IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Probleme macro sous Excel 2007


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 114
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut Probleme macro sous Excel 2007
    Bonjour

    Voila j'ai une macro qui marche bien en 2000 et 2003 (excel).
    or lorsque je lance cette macro avec excel 2007 ca plante sur une instruction (toujours au même endroit un paste special).

    le plantage se situe sur cette instruction (en rouge) (quand je veux coller les cellules de d'un fichier.txt):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     Workbooks.OpenText Filename:="S:\download as400\ls\fichier.TXT", _
            Origin:=xlWindows, StartRow:=1, DataType:=xlDelimited, TextQualifier:= _
            xlDoubleQuote, ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=True, Semicolon:=False, _
            Comma:=False, Space:=False, Other:=True, OtherChar:="]", FieldInfo:= _
            Array(Array(1, 1), Array(2, 1), Array(3, 1), Array(4, 1), Array(5, 1), Array(6, 1), Array(7 _
            , 1), Array(8, 1), Array(9, 1), Array(10, 1), Array(11, 1), Array(12, 1), Array(13, 1), Array _
            (14, 1), Array(15, 1), Array(16, 1), Array(17, 1), Array(18, 1), Array(19, 1), Array(20, 1), _
            Array(21, 1), Array(22, 1), Array(23, 1))
        Range("A2:x2").Select
        Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select
        Application.CutCopyMode = False
        Selection.Copy
        Windows("calcul.xls").Activate
        Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
            False, Transpose:=False
    Si quelqu'un a une idée, j'en serai reconnaissant

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de aalex_38
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 631
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 631
    Points : 1 999
    Points
    1 999
    Par défaut
    Bonjour,

    Es-tu bien sur que ton plantage vient de là ?
    Je viens de tester et ton code fonctionne.
    Le classeur "Calcul.xls" était-il bien ouvert lors du plantage.
    Quel est le message du plantage ?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 114
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    bonsoir aalex

    Quand j'exécute la macro, j'ai l'erreur suivante :
    Erreur 1004
    Impossible de coller les informations car les zones Copier et de collage sont de forme et de taille différentes. Essayez l'une des operations suivantes :
    - Cliquez sur une seule cellule puis collez
    - selectionnez une zone rectangulaire de taille et de forme identique à celle des informations puis collez
    et quand je choisi l'option debogage, le pointeur pointe sur la ligne en rouge..

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de aalex_38
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 631
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 631
    Points : 1 999
    Points
    1 999
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai testé ton code et il fonctionne chez moi.
    Maintenant tu n'indique pas la zone de collage dans "Calcul.xls"
    et le problème vient peut-être de là.

    Dans ton cas un pastespecial est-il nécessaire ?

    Sinon je te propose un simple copier/coller :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Sub test°()
    'http://www.developpez.net/forums/d687851/hardware-systemes-logiciels/microsoft-office/excel/vba-excel/probleme-macro-sous-excel-2007-a/#post4016759
    Workbooks.OpenText FileName:="S:\download as400\ls\fichier.TXT", _
     
            Origin:=xlWindows, StartRow:=1, DataType:=xlDelimited, TextQualifier:= _
            xlDoubleQuote, ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=True, Semicolon:=False, _
            Comma:=False, Space:=False, Other:=True, OtherChar:="]", FieldInfo:= _
            Array(Array(1, 1), Array(2, 1), Array(3, 1), Array(4, 1), Array(5, 1), Array(6, 1), Array(7 _
            , 1), Array(8, 1), Array(9, 1), Array(10, 1), Array(11, 1), Array(12, 1), Array(13, 1), Array _
            (14, 1), Array(15, 1), Array(16, 1), Array(17, 1), Array(18, 1), Array(19, 1), Array(20, 1), _
            Array(21, 1), Array(22, 1), Array(23, 1))
     
    Dim MaRange As Range
    Set MaRange = Range("A2:x2")
    Set MaRange = Range(MaRange, MaRange.End(xlDown))
     
    MaRange.Copy Destination:=Workbooks("Classeur1").Sheets("Feuil1").Range("A1") ' a adapter
     
    End Sub

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 114
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Mais pourquoi ça marche pour les versions 2000 et 2003...?
    Voila, je joint le fichier Excel, pourriez vous m'aider ?

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de aalex_38
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 631
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 631
    Points : 1 999
    Points
    1 999
    Par défaut
    Ok, je viens de comprendre

    Dans BOGCAKG.TXT, tu as seulement 2 lignes, tu les copies ok
    Ensuite tu te places sur la deuxiéme et dernière ligne et donc le code suivant
    te fait tout selectionner jusqu'en bas d'ou l'erreur que tu as :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
        Range("A2:x2").Select
        Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select
    Il faut donc faire autrement et je pense qu'il doit y avoir de nombreux exemples sur ce forum.

    Bon je te donnes un code un peu tiré par les cheveux mais qui doit fonctionner :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    ' Se placer sur la dernière ligne contenant des données
    Set myCell = Range("A65536").End(xlUp)
     
     ' Selectionner de A2 jusqu'a la dernière cellule
    Set myCell = Range("A2:x" & Mid(myCell.Address, 4, 1))
    ' copier la plage de cellules
     myCell.Copy
    ' MsgBox myCell.Address

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 114
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    C'est bon, j'ai compris le principe, j'ai reformulé un peu le code que vous m'avez donné
    Merci beaucoup pour votre temps.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 11/01/2012, 11h52
  2. Probleme macro sur Excel 2007
    Par Regor dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/03/2011, 21h36
  3. Lenteurs de macros VBA sous Excel 2007 vs Excel 2003
    Par nicotab dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/11/2007, 18h47
  4. probleme de lenteur lors de l'execution d'une macro sous excel
    Par smartbis dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2007, 08h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo