IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

insérer plusieurs lignes dans une table [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut insérer plusieurs lignes dans une table
    Je ne sais pas comment faire pour intégrer plusieurs lignes dans une table.
    J'ai des infos contenu dans un tableau a intégrer en plusieurs lignes dans une base Mysql...

    Si il y a une âme charitable pour m'indiquer la marche a suivre ???

    Merci d'avance.

    Olivier,

  2. #2
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    J'ai oublié de préciser que je travail avec PHP 4.3 et mysql 4.1

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de obito
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    773
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 773
    Points : 948
    Points
    948
    Par défaut
    Salut ! Ben l'idée voila comment faire :

    NbRequete = X

    Pour i DE 1 A X
    Faire requete INSERTION

    Fin POUR Algorithmiquement c'est simple Si tu débute en php dis le on essaiera d'aider ^^
    ►Ne pas oublier le

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Je suis désolé je n'ai pas compris ???
    En faite peut-on faire une requete insert avec des infos d'un panier qui serait forcement variable en nombre d'entré...
    Merci pour ta réponse.

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    il y a t'il quelqu'un qui a un bout de script pour que je vois comment je dois faire ?

    Je vous remercie d'avance

  6. #6
    Membre averti Avatar de makmaoui
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 283
    Points : 368
    Points
    368
    Par défaut
    Allé un petit exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    <?php
     
    $mesarticles = array('banane', 'pomme', 'fraise');
     
    foreach($mesarticles as $val) {
     
      $insertion = mysql_query('INSERT INTO commande(libelle)  VALUES("'.$val.'") ');
     
    }
     
     
    ?>
    c'est un exemple limité pour comprendre le principe, il y a beaucoup de choses à optimisé

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Après les explications en privé j'ai pu faire une moulinette qui fonctionne tèes bien... Super cool merci a tous... surtout a un qui ma vraiment mis sur la voie.

    Olivier,

    $i=0;
    While ($i< count($nom)){
    $insert="INSERT INTO Nom de la base SET nom='$nom[$i]'";
    $query=mysql_db_query($dbname, $insert, $connection);
    //echo $nom[$i].'<br>';
    $i++;
    }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] insérer plusieurs lignes dans une même table
    Par brahda dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/05/2011, 15h56
  2. [Toutes versions] Ajouter plusieurs lignes dans une table automatiquement
    Par bbolt dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/01/2010, 15h08
  3. Insérer plusieurs lignes dans une cible à partir d'une ligne source
    Par marcelus45 dans le forum ODI (ex-Sunopsis)
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/06/2009, 17h13
  4. [MySQL] Insertion de plusieurs lignes dans une table
    Par BOUWAGGOU dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/05/2009, 16h55
  5. Insérer des lignes dans une table efficacement
    Par newbie82 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/07/2007, 17h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo