IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] Ajax et page precedente page suivante !


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 205
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut [AJAX] Ajax et page precedente page suivante !
    Bonjour,

    est il possible de faire un retour sur action lorsque l'on utilise de l'Ajax ou est ce que le fait d'utiliser de l'Ajax implique que cela n'est pas possible ?

    Exemple j'ai une page avec un formulaire, je le saisis je valide ... etc ...

    Pour une raison quelconque je veux retourner en arrière, j'utilise page précédente du navigateur ! et PAF ! je me retrouve sous google ! lol !

    Bon normal, j'ai chargé qu'une page, et a chaque action je fais de l'ajax, donc c logique qu'il me balance sous google ... ou ma page precedente !

    Questions :

    - comment remédier a cela ? grâce a une bonne navigation de mon site qui me permet d'aller un peu pret partout en peu de clique ? sans avoir a utiliser "page precedente, page suivante" ?

    - programmer mes propres "pages précédentes, pages suivantes " dans ma page ? mais est il possible de faire l'inverse d'une fonction AJAX ?

    - ma question est elle stupide ? lol (dsl jaime bien rigoler ^^)

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    C'est effectivement un problème lié à Ajax : l'utilisateur a l'impression de naviguer alors qu'il reste sur la même page, donc l'historique n'est pas impacté.
    Une solution (non testé...) pourrait être de recharger la page dès le chargement en créant une entrée dans l'historique :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    windox.onload = function{
    if(document.referrer != location.href.replace(/#$/,'')){
        location.assign(location.href+'#');
    }
    }
    Mais je ne suis pas sûr que tous les navigateurs créent une entrée dans l'historique pour la navigation par ancre

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 205
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    D'accord !

    Merci pour ta réponse bovino !

    Je vais tester cela, si toutefois ca a vraiment un intérêt ... faut que j'y réfléchisse encore !

    Pour le navigateur, je suis peu intéressé pour la portabilité de l'application sur plusieurs naviguateurs, puisque ce n'est pas vraiment un site web mais plutôt une application web en interne et donc l'accès ne sera pas au monde entier et donc je pourrais contrôler voir imposer le navigateur à utiliser (IE ou FF).

Discussions similaires

  1. FF sans page precedente et suivante
    Par robinou dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/07/2007, 10h41
  2. [AJAX] chargement infini de la page ..
    Par dada17 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/01/2007, 15h01
  3. [AJAX] Afficher 3 messages par page dans un livre d'or
    Par rob2-9 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/11/2006, 11h17
  4. [AJAX] Ouvrir en local une page
    Par Emcy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/11/2006, 08h57
  5. [AJAX] Mise à jour d'une page après réception d'une requête
    Par M.Dlb dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/11/2006, 15h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo