IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Contenu d'un menu déroulant


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 43
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Contenu d'un menu déroulant
    Bonjour

    Je suis actuellement en train de réaliser un menu qui se déroule progressivement pour un future site. J'ai réussi à réaliser un petit programme test qui redimensionne un bloc div tous les X temps avec un timer.

    Mon problème est que le contenu qui est sous forme de balise UL et LI ne se dévoile pas progressivement.

    Le comportement souhaité est :

    -je clique sur le lien
    -le bloc div grandi progressivement jusqu'à atteindre sa taille max
    -le contenu de bloc div (UL et LI) apparait progressivement en meme temps que la balise div.


    Vous pouvez voir le script en exécution ICI

    je sais que le programme suivant est très loin d'être correcte mais viens de juste de commencer a apprendre la progra.

    merci pour votre aide

    bonne journée

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
     
    <body>
     
    <a href="#" title="cliquez ici" onclick="derou()">Cliquez ici</a>
    <script language="javascript">
     
    //document.onclick=derou;
     
    function time(){
     
     
    	setTimeout("derou()",100);
    }
     
    //var div=document.getElementById("dd");
    var taille=2;
    //div.style.display="block";
     
    function derou(){
     
    		if (taille<400){
     
    			var div=document.getElementById("dd");
    			div.style.display="block";
    			div.style.height=taille+"px";
    			taille+=2;
    			setTimeout("derou()",20);
    		}
    }
     
    </script>
     
    <div id="dd" style="height:100px; display:none;">
      <ul>
      	<li>gdfgdfgdfgdfgfdg</li>
        <li>fdsfsdg</li>
        <li>gdfgdfgdfgdfgfdg</li>
        <li>fdsfsdg</li>
        <li>gdfgdfgdfgdfgfdg</li>
        <li>fdsfsdg</li>
        <li>gdfgdfgdfgdfgfdg</li>
        <li>fdsfsdg</li>
        <li>gdfgdfgdfgdfgfdg</li>
        <li>fdsfsdg</li>
        <li>gdfgdfgdfgdfgfdg</li>
        <li>fdsfsdg</li>
        <li>gdfgdfgdfgdfgfdg</li>
        <li>fdsfsdg</li>
        <li>gdfgdfgdfgdfgfdg</li>
        <li>fdsfsdg</li>
        <li>gdfgdfgdfgdfgfdg</li>
        <li>fdsfsdg</li>
      </ul>
    </div>
     
    <div>
    sdfjsfjshfskjhfkjsdfhkjdshfskjdhfkdsjf
    </div>
     
    </body>

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <div id="dd" style="height:100px; display:none; overflow: hidden">

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 43
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    merci beaucoup !

    histoire d'en savoir plus, qu'elle est la fonction exacte de overflow: hidden ?

    merci

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    C'est une propriété CSS qui permet de masquer le contenu qui dépasse de l'élément auquel il fait référence.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 43
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Merci beaucoup il me reste plus cas peaufiner mon programme

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Remplir un menu déroulant avec le contenu d'un XML
    Par ibson76 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/09/2008, 15h57
  2. Menu déroulant + Contenu d'un répertoire
    Par Gouzoul dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/06/2007, 19h35
  3. Menu déroulant avec contenu sélectif
    Par hellnn dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/01/2007, 11h57
  4. [MySQL] Grouper le contenu d'un menu déroulant
    Par rastatom dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/06/2006, 14h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo