: http://www.tonsite.com/index.php');
     
           else echo "parfait tu es reconnu";
     
    // OU
     
          else    header('Location: http://www.tonsite.com/uneautrepage.php');

  11. #11
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par ljuboja78 Voir le message
    Merci je venais de le faire

    Ca marche maintenant mais le problème c'est que quand je vais sur ma page "control.php", je suis automatiquement redirigé vers google (j'ai mis le lien de google dans mon code de redirection pour tester).

    Comment faire pour tomber sur control.php quand je reviens plusieurs fois sur ma page ?

    Merci
    La il faudrait créer une session pour que tu sache que ce visiteur a déjas mis un bon mot de passe !

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 81
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Non justement je veux qu'il tape ses identifiants à chaque fois

    Actuellement j'ai rentré les identifiants toto et mdp et maintenant dès que je reviens sur ma page control.php c'est google qui s'affiche immédiatement

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 81
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Citation Envoyé par ljuboja78 Voir le message
    Non justement je veux qu'il tape ses identifiants à chaque fois

    Actuellement j'ai rentré les identifiants toto et mdp et maintenant dès que je reviens sur ma page control.php c'est google qui s'affiche immédiatement

  14. #14
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par ljuboja78 Voir le message
    Non justement je veux qu'il tape ses identifiants à chaque fois

    Actuellement j'ai rentré les identifiants toto et mdp et maintenant dès que je reviens sur ma page control.php c'est google qui s'affiche immédiatement
    Oui parceque tel que je t'ais répondu a ta question, il faut repasser par ta saisie !! qui elle lancera control.php

    Bref a toi d'utiliser les pistes que je t'ais données

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 81
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Citation Envoyé par FoxLeRenard Voir le message
    Oui parceque tel que je t'ais répondu a ta question, il faut repasser par ta saisie !! qui elle lancera control.php

    Bref a toi d'utiliser les pistes que je t'ais données
    Voilà j'ai réussi merci beaucoup de ton aide

    Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    <?php
    // Definition des constantes et variables
    define('LOGIN','toto');
    define('PASSWORD','tata');
    $errorMessage = '';
    // Test de l'envoi du formulaire
    if(!empty($_POST))
    {
    // Les identifiants sont transmis ?
    if(!empty($_POST['login']) && !empty($_POST['password']))
    {
    // Sont-ils les mêmes que les constantes ?
    if($_POST['login'] !== LOGIN)
    {
    $errorMessage = 'Mauvais login !';
    }
    elseif($_POST['password'] !== PASSWORD)
    {
    $errorMessage = 'Mauvais password !';
    }
    else
    {
    // On ouvre la session
    session_start();
    // On enregistre le login en session
    $_SESSION['login'] = LOGIN;
    // On redirige vers le fichier admin.php
    header('Location: <a href="http://www.google.fr&#39;);" target="_blank">http://www.google.fr');</a>
    exit();
    }
    }
    else
    {
    $errorMessage = 'Veuillez inscrire vos identifiants svp !';
    }
    }
    ?>
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr">
    <head>
    <title>Formulaire d'authentification</title>
    </head>
    <body>
    <form action="<?php echo htmlspecialchars($_SERVER['PHP_SELF']); ?>" method="post">
    <fieldset>
    <legend>Identifiez-vous</legend>
    <?php
    // Rencontre-t-on une erreur ?
    if(!empty($errorMessage))
    {
    echo '<p>', htmlspecialchars($errorMessage) ,'</p>';
    }
    ?>
           <p>
    <label for="login">Login :</label>
    <input type="text" name="login" id="login" value="" />
    </p>
    <p>
    <label for="password">Password :</label>
    <input type="password" name="password" id="password" value="" />
    <input type="submit" name="submit" value="Se logguer" />
    </p>
    </fieldset>
    </form>
    </body>
    </html>

  16. #16
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Super !! et oui c' est mieux avec tout sur une page

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 02/12/2008, 09h35
  2. [AJAX] formulaire simple AJAX
    Par cotede2 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/09/2008, 14h37
  3. servlet formulaire qui vérifie login et pass d'un client
    Par nabelou1 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/03/2008, 16h15
  4. [CS3] Formulaire simple dreamweaver
    Par Fabienwer dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/01/2008, 18h53
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 18/01/2007, 21h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo