IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Ecrire par dessus un DIV avec hauteur variable


Sujet :

Positionnement en CSS avec z-index

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Kokito
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 78
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Ecrire par dessus un DIV avec hauteur variable
    Bonjour à tous,

    je craque, je n'arrive pas à trouver la solution à mon problème ...

    Je vous montre mon code en exemple (ce n'est pas le code final, c'est juste pour faire un test ).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    <table width="200" border="1">
      <tr>
        <th>test</th>
        <th>test</th>
        <th>test</th>
      </tr>
      <tr height="100">
        <th>test</th>
        <td align="center" valign="bottom">
            <div style="background-color:#FF0000; height:35%;"><div>35%</div></div>
         </td>
        <td align="center">69</td>
      </tr>
      <tr>
        <th>test</th>
        <td align="center">23</td>
        <td align="center">69</td>
      </tr>
    </table>
    Voilà, j'aimerais que le 35% reste au milieu de la cellule TD quoiqu'il arrive. En fait le DIV rouge est une barre de pourcentage qui se remplit selon la valeur.

    Et donc je n'arrive pas à caler le pourcentage par dessus ... et ca m'éneeervveee, j'en peux plus !! J'ai essayé avec z-index, ca ne donne pas ce que je voulais etc etc ...

    Bref, déjà j'aurais voulu savoir si c'était possible ?

    Et si oui, j'aurais besoin d'un petit coup de pouce siouplé

    Merci

  2. #2
    Membre averti Avatar de mdr_cedrick
    Profil pro
    Développeur multimédia
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multimédia

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 374
    Points : 336
    Points
    336
    Par défaut
    chez moi avec un valign="middle" le 35% est aligné et horizontalement et verticalement.

    Je ne comprend pas ton problème, peux-tu nous faire un schèma de ce que tu voudrais

  3. #3
    Membre du Club Avatar de Kokito
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 78
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Merci de ta réponse

    Désolé j'ai du mal m'expliquer

    Voilà, j'ai fait 2 images, pour montrer ce que je souhaiterais faire (si c'est possible).

    Pour une valeur de 35% :


    Pour une valeur de 75% :


    Merki

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de desert
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 414
    Points : 479
    Points
    479
    Par défaut
    Tu peux tenter ceci :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <tr>
        <td>test</td>
        <td>
            <div id="content">
                <div id="gauge"></div>
                <div id="percent">35%</div>
            </div>
        </td>
        <td>69</td>
    </tr>
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    #content {
        position: relative;
        height: 100px;
    }
    #gauge {
        position: absolute;
        left: 0;
        bottom: 0;
        width: 100%;
        height: 35%;
        background-color: #F00;
    }
    #percent {
        position: absolute;
        top: 50%;
        left: 50%;
        width: 50px;
        height: 20px;
        margin-top: -10px; 
        margin-left: -25px;
    }

    EDIT : tentative de centrage du pourcentage.

  5. #5
    Membre du Club Avatar de Kokito
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 78
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Je reste sans voix ...

    J'ai pas arrêté, la journée d'hier, de tourner autour sans trouver (je mélangeais/confondais absolute et relative etc ... )...

    C'est exactement ce que je voulais

    Mille mercis desert

    Et merci aussi à cedrick d'avoir pris la peine de répondre

  6. #6
    Membre du Club Avatar de Kokito
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 78
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Bon c'est vraiment génial mais ... ( ) y'a IE qu'est pas content

    Lorsque on change le "height: 35%;" en dessous de 20%, IE ne fait plus la différence et le div ne change pas de hauteur ... même à 0%, il ne disparait pas

    Pourtant il est pas bien compliqué le CSS ...


    Edit : bon j'ai trouvé en partie une solution (sur ce forum en plus ), il suffit de rajouter font-size:0px. Le minimum de la hauteur du DIV passe à 2 pixels ... c'est mieux que rien ...

    Si quelqu'un a la vraie solution, je prends

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 20/04/2009, 12h11
  2. Les éléments de formulaire par dessus un DIV
    Par zooffy dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2007, 23h28
  3. CSS par dessus des Select avec script javascript.
    Par Joe Le Mort dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/01/2007, 13h56
  4. Ecrire par dessus l'écran
    Par fgrandjean dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/07/2006, 18h35
  5. Ecrire par dessus une image?
    Par Death83 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/12/2005, 16h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo