IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Heritages et constructeurs


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre éclairé
    Avatar de keaton7
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    743
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 743
    Points : 689
    Points
    689
    Par défaut Heritages et constructeurs
    Bonjour,

    En appellant une classe fille, peut on appeller les deux constructeurs d'une maniere plus jolie que :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    class Mere {
     
           private $Truc;
     
    	function __construct() {
     
    		$this->Truc = new Truc();
     
    	}
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    class Fille extends Mere {
     
    	function __construct() {
     
    		parent::__construct();
    		//print "dump : ".var_dump($this->Truc);
     
    	}
    Merci d'avance pour vos suggestions.

  2. #2
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Expert PHP
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 127
    Points : 2 557
    Points
    2 557
    Par défaut
    je comprend pas le sens de "plus jolie" en PHP

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de keaton7
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    743
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 743
    Points : 689
    Points
    689
    Par défaut
    Plus propre, moins bricolé

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 343
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    c'est dans le cas où tu veux appeler le constructeur parent, comme php5 n'appelle pas implicitement le constructeur de la classe parent , tu es obligé de le faire explicitement.
    En revanche, PHP 4 recherche un constructeur qui à le même nom que la classe et remonte les classes ancêtres; Toutefois, si dans php5 il n'y pas de méthode __construct, php5 utlise le mécanisme de php4. Si __construct existe et un constructeur php4 (nom_de_la_classe), alors il y' un message E_STRICT.


    OK? quand à savoir lequel est le plus beau!

  5. #5
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Expert PHP
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 127
    Points : 2 557
    Points
    2 557
    Par défaut
    Citation Envoyé par keaton2000 Voir le message
    Plus propre, moins bricolé
    J'avais bien compris mais je vois pas ce qui est crado dans ton code ...

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de keaton7
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    743
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 743
    Points : 689
    Points
    689
    Par défaut
    Le fait d'appeller un constructeur dans un constructeur ... Je pensais qu'il existait quelque chose de prevu pour ca

Discussions similaires

  1. heritage et constructeur
    Par dhoorens dans le forum C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/10/2007, 14h38
  2. Heritage de constructeurs
    Par 0fragma0 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/10/2007, 12h24
  3. [POO] [PHP4.4.4] heritage et constructeur
    Par jeff_! dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/12/2006, 15h02
  4. [C++]Heritage et constructeur de copie
    Par matazz dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/03/2005, 12h31
  5. [C++] Heritage - Probleme constructeur
    Par yanndublanche dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/08/2004, 10h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo