IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Liste déroulante d'images


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Liste déroulante d'images
    Bonjour, j'ai récupéré un script qui permet d'afficher des images dans un panneau déroulant; j'ai une quarantaine d'images; le problème c'est que les images s'affichent toujours de la première à le dernière et je souhaiterai que ce soit aléatoire ; un coup de la première à la 40ième, une autre fois de la 14ième à la 40ième (puis ça repart à la première puisque c'est déroulant) ...

    Pouvez vous m'aider ; voila le script
    Autre chose : dans le script, les images sont stoquées sur mon disque C: alors qu'en réalité, elles sont sur http://www.geocities.com/accvelo/Sit...Accueil/Image/ (elles s'appellent 1.jpg, 2.jpg ... 40.jpg)

    C'est pour un club de sport : http://www.acc-cyclisme.fr

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
     
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
    <html>
    <head>
      <script><endnote><head>
    <script></script>
      <title>BandeauPhotoDefile</title>
    </head>
    <body>
    <br>
    <script type="text/javascript">
    /***********************************************
    * Conveyor belt slideshow script- © Dynamic Drive DHTML code library (www.dynamicdrive.com)
    * This notice MUST stay intact for legal use
    * Visit Dynamic Drive at http://www.dynamicdrive.com/ for full source code
    ***********************************************/
    //Specify the slider's width (in pixels)
    var sliderwidth="980px"
    //Specify the slider's height
    var sliderheight="605px"
    //Specify the slider's slide speed (larger is faster 1-10)
    var slidespeed=2
    //configure background color:
    slidebgcolor="#EAEAEA"
    //Specify the slider's images
    var leftrightslide=new Array()
    var finalslide=''
    leftrightslide[1]='<a href="http://"><img src="c:/photos/U12/1.jpg" border=1></a>'
    leftrightslide[2]='<a href="http://"><img src="c:/photos/U12/2.jpg" border=1></a>'
    leftrightslide[3]='<a href="http://"><img src="c:/photos/U12/3.jpg" border=1></a>'
    leftrightslide[4]='<a href="http://"><img src="c:/photos/U12/4.jpg" border=1></a>'
    leftrightslide[5]='<a href="http://"><img src="c:/photos/U12/5.jpg" border=1></a>'
    leftrightslide[6]='<a href="http://"><img src="c:/photos/U12/6.jpg" border=1></a>'
    leftrightslide[7]='<a href="http://"><img src="c:/photos/U12/7.jpg" border=1></a>'
    leftrightslide[8]='<a href="http://"><img src="c:/photos/U12/8.jpg" border=1></a>'
    leftrightslide[9]='<a href="http://"><img src="c:/photos/U12/9.jpg" border=1></a>'
    leftrightslide[10]='<a href="http://"><img src="c:/photos/U12/10.jpg" border=1></a>'
    //Specify gap between each image (use HTML):
    var imagegap=" "
    //Specify pixels gap between each slideshow rotation (use integer):
    var slideshowgap=10
    ////NO NEED TO EDIT BELOW THIS LINE////////////
    var copyspeed=slidespeed
    leftrightslide='<nobr>'+leftrightslide.join(imagegap)+'</nobr>'
    var iedom=document.all||document.getElementById
    if (iedom)
    document.write('<span id="temp" style="visibility:hidden;position:absolute;top:-100px;left:-9000px">'+leftrightslide+'</span>')
    var actualwidth=''
    var cross_slide, ns_slide
    function fillup(){
    if (iedom){
    cross_slide=document.getElementById? document.getElementById("test2") : document.all.test2
    cross_slide2=document.getElementById? document.getElementById("test3") : document.all.test3
    cross_slide.innerHTML=cross_slide2.innerHTML=leftrightslide
    actualwidth=document.all? cross_slide.offsetWidth : document.getElementById("temp").offsetWidth
    cross_slide2.style.left=actualwidth+slideshowgap+"px"
    }
    else if (document.layers){
    ns_slide=document.ns_slidemenu.document.ns_slidemenu2
    ns_slide2=document.ns_slidemenu.document.ns_slidemenu3
    ns_slide.document.write(leftrightslide)
    ns_slide.document.close()
    actualwidth=ns_slide.document.width
    ns_slide2.left=actualwidth+slideshowgap
    ns_slide2.document.write(leftrightslide)
    ns_slide2.document.close()
    }
    lefttime=setInterval("slideleft()",40)
    }
    window.onload=fillup
    function slideleft(){
    if (iedom){
    if (parseInt(cross_slide.style.left)>(actualwidth*(-1)+8))
    cross_slide.style.left=parseInt(cross_slide.style.left)-copyspeed+"px"
    else
    cross_slide.style.left=parseInt(cross_slide2.style.left)+actualwidth+slideshowgap+"px"
    if (parseInt(cross_slide2.style.left)>(actualwidth*(-1)+8))
    cross_slide2.style.left=parseInt(cross_slide2.style.left)-copyspeed+"px"
    else
    cross_slide2.style.left=parseInt(cross_slide.style.left)+actualwidth+slideshowgap+"px"
    }
    else if (document.layers){
    if (ns_slide.left>(actualwidth*(-1)+8))
    ns_slide.left-=copyspeed
    else
    ns_slide.left=ns_slide2.left+actualwidth+slideshowgap
    if (ns_slide2.left>(actualwidth*(-1)+8))
    ns_slide2.left-=copyspeed
    else
    ns_slide2.left=ns_slide.left+actualwidth+slideshowgap
    }
    }
    if (iedom||document.layers){
    with (document){
    document.write('<table border="0" cellspacing="5" cellpadding="5" height="600px" width="9800px"><td>')
    if (iedom){
    write('<div style="position:relative;width:'+sliderwidth+';height:'+sliderheight+';overflow:hidden">')
    write('<div style="position:absolute;width:'+sliderwidth+';height:'+sliderheight+';background-color:'+slidebgcolor+'" onMouseover="copyspeed=0" onMouseout="copyspeed=slidespeed">')
    write('<div id="test2" style="position:absolute;left:0px;top:0px"></div>')
    write('<div id="test3" style="position:absolute;left:-1000px;top:0px"></div>')
    write('</div></div>')
    }
    else if (document.layers){
    write('<ilayer width='+sliderwidth+' height='+sliderheight+' name="ns_slidemenu" bgColor='+slidebgcolor+'>')
    write('<layer name="ns_slidemenu2" left=0 top=0 onMouseover="copyspeed=0" onMouseout="copyspeed=slidespeed"></layer>')
    write('<layer name="ns_slidemenu3" left=0 top=0 onMouseover="copyspeed=0" onMouseout="copyspeed=slidespeed"></layer>')
    write('</ilayer>')
    }
    document.write('</td></table>')
    }
    }
    </script>
    </body>
    </html>

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 141
    Points
    11 141
    Par défaut
    bonjour,

    ce script date un peu

    Si je ne trompe pas le défilement est horizontal, c'est ça ?

    Peux-tu me dire s'il est alterné (de la gauche vers la droite puis de la droite vers la gauche) ou s'il se fait toujours dans la même direction ?

Discussions similaires

  1. [JavaScript] [SRC] Listes déroulantes avec images
    Par Auteur dans le forum Contribuez
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/08/2008, 12h51
  2. liste déroulante d'image
    Par yozart dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/10/2007, 22h20
  3. Liste déroulante avec images
    Par pc75 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/07/2007, 21h50
  4. Liste déroulante d'images
    Par Rafy68 dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/04/2006, 21h15
  5. liste déroulante d'image
    Par moonia dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/04/2006, 20h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo