IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

lister le contenu d'un repertoire


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 87
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut lister le contenu d'un repertoire
    salut,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    <?php 
    function ScanDirectory($Directory)
    {
    $MyDirectory = opendir($Directory) or die('Erreur');
    while($Entry = readdir($MyDirectory)) 
    {
    	if(is_dir($Directory.'/'.$Entry)&& $Entry != '.' && $Entry != '..') 
    	{
    ?>
    		<?php
    		ScanDirectory($Directory.'/'.$Entry);
            ?>
    		<?php
    		}
    	else
    	{
    		if (($Entry!='.')&&($Entry!='..')&&($Entry!='index.php')) 
    		{
    		?>
    			<a href="<?php echo $Directory.'/'.$Entry; ?>"><?php echo $Entry; ?></a><br /><?php 
    		}
        }
    	}
    closedir($MyDirectory);
    }
    ?>
    <html>
    <head></head>
    <body bgcolor="#FFE97F">
    <table>
    	<td valign="top"><h1><u> Prendre un document</u></h1><br />
    	<?php ScanDirectory('.');?>
    	</td>
    </table>
     
    </body>
    </html>
    le 1er probleme:
    si je mes le repertoire courant comme parametre de la fonction ce code me liste bien le contenu mais ne permet d'avoir la fenetre (enregistrer sous ou ouvrir avec) que pour certain type de fichier (doc et ppt) seulement et non pas les images et les .txt par exemple.

    le 2eme probleme:
    si je mets un autre chemin que le repertoire courant il me liste le contenu ce qui veut dire que le chemin est juste mais n'ouvre aucun fichier quelque soit son type.

    moi jai besoin de lister le contenu de nimporte quel dossier et pouvoir lenregistrer ou louvrir.
    je suis je comprend pas ou reside le probleme.

    merci pour votre aide

  2. #2
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Le PHP que tu montres ici, permet de lister tout les répertoires et sous répertoires tu as créé des liens cliquables qui marchent bien,
    mais ce PHP n' ouvre pas la boite parcourrire.

    Bref je ne vois pas ce que tu souhaites

    Je te l'ais un peut modifié:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    <?php 
    function ScanDirectory($Directory)
    {
    $MyDirectory = opendir($Directory) or die('Erreur');
    while($Entry = readdir($MyDirectory)) 
        {
     if(is_dir($Directory.'/'.$Entry) && $Entry != '.' && $Entry != '..')
      { ScanDirectory($Directory.'/'.$Entry); }
        else {  if (($Entry!='.') && ($Entry!='..') && ($Entry!='index.php'))
                 echo ("<a href='".$Directory."/".$Entry."' >".$Entry."</a><br />");
             }
    }
    closedir($MyDirectory);
    }
    ?>
    <html>
    <head></head>
    <body bgcolor="#FFE97F">
    <table>
    	<td valign="top"><h1><u> Prendre un document</u></h1><br />
    	<?php ScanDirectory('.');?>
    	</td>
    </table>
     
    </body>
    </html>

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 87
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    mais où est le chnagement que tu as effectue

    merci

  4. #4
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par j2eejsp Voir le message
    mais où est le chnagement que tu as effectue merci
    Supression de toutes les ouvertures des zones PHP pour que ce soit plus lisible

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 87
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    salut
    je te remercie infiniment car tu mas fait rire alors que je suis vraiment malade .
    En remarquant les balises php tu n"as pas eu d'idee pour mes problemes

    je vous remercie infiniment

Discussions similaires

  1. Lister le contenu d'un repertoire
    Par dert72 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/11/2006, 18h24
  2. Lister le contenu d'un repertoire
    Par red210 dans le forum C++
    Réponses: 18
    Dernier message: 13/07/2006, 15h05
  3. Lister le contenu d'un repertoire dans un ListBox
    Par MonsieurK dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/07/2006, 11h18
  4. Comment lister le contenu d'un repertoire
    Par jeff&&php dans le forum Langage
    Réponses: 17
    Dernier message: 31/05/2006, 11h29
  5. [debutant] lister le contenu d'un repertoire
    Par azrael88370 dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/01/2006, 14h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo