IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Requête SQL - Access


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 171
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Requête SQL - Access
    Bonjour,

    Je recherche une solution à ma requête qui va rechercher les infos dans Access :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT TOP 1 id, designation, numSerie, quantite FROM SELECT TOP 3 id, designation, numSerie, quantite FROM articles WHERE statut='1'  ORDER BY designation ASC WHERE statut='1'  ORDER BY designation DESC
    Code Java qui génère les requêtes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    String requeteArticle1 = "SELECT TOP "+(table.getSelectionIndex()+1)+" id, designation, numSerie, quantite FROM articles WHERE statut='1' "+finWhereFinal+" ORDER BY "+newOrdre+" "+sens;
    String requeteArticle = "SELECT TOP 1 id, designation, numSerie, quantite FROM "+requeteArticle1+" WHERE statut='1' "+finWhereFinal+" ORDER BY "+newOrdre+" "+otherSens;
    Je veux donc séléctionner l'id 'table.getSelectionIndex()+1'

    Merci et bonne soirée

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Chtulus
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 3 094
    Points : 8 678
    Points
    8 678
    Par défaut
    Bonsoir,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    SELECT TOP 1 id, designation, numSerie, quantite 
    FROM SELECT TOP 3 id, designation, numSerie, quantite 
    FROM articles 
    WHERE statut='1'
    ORDER BY designation ASC 
    WHERE statut='1'
    ORDER BY designation DESC
    Qu'est ce que c'est que ça ???

    J'en connais certains qui vont se tirer des balles en voyant cela

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 171
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    C'est bizarre c'est pourtant ce que j'avais vu sur un autre site :S
    Il n'y a pas une alternative à 'LIMIT 5,1' par exemple vu que celui-ci ne fonctionne pas avec access ..

    Merci, bonne soirée

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Chtulus
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 3 094
    Points : 8 678
    Points
    8 678
    Par défaut
    Alors évite de donner le nom du site Car il manque les parenthèses pour considérer des tables dérivées qui est (Effectivement) une alternative au LIMIT de MySQL notament pour MS SQL SERVER...

    Pour Access nos amis Maxence Hubiche et Tofalu (Et je salue ces Messieurs par la même ) donnent cet exemple !


  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 171
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Désolé je ne retrouvais plus le site mais c'était l'exemple que vous me proposez .. Parcontre ça ne fonctionne pas mieux avec les parenthèses :S

    Donc ça donne ça avec les parenthèses :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT TOP 1 id, designation, numSerie, quantite 
    FROM (SELECT TOP 6 id, designation, numSerie, quantite FROM articles WHERE statut='1'  ORDER BY designation ASC) 
    WHERE statut='1'  
    ORDER BY designation DESC
    Merci pour votre aide

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Chtulus
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 3 094
    Points : 8 678
    Points
    8 678
    Par défaut
    Bonjour,

    Je t'ai posté un lien... Clic au moins dessus !


  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 171
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    J'ai vu oui merci mais ma syntaxe, d'après ce que je vois correspond à celle donnée, non ?

    Merci pour votre aide.

Discussions similaires

  1. [REQUETE]Afficher un champ "case à cocher" dans une requête SQL-Access
    Par Amael ROCHE dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/04/2007, 11h07
  2. [Requête] SQL(ACCESS) extraire nombre d'une chaîne
    Par BORDEAUX4 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2007, 16h45
  3. [Requête SQL][ACCESS 2003] - Fonction TOP, DISTINCT
    Par guiguikawa dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 14
    Dernier message: 20/06/2006, 11h41
  4. [VB6]Fonction dans requête SQL Access
    Par jean-pierre96 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/04/2006, 19h44
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 29/06/2005, 11h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo