IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual C++ Discussion :

Visual Studio 2008 et dll


Sujet :

Visual C++

  1. #1
    Débutant Avatar de Rniamo
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    508
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 508
    Points : 162
    Points
    162
    Par défaut Visual Studio 2008 et dll
    bonjour,

    je n'arrive pas à créer une dll avec visual studio 2008. Voici le type de fichiers que j'ai :

    .h :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    class A {
    private:
      int i;
      double f();
    public:
      A();
      ~A();
      double getDouble() { return 1.0; }
    }
     
    // ou le même genre avec de l'héritage simple
    Le .cpp est sans surprises donc je ne le mets pas ici.

    j'ai vu __declspec(dllexport) et __declspec(dllimport) mais je ne sais pas les organiser, pouvez vous svp m'aider sur l'exemple précité ?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 379
    Points : 41 575
    Points
    41 575
    Par défaut
    Le mieux pour un exemple, c'est de créer un projet DLL bidon et de regarder comment c'est fait.

    Note: Je suis du genre à déconseiller les DLLs de classes C++, car ça a tendance à ne marcher qu'avec le compilateur avec lequel la DLL a été créée. C'est pourquoi je conseille plutôt de donner une interface de type C à tes DLLs.

    (ou plus compliqué, une interface de type COM, ce qui permet de rester orienté objet. Mais il faut déjà être un habitué pour faire ça bien, donc pour l'instant on va éviter).

  3. #3
    Débutant Avatar de Rniamo
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    508
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 508
    Points : 162
    Points
    162
    Par défaut
    ma dll sera réservée visual studio donc pas de problème de ce coté ...

    je n'ai trouvé aucun tuto pour le c++ concernant ce sujet ...

    sinon je peux faire des fonction type C qui utiliseront mes classes que je devrais exporter (importer ?) mais dois-je aussi exporter (importer) les classes ou la fonction suffit-elle ?

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de Gabrielly
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    722
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 722
    Points : 1 128
    Points
    1 128
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour créer une DLL tu dois choisir un projet de type DLL.
    > DLL Win 32 ( pour exporter des fonctions == API de ton module)
    > DLL régulier MFC ( pour exporter des fonctions avec le support des MFC)
    > DLL d'extension MFC ( pour exporter des fonctions et des classes entieres MFC)

    N'hésitez pas à consulter l' MSDN soit en ligne soit avec votre VS ( Tapez F1).
    Tout y est.

  5. #5
    Débutant Avatar de Rniamo
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    508
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 508
    Points : 162
    Points
    162
    Par défaut
    certainement une question trés bête (peut être parce que je n'ai pas utiliser windows depuis des années) mais c'est quoi MFC ?

    edit : quand j'ai creer le projet j'ai choisi : dll + projet vide et j'ai importer mes fichier (hpp et cpp)

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 379
    Points : 41 575
    Points
    41 575
    Par défaut
    Microsoft Foundation Classes, une bibliothèque C++ pour faire de la prog Win32.
    Notamment, elle contient un Framework Document/Vue pour des applications SDI (Single Document Interface) et MDI.

  7. #7
    Membre éprouvé
    Avatar de Gabrielly
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    722
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 722
    Points : 1 128
    Points
    1 128
    Par défaut
    Bonjour Rniamo,

    Tu as la FAC VC++ pour apprendre les MFC, tu as de nombreux tutos sur ce site. Tu as l'MSDN qui vient avec ton Visual Studio. Moi je t'encourage vivement d'apprendre les MFC. ça t'évitera à refaire la roue, car cette bibliothèque fait pas mal de bonne chose pour toi.

  8. #8
    Débutant Avatar de Rniamo
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    508
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 508
    Points : 162
    Points
    162
    Par défaut
    en fait là je DOIS utiliser windows mais j'évite ce qui n'est pas portable donc les MFC sont pas une priorité surtout pour ce que j'ai à faire avec ma dll .
    Merci de vos conseil, je teste tout ça.

  9. #9
    Débutant Avatar de Rniamo
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    508
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 508
    Points : 162
    Points
    162
    Par défaut
    merci à tous, ça marche.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 02/11/2009, 16h49
  2. Visual Studio 2008 DLL
    Par johntayback dans le forum Visual C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/05/2009, 09h34
  3. Création DLL Visual Studio 2008 : Chargement impossible
    Par Bleys dans le forum Visual Studio
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/08/2008, 11h03
  4. problème de DLL sous visual studio 2008
    Par kira09 dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2008, 12h50
  5. Utilisation dll - visual studio 2008 - c++
    Par >-[]-Fab-[]-< dans le forum Windows
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/05/2008, 15h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo