IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SL & STL C++ Discussion :

Bug gcc sur STL?


Sujet :

SL & STL C++

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Bug gcc sur STL?
    Bonjour ,

    Mon souci est plutôt un souci de compatibilité de compilateur mais il a trait à l'implémentation de la STL (d'où sa présence dans cette section) .

    Le code suivant ne compile pas avec gcc (essayé avec Code::Blocks et sous Linux g++) mais bien avec BorlandC++ 5.5 et avec MS VisualC++.

    Quelqu'un aurait-il une idée ?



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    #include <vector>
    using namespace std;
     
    template <typename T>
    int f() {
      vector<int> vi;
      vector<T>   vt;
      vector<int>::iterator ii;
      vector<T>::iterator   it; // error: expected `;' before "it"
    }

  2. #2
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    717
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 717
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut
    En fait c'est plutôt gcc qui est conforme et les autres compilateurs qui sont bugués :
    Citation Envoyé par La norme
    14.6.1 A name used in a template is assumed not to name a type unless the applicable name lookup finds a type name or the name is qualified by the keyword typename.
    Il faut donc rajouter typename pour indiquer au compilateur qu'il s'agit d'un type.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci Sylvain ,

    C'est exactement ça

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Désolé, je ne sais pas comment mettre le sujet à Résolu

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de koala01
    Homme Profil pro
    aucun
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    11 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : aucun

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 11 627
    Points : 30 692
    Points
    30 692
    Par défaut
    salut,
    Citation Envoyé par asbxl Voir le message
    Désolé, je ne sais pas comment mettre le sujet à Résolu
    Si tu n'a pas encore trouvé, il existe un bouton en bas de la discussion...

    Un "petit clique" sur ce bouton s'occupe de tout

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB.net] Bug submit sur champ de saisie
    Par addicts dans le forum ASP.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/07/2006, 10h57
  2. Bug strtok sur chaine de type x;y;;z
    Par CanardJM dans le forum C
    Réponses: 15
    Dernier message: 05/01/2006, 10h16
  3. Bug Firefox sur tableau centré dans un div (mauvais refresh)
    Par FrankOVD dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/07/2005, 17h47
  4. Installer gcc sur linux SuSE
    Par rabobsky dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/03/2005, 18h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo