IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PL/SQL Oracle Discussion :

Problème chargement fichier .lst dans un programme PL/SQL


Sujet :

PL/SQL Oracle

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problème chargement fichier .lst dans un programme PL/SQL
    Bonjour,

    j'ai un souci avec un script que je suis entrain d'écrire et je rencontre un petit souci

    je voudrais lire un fichier dans un prorgamme PLSQL mais je ne sais pas comment appelé le contenu du fichier users.lst


    conn system/manager

    spool D:\users.lst

    select username

    from all_users

    where username not in ('SYS', 'SYSTEM',)

    order by 1;

    spool off

    Je fais un drop de la table all_users where username not in ('SYS', 'SYSTEM',)

    par la suite il me faut recréer les users

    le programme PL/SQL est les suivant:


    Declare


    requeteDDL varchar2(300);


    CURSOR C_tabuser IS

    Select user_name From users.lst ;


    LC$User tabuser.user_name%Type ;


    Begin

    Open C_tabuser ;


    Loop -- boucle sur les lignes


    Fetch C_tabuser Into LC$User ;


    requeteDDL :='create user '|| LC$User ||' identified by tiger

    default tablespace '|| LC$User ||'_dat

    quota unlimited on '|| LC$User ||'_dat

    quota unlimited on '|| LC$User ||'_idx

    quota unlimited on TMP

    ACCOUNT UNLOCK;

    grant user_ADONIX to ' || LC$User || ' ' ;


    execute immediate requeteDDL ;


    Exit When C_tabuser%NOTFOUND ;


    End loop ;


    Close C_tabuser ;


    End ;
    /

    help me please!!!

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de fatsora
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 103
    Points : 1 332
    Points
    1 332
    Par défaut
    Bonsoir,

    Quel version Oracle vous avez ?


    Que voulez vous faire exactement ?

    car all_users n'est pas une table !

    c'est une vue et un synonyme

    asktom.oracle.com tahiti.oracle.com otn.oracle.com

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.


    phrase chinoise issue du Huainanzi

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    ma version d'oracle est 10 G
    Je suis d'accord avec vous all_users est une vue;
    j'écris un script qui crée des users, mais avant je les sauveagardes dans un fichiers extérieurs et j'aimerai faire appelle à ce fichier pour les recréer bien sur apres les avoir supprimer

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de fatsora
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 103
    Points : 1 332
    Points
    1 332
    Par défaut
    dans ce cas le plus simple est d'utiliser DATAPUMP


    la doc est ici

    http://download.oracle.com/docs/cd/B...t.htm#i1005864


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    expdp system/psswd schemas=scott,system content=metadata_only directory=DUMP_DIR dumpfile=SCHEMAS4.dmp include=user,system_grant,role_grant,default_role
    et

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    impdp system/psswd schemas=scott,system sqlfile=reverse.sql directory=DUMP_DIR dumpfile=SCHEMAS4.dmp

    asktom.oracle.com tahiti.oracle.com otn.oracle.com

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.


    phrase chinoise issue du Huainanzi

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    merci pour le lien.

    je travaillais sur autre chose.
    je vais voir le lien. merci bien.

Discussions similaires

  1. Problème avec fichier à inclure dans un deploiement
    Par napegadie dans le forum VB.NET
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/08/2007, 16h03
  2. Inclure un fichier PHP dans un programme PERL?
    Par Munkey74 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2007, 11h01
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 17/10/2006, 18h27
  4. [C#] Problème chargement fichier xml dans treeview
    Par LE NEINDRE dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/06/2006, 14h10
  5. utiliser fichier XML dans un programme C++
    Par ilimo dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2006, 11h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo