IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

créer un tableau dans une boucle [PHP 5.2]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Giantrick
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 300
    Points : 195
    Points
    195
    Par défaut créer un tableau dans une boucle
    Bonjour,

    Je suis en train de créer un menu qui va me permettre d'afficher la présentation suivante :

    Entité 1
    - Groupe A
    - Groupe B
    - Groupe C
    Entité 2
    - Groupe A
    - Groupe B

    etc...

    Ma problématique est la suivante :

    j'ai des informations dans plusieurs tables que je ne peux pas modifier.

    L'id du contact est lié à plusieurs groupes qui appartiennent à une et une seule entité.

    Je vais rechercher avec l'id du contact (id_ny_contact) dans la table ny_contact_groupe l'id des groupes auxquels le contact appartient

    Puis avec l'id de chaque groupe je vais rechercher dans la table ny_groupe le nom du groupe et l'entité afférente à chaque groupe.

    J'aimerais trier les informations par entité puis par groupe (comme ci-dessus), mais je pense que je dois passer par un tableau puis un affichage "foreach".

    voici mon code, sans la création du tableau.

    Merci de me donner un coup de main car je suis un peu perdu.
    Je ne sais pas passer les variables de ma boucle (while) dans un tableau et après, les ressortir trié (sort) dans un menu déroulant par exemple (mais une fois que j'aurais la manip, je m'en arrangerais.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    $hr=0;
    $query1 = "SELECT * FROM ny_contact_groupe WHERE id_ny_contact='$_SESSION[id_membre]' AND date_fin=''";								
    $result1 = mysql_query($query1);
    while($val2 = mysql_fetch_array($result1))
    	{
    	$hr++;
    	$membre_grp[$hr]=$val2['id_ny_groupe'];
    	// lister les id entité correspondantes
    	$query1a = "SELECT * FROM ny_groupe WHERE id_ny_groupe='$membre_grp[$hr]'";								
    	$result1a = mysql_query($query1a);	
    	$val1a = mysql_fetch_array($result1a);
    		$groupe_name=$val1a['texte'];
    		$entite_id=$val1a['id_ny_entite'];
    	}

    Merci d'avance à ceux qui m'aideront sur le sujet

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 498
    Points : 461
    Points
    461
    Par défaut
    Ce n'est qu'une proposition mais je ne ferai qu'une seule requête avec une jointure!

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Giantrick
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 300
    Points : 195
    Points
    195
    Par défaut
    c'est peut être ma solution, mais je n'ai jamais fait de requête avec jointure, pourrais tu me montrer un exemple s'il te plaît.

    merci

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 498
    Points : 461
    Points
    461
    Par défaut
    Here you are sir!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT ny_g.id_ny_groupe, ny_g.texte, ny_g.id_ny_entite FROM ny_groupe ny_g INNER JOIN ny_contact_groupe ny_c ON ny_g.id_ny_groupe=ny_c.id_ny_groupe WHERE ny_c.id_ny_contact='$_SESSION[id_membre]' AND ny_c.date_fin=''

  5. #5
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 498
    Points : 461
    Points
    461
    Par défaut
    résolu?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment créer un tableau dans une boucle foreach ?
    Par razily dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/04/2012, 11h25
  2. [MySQL] incrementer un tableau dans une boucle
    Par GYK dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/12/2008, 14h23
  3. [E-07] créer des variables dans une boucle ?
    Par edouardg dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/12/2008, 22h19
  4. Créer un tableau dans une CDialog
    Par Sachiel31 dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/08/2006, 16h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo