IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

c# connexion BDD MySQL


Sujet :

C#

  1. #1
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 625
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut c# connexion BDD MySQL
    bonjour j'ai un soucis pour me connecter à ma base de donnée MySQL
    voici mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    using MySql.Data.MySqlClient;
     
    //blabla
     
            public MySqlConnection maconnexion;
     
            private void Form_commande_Load(object sender, EventArgs e)
            {
                // Connexion à la base de données
                string connexion = "Application Name=commande; database=BDD; Server=NOM_SERVEUR; Password=MDP; User ID=PSEUDO; Persist Security Info=false";
                maconnexion = new MySqlConnection(connexion);
     
                try
                {
                    maconnexion.Open(); //Voir le résultat 
                    MessageBox.Show("Etat de la connexion: " + maconnexion.State, "Connexion à la base de données", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Information);
     
                }
                catch (Exception exception_erreur)
                {
                    MessageBox.Show("L'erreur suivante s'est produite: " + exception_erreur.Message + "\nL'application va s'arrêter.", "Erreur de connexion", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Stop);
                    Application.Exit();
                }
            }
    L'exception System.ArgumentException n'a pas été gérée

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Guulh
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    2 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 2 160
    Points : 2 925
    Points
    2 925
    Par défaut
    Citation Envoyé par noobyyy Voir le message
    L'exception System.ArgumentException n'a pas été gérée
    C'est à dire ?

  3. #3
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 625
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de sisqo60
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 754
    Points : 1 188
    Points
    1 188
    Par défaut
    Citation Envoyé par noobyyy Voir le message
    string connexion = "Application Name=commande; database=BDD; Server=NOM_SERVEUR; Password=MDP; User ID=PSEUDO; Persist Security Info=false";
    à mon avis si tu a écris ça c'est que tu a configuré mysql de cette manière sinon va sur ce site pour voir les chaines de connection à utiliser.

    et si tu es en ODBC :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    string connStr = string.Format("DRIVER={MySQL ODBC 3.51 Driver};SERVER=localhost;UID=root;DATABASE={0};PASSWORD={1};", databasename, password); 
    System.Data.Odbc.OdbcConnection odbcConn = new System.Data.Odbc.OdbcConnection(connStr); 
     
    try
    {
       odbcConn.Open();
       /* Query et autres */
    }
    catch (System.Data.Odbc.OdbcException odbcEx) 
    {
       /* Traitement de l'erreur */
    }
    finally
    {
       odbcConn.Close();
       odbcConn = null; 
    }
    tu as OleDB et DAO qui sont un peu différents.
    Si tu travailles en framework 3.5 tu peux faire du linQ. Fait des recherches...

  5. #5
    Membre émérite Avatar de Guulh
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    2 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 2 160
    Points : 2 925
    Points
    2 925
    Par défaut
    Juste en dessou, il est écrit "keyword not supprted, nom du paramètre : application name".

    Ce qui laisse supposer que le début de ta chaîne de connexion (qui commence par Application Name=...) est foireux.

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de sisqo60
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 754
    Points : 1 188
    Points
    1 188
    Par défaut
    déjà utilisé une connection mysql et j'ai jamais eu à mettre application name, c'est pour ça que j'ai mis le lien vers connectionstrings...
    et je tiens à le laisser chercher parce que sur un autre post c'est moi qui lui ait fait tout son code et je préfèreais qu'il apprenne à chercher.

    proverbe :
    Donne un poisson à un homme il pourra manger un jour,
    Apprends lui à pêcher, il mangera toujours...

  7. #7
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 625
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    ayant installé depuis peu sur ma machine pour tester la connexion vers le serveur via une autre machine:

    MySQL 5.1



    je pense que ce script m'intéresserais cependant j'ai encore un message d'erreur en l'utilisant lol

    Specifying TCP/IP port
    Driver={MySQL ODBC 5.1 Driver};Server=myServerAddress;Port=3306;Database=myDataBase;User=myUsername; Password=myPassword;Option=3;

    sinon j'ai pas fais d'erreurs dans mon code plus haut ?

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de sisqo60
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 754
    Points : 1 188
    Points
    1 188
    Par défaut
    Citation Envoyé par sisqo60 Voir le message
    déjà utilisé une connection mysql et j'ai jamais eu à mettre application name, c'est pour ça que j'ai mis le lien vers connectionstrings...
    et je tiens à le laisser chercher parce que sur un autre post c'est moi qui lui ait fait tout son code et je préfèreais qu'il apprenne à chercher.

    proverbe :
    Donne un poisson à un homme il pourra manger un jour,
    Apprends lui à pêcher, il mangera toujours...
    on a posté en même temps quasiment mais lit bien ce que je t'ai dit...

  9. #9
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 625
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    je sais mais quand tu fais des recherches et que tu trouves pas rassures moi tu passes par un forum ? je fais pareil, je comprends parfaitement ce que tu me dis, malheureusement pour moi je ne suis pas aussi doué en c# par rapport au php ou autre langage mais bon. J'essaie de comprendre mes erreurs !

    De plus il me reste 2sem a finir ce logiciel donc je suis pressé (jsuis en stage)


    --
    chaine:
    Driver={MySQL ODBC 5.1 Driver};Server=192.168.0.39;Port=3306;Database=commande;User=PSEUDO; Password=MDP;Option=3;


    solution:
    Server=192.168.0.39;Port=3306;Database=commande;Uid=PSEUDO;Pwd=MDP;
    sa marche

  10. #10
    Membre éprouvé Avatar de sisqo60
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 754
    Points : 1 188
    Points
    1 188
    Par défaut
    Tu vois que tu peux y arriver tout seul...

  11. #11
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 625
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    tu sais ce que sa veut dire option=3 ?

  12. #12
    Membre éprouvé Avatar de sisqo60
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 754
    Points : 1 188
    Points
    1 188
    Par défaut
    je ne sais pas du tout mais tu n'as pas à le mettre, enfin c'est ce que je pense.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Connexion bdd mysql
    Par marty499 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/02/2009, 09h21
  2. [dBExpress] Connexion BDD MySQL v5.0.22 avec Delphi 6 ?
    Par pepito62 dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/11/2008, 16h27
  3. [MySQL] connexion bdd mysql
    Par Philosophiste dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/07/2008, 18h58
  4. [WB11] Configurer la connexion bdd (mysql)
    Par zev dans le forum WebDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/01/2008, 01h32
  5. Probleme connexion BDD mysql avec applet
    Par lancer83 dans le forum Applets
    Réponses: 25
    Dernier message: 01/08/2007, 11h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo